中财论坛

[原创] 失 算

失  算

吴中永

以前的马校长一脸猥猝,鼠眉贼眼,猴精一样。

自从调到红胜小学以后,脖子粗了,腰圆了,额头开始反金光。咋啦?红胜小学学生人数多呗!上面返拨的活动资金多,一个学期,学校就有几万元进帐哩!

这日,马校长在校园前院遛达。秋高气爽,野菊花开得正艳,整个校园映满了一片金黄。

“马校长,我的颈椎炎又发作了。”马校长正在想着如何泡制假单,如何把学校里的活动资金全部据为己有,学校的兰老师歪着脑壳战战兢兢地立在他面前。

马校长从沉思中缓过神来,剔了兰老师一眼。

“发作就发作,关我鸟事?”马校长一副气急败坏的样子。

“不是,我想请假去看医生!”兰老师鼓了好大的劲,才说出了事情的原委。

“请个鸟!这么一点小事就请假。今天这个教师请假,明天那个教师也请假,学校的课谁来上?去去去。”马校长再也不听兰老师解释,下了逐客令。

兰老师的嘴唇激烈地痉挛了一阵,终究什么话也没有说出来,歪着脑壳,一颠一颠地走了。

马校长知道,兰老师人很老实,只要唬他几句,他就不敢吭声。看着兰老师的背影,马校长露出了一丝诡谲的微笑。

“马校长,”一阵银铃般的声音传到马校长的耳朵里。

马校长一转身,学校的董老师变戏法一样,站到了他的跟前。

董老师刚过三十,柳眉凤眼,皮肤白晰有光,最惹人的还是那对高挺的双乳,走路时一翘一翘的,特招惹人

马校长换了一副笑脸,先前紧绷的双颊舒展开了,下巴就平添了一赘肉,甚是难看。

“马校长,我身体有点不舒服!”董老师瓮声瓮气地说道。

“不舒服就休息两天!”马校长一脸媚笑

“那就先谢谢校长了啦!”董老师说完,屁股一扭一扭地走了。

马校长沿着董老师的屁股一直往下看,看出了许多风情当然,马校长曾经在董老师的屁股上得到过不乐趣。

马校长五十岁时,退居二线,不做校长了,接着就病了。

新学年伊始,他颤巍巍地来到中心小学。进了办公室,他把一份医院证明递到了中心小学校长的办公桌上,病恹恹地说道,“昨天去做的检查,肺结核!”说完,干咳了一阵。

可是,马校长在家里待了两个月,就坐不住了。原来,马校长请假后,教育局就下了一份文件,这学年开始,实行绩效考核工资,一个月有几百块钱,年终结一次帐,一年请了一个月假的只能领70%,超过三个月的绩效工资为零。马校长在家里多呆一个月,几千块钱就要打水漂了。

他来到中心小学,要求立即上班。中心小学的领导说,“你得的是肺结核,有传染的,一定要彻底治好,才能上班啊!”

马校长急了,眼球鼓作牛卵子大,大声嚷道,“那份证明是我一个在医院里工作的亲戚帮我开的,是假的!”

“假的啊!”中心小学校长惊诧道,继而说道,“现在假的也要当真的了,你在家里安心养病,过了这个月再来吧!”说完,转身走了。

马校长怔怔地愣了一阵,兀自出了校门,仰天长叹道,“我一生都在算计别人,想不到,这一次却算到了自己!”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

呵呵,算来算去算自己。这样的人物在中国社会上的确很典型,人物写活了。
读了,问好,中永挺勤奋啊。
原帖由 七笔氏 于 2011-11-29 17:57 发表
呵呵,算来算去算自己。这样的人物在中国社会上的确很典型,人物写活了。
谢谢七笔氏的关注,这半年,校长换届,有些刚退下来的校长马上递了请假条,有感这些校长在任时的所作所为,所以有此拙作!呵呵,远握!学习!
原帖由 刘满园 于 2011-11-30 00:07 发表
读了,问好,中永挺勤奋啊。
问好刘版,这些稿我并不是一下子写的,平时我都积累了不少素材,有空一并写出来!
这篇小说不错了,人物情节都好!
原帖由 木门长子 于 2011-12-1 10:55 发表
这篇小说不错了,人物情节都好!
谢谢木门,以后我可能少发小说了!上网不方便! :handshake
原帖由 fyp950930 于 2011-12-4 13:12 发表
谢谢木门,以后我可能少发小说了!上网不方便! :handshake

没事的,多写就好!:handshake