中财论坛

标题: 在阳光里 [打印本页]

作者: 庄生小乔    时间: 2011-10-19 15:12
标题: 在阳光里
在阳光里

庄生小乔
    在秋日纯澈到让人震撼的阳光里,有好几次,只差一点点,我就要扔下手里提着的笔记本,跪下来——缓缓地跪下来,或者利落地跪下来,都可以——跪在一条东西向的马路上。

如果我跪下了,我会缓慢地伏下身,尽情地将自己的身体舒展在这片铺满阳光的大地上——最好,我还能变得透明,没有密度,在身上的阳光的照耀中,被我身下的大地,全部吸收。

或者,在我站在阳光下的马路上的时候,直接被1650分摄走——是的,物质的我和灵魂的我:被时间——1650分那一个时刻摄走,就象神话中一座山或者一条河被佛主于无声无息中摄走一样……

——这些只是我的想象。现实中,我从来不曾扔下我的笔记本,也从来不曾曲下我的膝,更不曾伏下身。

所以,我还是体重75公斤,身体既不透明,也没有被大地吸收,更从来没有被时间摄走过……

我仍在阳光里……

[copyright]

[/copyright]

作者: 运涛涛    时间: 2011-10-19 15:23
后现代主义思想的作品。
作者: zfx875206    时间: 2011-10-19 17:11
在阳光里感受生活的温度,展开更多联想,以及发生在阳光里的事,不是更好吗?问好。
作者: 凌云昕    时间: 2011-10-19 22:45
秋天的阳光,最美。。
作者: 若水    时间: 2011-10-19 22:48
飞翔的灵魂,问好!
作者: 丹青引    时间: 2011-10-20 07:35
我想终有一个早晨,
太阳光会布满我的周围。
我想:许多背叛的事物,它们领受到了恩惠,但却不会忏悔。……
----------------------------------------------------------
借房子的文句,表达对你这一念的礼敬。
作者: 敬一兵    时间: 2011-10-20 08:31
虽然是惜墨如金的短文,但意味深长,欣赏!
作者: 杜门    时间: 2012-5-4 17:15
阳光四射,魅力无穷
作者: 梧桐花语    时间: 2012-8-10 13:15
身心沐浴在阳光里,思绪可以长上翅膀!学习欣赏
作者: @边走边唱@    时间: 2012-8-13 17:05
瞬间感念,有些意味!
作者: 白秋霞    时间: 2013-3-23 15:16
拜读学习。问候作者!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2