中财论坛

标题: 七律 今日新广河(新声韵) [打印本页]

作者: grlgl0    时间: 2012-1-7 20:43
标题: 七律 今日新广河(新声韵)
今日广河

广河从古重农商,今沐春风遍地祥。

“通水”欢歌泽万顷,“兰郎”顺畅兴百行。

“康临”高速开工喜,“河北”新区建设忙。

回汉团结群策力,小康路上续华章。

注          通水——广通河水 。         康临——临洮康家崖 至 临夏的高速公路。
兰郎——国道线  兰州 至 郎木寺(甘南)公路,经过广河全境
河北新区——广河县广通河以北的 新县城区。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 荷锄翁    时间: 2012-1-8 09:37
描写家乡变化是诗人的责之所在。“通”字不重为好。
作者: grlgl0    时间: 2012-1-8 10:27
原帖由 荷锄翁 于 2012-1-8 09:37 发表
描写家乡变化是诗人的责之所在。“通”字不重为好。

谢谢老师惠顾指导  改过来了  恳请赐教!
作者: 羽v公    时间: 2012-1-8 11:00
欣赏家乡赞美诗
作者: grlgl0    时间: 2012-1-8 21:05
原帖由 羽v公 于 2012-1-8 11:00 发表
欣赏家乡赞美诗

谢谢老师雅评  恳请指点 :handshake
作者: 点绛唇    时间: 2012-1-9 00:40
回汉团结群策力,小康路上续华章。------也为您家乡的建设新貌而高兴,而鼓舞!
问好!
作者: grlgl0    时间: 2012-1-9 08:59
原帖由 点绛唇 于 2012-1-9 00:40 发表
回汉团结群策力,小康路上续华章。------也为您家乡的建设新貌而高兴,而鼓舞!
问好!

谢谢老师惠顾指导   虚心向您学习  早上好 :handshake
作者: 大公鸡    时间: 2012-1-9 11:49
标题: 回复 1# grlgl0 的帖子
广河从古重农商,今沐春风遍地祥。xin欣赏 :victory:
作者: grlgl0    时间: 2012-1-9 19:44
原帖由 大公鸡 于 2012-1-9 11:49 发表
广河从古重农商,今沐春风遍地祥。xin欣赏 :victory:

谢谢老师惠顾雅评   恳请多多指教奥:victory:
作者: 雪香村客    时间: 2012-1-9 19:58
grlgl0可是写的临夏广河?
通水-----大通河的水?康临------康乐到临夏?兰郎,河北-----指的什么呢?
作者: 原乡人    时间: 2012-1-9 20:02
嵌字很自然,欣赏!
问好山水朋友!
作者: grlgl0    时间: 2012-1-9 20:27
原帖由 雪香村客 于 2012-1-9 19:58 发表
grlgl0可是写的临夏广河?
通水-----大通河的水?康临------康乐到临夏?兰郎,河北-----指的什么呢?

嘿嘿 老师还真的知道我们这里啊  
所写的就是临夏广河,是我工作的地方呀、是一个以回族为主的少数民族县。
通水——广通河水  、康临——临洮康家崖 至 临夏的高速公路、兰郎——国道线  兰州 至 郎木寺(甘南)公路经过广河全境、河北新区——广河县广通河以北的 新城区。
这几年广河县在党的惠民政策支持下有了翻天覆地的变化、有感而发呀!!!谢谢老师关注关心奥
欢迎老师来我们这里玩儿啊,我  手抓羊肉的 招待老师啊:P :handshake

作者: grlgl0    时间: 2012-1-9 20:33
原帖由 原乡人 于 2012-1-9 20:02 发表
嵌字很自然,欣赏!
问好山水朋友!

谢谢原乡老师鼓励雅评  向您虚拟学习  问好老师  恳请指导奥:victory:
作者: grlgl0    时间: 2012-1-10 09:34
标题: 回复 13# grlgl0 的帖子
谢谢各位老师雅评  接受大家意见  加了一个注解  
恳请指导奥:handshake
作者: 雪香村客    时间: 2012-1-10 17:38
原帖由 grlgl0 于 2012-1-9 20:27 发表

嘿嘿 老师还真的知道我们这里啊  
所写的就是临夏广河,是我工作的地方呀、是一个以回族为主的少数民族县。
通水——广通河水  、康临——临洮康家崖 至 临夏的高速公路、兰郎——国道线  兰州 至 郎木寺(甘 ...

呵呵,问好!天水人嘛 我问就是因为08年去了临夏,游了拉扑棱寺,桑科草原,大峪沟,官鹅沟,可惜没写出诗来。

作者: grlgl0    时间: 2012-1-11 08:48
原帖由 雪香村客 于 2012-1-10 17:38 发表

呵呵,问好!天水人嘛 我问就是因为08年去了临夏,游了拉扑棱寺,桑科草原,大峪沟,官鹅沟,可惜没写出诗来。

原来 雪香老师 也是甘肃人啊!才来中财,只是在李伟峰老师的诗里认识的老师、在点绛唇老师的帖子中见过老师的芳容,现在知道我们还是老乡呀:handshake 希望您能多多指教啊! :handshake
作者: 草月儿    时间: 2012-1-11 10:43

问好grlgl0!
新年好!
作者: grlgl0    时间: 2012-1-11 19:42
原帖由 草月儿 于 2012-1-11 10:43 发表

问好grlgl0!
新年好!

谢谢 草月儿老师鼓励雅评  祝您龙年快乐幸福:victory:
作者: grlgl0    时间: 2012-1-12 11:05
原帖由 点绛唇 于 2012-1-9 00:40 发表
问好!

谢谢 老师鼓励点评  恳请指导 :handshake
作者: 跃农    时间: 2012-1-12 11:51
为新生活唱赞歌!
作者: grlgl0    时间: 2012-1-13 09:45
原帖由 跃农 于 2012-1-12 11:51 发表
为新生活唱赞歌!

谢谢跃农老师鼓励雅评  恳请经常指导 :victory: :handshake
祝老师龙年快乐!:handshake :handshake

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2