中财论坛

标题: 鹧鸪天 蒙雪香村客、无为叟老师厚爱邀聚感吟 [打印本页]

作者: 点绛唇    时间: 2011-8-25 22:03
标题: 鹧鸪天 蒙雪香村客、无为叟老师厚爱邀聚感吟
辛卯年荷月回乡,蒙雪香村客老师、无为叟老师厚爱邀请,与含笑庵老师、羽公老师、子凡老师、冰河老师、lqm407老师、并晓荷诗友、潇潇雨诗友等欢聚于李桥老师家,深为感怀,诗以记之。

深谢尊师盛意邀,鸥朋鹤友会梅桥。诗词见解滔滔论,彼此相思窃窃聊。
才戏曲,又琴箫,越窗音韵绕云霄。为怜雅趣真情味,几处倾心贪聚焦。

[copyright]
[/copyright]

作者: 霜刃无锋    时间: 2011-8-26 07:41
哈哈,点点好幸福,有这么多诗友吟长欢聚
作者: 羽v公    时间: 2011-8-26 09:18
那是我第一次见点点,大方而稳重,开朗还含蓄。秦腔旦角字正味足,那天好象唱的火焰驹片断?诗词见解滔滔论,彼此相思窃窃聊。
才戏曲,又琴箫,越窗音韵绕云霄。这是真实纪录呢!
作者: 点绛唇    时间: 2011-8-26 10:42
原帖由 霜刃无锋 于 2011-8-26 07:41 发表
哈哈,点点好幸福,有这么多诗友吟长欢聚

谢谢无锋老师关注!
问好老师!
作者: 点绛唇    时间: 2011-8-26 10:51
原帖由 羽v公 于 2011-8-26 09:18 发表
那是我第一次见点点,大方而稳重,开朗还含蓄。秦腔旦角字正味足,那天好象唱的火焰驹片断?诗词见解滔滔论,彼此相思窃窃聊。
才戏曲,又琴箫,越窗音韵绕云霄。这是真实纪录呢!

谢谢羽公老师关爱!其余几位老师都颇熟悉了,首次见到羽公老师我很高兴,真应了无为叟老师的诗作了:
快语直肠言不讳,高声老陕嗓如钟。
热情燃起冬天火,豪爽吹来夏日风。
很喜欢您这位勤奋高产而又热心肠的老顽童!
问好并祝福老师!
作者: 荷锄翁    时间: 2011-8-26 10:56
:lol 我好羡慕!
作者: 无为叟    时间: 2011-8-26 16:04
标题: 回复 1# 点绛唇 的帖子
才戏曲,又琴箫,越窗音韵绕云霄。为怜雅趣真情味,几处倾心贪聚焦。此片更好
聚焦可是留影?问好!
作者: 雪香村客    时间: 2011-8-26 19:56
感谢点点恭敬!
诗词见解滔滔论,彼此相思窃窃聊-------此景此情真人真心尽在其中。
越字重了。
作者: 点绛唇    时间: 2011-8-26 22:59
原帖由 荷锄翁 于 2011-8-26 10:56 发表
:lol 我好羡慕!

呵呵,谢谢荷锄翁老师关爱!
问好并祝福老师!
作者: 点绛唇    时间: 2011-8-26 23:01
原帖由 无为叟 于 2011-8-26 16:04 发表
才戏曲,又琴箫,越窗音韵绕云霄。为怜雅趣真情味,几处倾心贪聚焦。此片更好
聚焦可是留影?问好!

谢谢无为叟老师关爱!
聚焦是拍照留影的意思。但我看到照片皆因光线太暗不理想而未上传。
祝福老师!
作者: 点绛唇    时间: 2011-8-26 23:03
原帖由 雪香村客 于 2011-8-26 19:56 发表
感谢点点恭敬!
诗词见解滔滔论,彼此相思窃窃聊-------此景此情真人真心尽在其中。
越字重了。

谢谢李老师关爱指点!
改为“漾”字如何?容再斟酌!
谢谢老师的盛情!点点铭记在心。
祝福老师!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2