中财论坛

标题: 车站挥别诸诗友 读风版赠诗 [打印本页]

作者: 张子凡    时间: 2011-11-3 20:34
标题: 车站挥别诸诗友 读风版赠诗
车站挥别诸诗友

临歧一握各天涯, 欲问游踪烟水遮。

此后不眠何所忆, 相思除却再无他。

读风版赠诗不由泪如雨下突然从心底涌出四句话来

一声归去满腔哀,  四臂纠缠分不开。

只要天公留口气,  明年有约我还来。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 依江揽月    时间: 2011-11-3 21:05
此后不眠何所忆, 相思除却再无他。

作者: 羽v公    时间: 2011-11-3 21:09
只要天公留口气,  明年有约我还来。实在感人
作者: 雪香村客    时间: 2011-11-4 12:03
只要天公留口气,  明年有约我还来====== 出自肺腑。
作者: 霜刃无锋    时间: 2011-11-4 12:20
只要天公留口气,  明年有约我还来。——其情可感,其心可鉴
作者: 太白岩    时间: 2011-11-4 14:21
赏真情之作。
作者: 原乡人    时间: 2011-11-4 15:23
好震撼啊,相信天公会感动!
作者: 张子凡    时间: 2011-11-4 17:01
谢谢依江揽月诗友摘句 你的网名起的真好,依江闲适,揽月大气:handshake
作者: 张子凡    时间: 2011-11-4 17:02
谢谢羽公认可
作者: 张子凡    时间: 2011-11-4 17:08
谢谢雪版姐摘句!那晚从你家出来送风版,他执意不让送,逃也似地快步前行,直到小区门口才追上,临别那一抱真的打翻了五味瓶。至今想起来仍不能平静!!
作者: 张子凡    时间: 2011-11-4 17:10
谢谢无锋兄临帖!说的真是心里话
作者: 张子凡    时间: 2011-11-4 17:15
谢谢太白岩君惠读。问好
作者: 张子凡    时间: 2011-11-4 17:17
谢谢原乡诗友理解 徐州的朋友让人刻骨铭心!
作者: 无为叟    时间: 2011-11-4 21:42
只要天公留口气,  明年有约我还来。 发自心声此情可敬!
作者: 风清骨峻    时间: 2011-11-5 10:44
       与哥哥神交数载,没见已经如故,相见至情、至感,更为珍惜。
       哥哥说:明年只要我邀,必来;可小弟如何能忍得下心看着哥哥拖着病退一而再?
       那晚无为叟老师送我,哥哥要送,被我关到室内,我说别送了,送会落泪的。后听到门声,料是哥哥下楼了。果不其然,于是催促无为叟快走,心想哥哥下来,见不着人影也就会返身再上楼去。哪知哥哥外衣未及穿上,拐杖也没携,直追过来。初时还又劝无为叟,待紧行几步,回头见哥哥还追,便不再忍心了。
       想想那个无月而灯光十分昏暗的晚上,哥哥风似的追下来,忘记了腿脚的不便,那跛行的身影,着实让我难忘。每想起,泪都盈眶啊!所以相拥,是因为我没能先去天水看哥哥有歉意,是因为第二天哥哥和羽公回去我不能送行有遗憾,是因为相拥一别我不敢回头而太委屈那双泪眼。。。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2