中财论坛

标题: 七律•兰州立春,依韵和原乡人 [打印本页]

作者: 宋寿海    时间: 2012-2-8 16:49
标题: 七律•兰州立春,依韵和原乡人
七律·兰州立春,依韵和原乡人

周行节序愿无违,始觉初阳逐日催。
依旧冰花春未泄,分明蝶影梦先回。
开河此地思鸣棹,踏雪当时忆赏梅。
却听银屏传预报,寒流明又掉头归。

(2012.2.8)

附:原乡人《七律·盼春》
一庭霜色与心违,破冻初阳细细催。

风剪枯枝思絮落,叶飘寒砌望桃回。
卷帘煮酒迎飞燕,对牖烹茶赏腊梅。

应信东君行有日,携红踏绿抱春归。

作者: 莫明    时间: 2012-2-8 20:53
标题: 问好,学习
作者: 辽东散人    时间: 2012-2-8 21:45
---赏诗问好老兄!
作者: 雪香村客    时间: 2012-2-8 21:51
依旧冰花春未泄,分明蝶影梦先回-------- 好联。
宋先生,怎么这么巧啊,我和原乡的盼春也刚贴上去呢。
作者: 宋寿海    时间: 2012-2-8 22:00
标题: 回复 2# 莫明 的帖子
谢谢!敬茶!
作者: 宋寿海    时间: 2012-2-8 22:02
标题: 回复 3# 辽东散人 的帖子
欢迎光临!问候先生!
作者: 宋寿海    时间: 2012-2-8 22:05
标题: 回复 4# 雪香村客 的帖子
呵呵!我也不知道,大概是无巧不成书吧?问候雪版。
作者: 原乡人    时间: 2012-2-8 22:29
真漂亮联,特喜欢,谢谢宋老师高和,佳作收藏了~

没想到一砖引来两美玉,乐也,问候宋老师!
作者: 宋寿海    时间: 2012-2-9 08:45
标题: 回复 8# 原乡人 的帖子
谢谢版主!想写首立春的诗,受版主启发而成呢。
作者: 太白岩    时间: 2012-2-9 09:16
依旧冰花春未泄,分明蝶影梦先回。 开河此地思鸣棹,踏雪当时忆赏梅。 赏先生好诗。:handshake
作者: 明空词韵    时间: 2012-2-9 10:35
依旧冰花春未泄,分明蝶影梦先回。好联
作者: 宋寿海    时间: 2012-2-9 16:26
标题: 回复 10# 太白岩 的帖子
谢先生雅赏!
作者: 宋寿海    时间: 2012-2-9 16:28
标题: 回复 11# 明空词韵 的帖子
谢谢!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2