中财论坛

标题: 小娃公告(第七号):关于本版精华文章的一点说明 [打印本页]

作者: 山里娃    时间: 2004-5-7 08:32
标题: 小娃公告(第七号):关于本版精华文章的一点说明
  精华作品是论坛计酬作品的主要稿源依据,也是衡量一个作者创作实力的一个标准。本版的精华文章一般遵循以下几个原则:

1、作品的写作艺术层次高,有较高的思想性和欣赏性,题材独特,情节迂回、曲折。

2、语言细腻流畅,娓娓动人,而不是矫揉造作和无病呻吟。

3、体现出小说的教育功能,健康向上,不宣扬一种颓废、消极甚至是扭曲、变态的生活态度。无故意的色情和暴力渲染。

4、新来的网友作品本着鼓励上线、回帖和点击的原则,适当放宽加精的尺度。

5、弘扬民族精神和主旋律的作品适当放宽加精华的尺度。

6、特别优秀的精华文章给予置顶鼓励,增加计酬的可能性。

您对本版块的精华文章有什么建议,请你畅所欲言好了,您的建议对我们几个版主来说,将是一份指导性文件。

作者: 若荷    时间: 2004-5-7 09:29
意见没有,支持行不行?
作者: 若荷    时间: 2004-5-7 09:29
第六号哪里去了?
作者: 龙侠    时间: 2004-5-7 09:46
认真学习七号文件。
作者: 潇湘珍珠    时间: 2004-5-7 09:47
意见没有,感激版主对我这个新来的网友的鼓励行不行?
作者: 山里娃    时间: 2004-5-7 12:50
最初由 若荷 发表
第六号哪里去了?

你太官僚了,六号是关于规范帖子的,沉下去了!!
作者: 晚亭    时间: 2004-5-7 12:55
娃子大叔的管理政策不断完善,责任心极强,送你一句新疆地方话:“麻哒没有,支持、支持再支持。
作者: 山里娃    时间: 2004-5-7 15:35
最初由 晚亭 发表
娃子大叔的管理政策不断完善,责任心极强,送你一句新疆地方话:“麻哒没有,支持、支持再支持。

不要老是夸奖俺,俺主要是想听听大家的意见,以谋改进!!
作者: 张光茫    时间: 2004-5-7 16:10
都来喽,都来喽,学习七号文件啦,看俺多认真啊,不仅贯彻,还认真执行!
作者: 冷眼看    时间: 2004-5-7 16:19
偶不是新来的,加不加精呀?哈哈!

反正俺是娃娃的忠实信徒,坚决支持!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-7 16:25
最初由 张光茫 发表
都来喽,都来喽,学习七号文件啦,看俺多认真啊,不仅贯彻,还认真执行!

哈哈,光茫富有煽动性!!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-7 16:26
最初由 冷眼看 发表
偶不是新来的,加不加精呀?哈哈!

反正俺是娃娃的忠实信徒,坚决支持!

嘿嘿,冷版对太虚倾注了不少心血,如果有好作品还是要给蓝宝石地,哈哈!!
作者: 纪慎言    时间: 2004-5-8 11:45
版主版主,用心良苦!太虚耕耘,焉知非福?
作者: 山里娃    时间: 2004-5-8 12:49
多谢纪先生,多谢xiaobing超版!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-5-8 14:35
标题: 回复: 小娃公告(第七号):关于本版精华文章的一点说明
最初由 山里娃 发表
  精华作品是论坛计酬作品的主要稿源依据,也是衡量一个作者创作实力的一个标准。本版的精华文章一般遵循以下几个原则:

1、作品的写作艺术层次高,有较高的思想性和欣赏性,题材独特,情节迂回、曲折?..

和鲁刚才认真地学习了山版同志的重要文件.
学习之后,心情十分高兴.
特别是谈到对新会员持积极鼓励的一条,本人是十分欢迎.
是的作为论坛也好还是别的工作也罢,一个鼓励是很重要的.
如果一个中财新会员进来,一个精华的获得定会让他激动不已,从而直接影响他的创作热情;相反则会打消其积极性.
这对繁荣论坛是很有必要的.
看来山版的工作思路很到位.
随便写了一下心得,
还望老山审批.
更望众多网友及老师批评.
作者: 羽佳    时间: 2004-5-8 14:38
标题: 别的没有
意见吗,俺有一大堆。为什么不把所有管理方面的帖子弄个专集呢。譬如,一个“新手上路一样的栏目,来到这里,先看新手上路,然后才发帖子呢?
作者: 山里娃    时间: 2004-5-8 17:35
标题: 回复: 回复: 小娃公告(第七号):关于本版精华文章的一点说明
最初由 袁和鲁 发表
[QUOTE]最初由 山里娃 发表

1、作品的写作艺术层次高,有较高的思想...

和鲁的真诚态度着实叫人感动!!多谢!!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-8 17:37
标题: 回复: 别的没有
最初由 羽佳 发表
意见吗,俺有一大堆。为什么不把所有管理方面的帖子弄个专集呢。譬如,一个“新手上路一样的栏目,来到这里,先看新手上路,然后才发帖子呢?

哈哈,羽佳兄,李金英超版的帖子就是呀,不是各个版块都固顶的吗?那就专门留给新手读的.
作者: 心语    时间: 2004-5-11 12:51
刚看到,待我慢慢消化。
作者: 颖文    时间: 2004-5-12 10:41
别的话我也不说了,认真学习!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-13 21:19
好啊,在哪里??
作者: 龙侠    时间: 2004-5-14 16:06
就是,一个版面最多适合三个固顶的,多了没必要。
作者: 山里娃    时间: 2004-5-15 06:38
最初由 龙侠 发表
就是,一个版面最多适合三个固顶的,多了没必要。

以后会考虑这个问题!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-5-15 08:58
最初由 山里娃 发表
以后会考虑这个问题!!

是的,太多了有点乱的感觉。
作者: 忆雪飞    时间: 2004-5-15 17:34
认真学习,领会山斑文件精神,坚决贯彻执行。:)
作者: 山里娃    时间: 2004-5-15 17:37
最初由 忆雪飞 发表
认真学习,领会山斑文件精神,坚决贯彻执行。:)

哈哈,欢迎雪飞来<太虚>版检查指导工作!!
作者: 赵方新    时间: 2004-5-15 22:26
完全赞成。
作者: 乾坤夜    时间: 2004-5-17 08:25
山版辛苦了,谢谢!
作者: 小舞    时间: 2004-5-17 23:26
凑个热闹,学习了:)
作者: 山里娃    时间: 2004-5-18 07:24
多谢三位支持!!乾坤兄,最近怎么没有见到你的大作啊,好忙吗?!
作者: 左显辉    时间: 2004-5-18 10:54
斑竹大人很辛苦,建议给发点工资:))))
作者: 山里娃    时间: 2004-5-18 11:10
嘿嘿,左大人更辛苦!!
作者: 左显辉    时间: 2004-5-18 13:06
最初由 山里娃 发表
嘿嘿,左大人更辛苦!!

嘿嘿,应该的!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-18 17:11
嘿嘿,俺就更应该了!!
作者: 乾坤夜    时间: 2004-5-18 22:20
最初由 山里娃 发表
多谢三位支持!!乾坤兄,最近怎么没有见到你的大作啊,好忙吗?!

哈哈,谢谢娃兄的关心,惭愧得很,因为生意的关系,心情不佳,也就没有什么新的东西出笼,老的东东倒是有不少,但是都在其他网站发过,因为咱们的论坛要求的特殊,怕引起不必要的麻烦,所以也就没敢贴上来,等我有了新的东东,一定发上来,请娃兄斧正。
作者: 海怡    时间: 2004-5-19 10:10
支持娃子版主。问好。:))
作者: 山里娃    时间: 2004-5-19 17:20
谢谢海怡老乡!!一天光可以看,不可以回帖,急死人了!!
作者: 不归    时间: 2004-5-19 21:52
俺是新人

小说加不加精华啊???
作者: 不归    时间: 2004-5-19 21:54
看了几个加精华的
原来大家喜欢悲悲凄凄的东西
作者: 不归    时间: 2004-5-19 21:56
小说如衣服
质量式样和心思
总得有点出众的地方
大家才会觉得上心啊
麻烦斑竹能多点提示么
我来的目的就是学习进步的
作者: 山里娃    时间: 2004-5-20 20:03
小说加精华的问题其实我已经婉转地和你说了,大家说好就是好,只要是好文章,我绝对不会在乎是谁的,一定加.有些作品些写的也不错,但是扔上来就跑,我就要慎重了!!你当过斑竹,应该理解!!
作者: 卢江良    时间: 2004-5-27 16:32
山里娃兄,你不是搞宣传出身的吧?:):)
作者: 卢江良    时间: 2004-5-27 16:35
山里娃兄,我提一点意见,不过你也不必放在心上。
前些日,我在贵论坛发了篇《村里的两条狗》,天涯、西陆、网易、新浪、乐趣等知名网站都加了精,且大多数重点推荐,就是贵论坛不加精,感到很迷茫。
:):)
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 16:37
江良兄来了,高兴,问好!!我是搞宣传出身的,现在还是新闻职称啊!!
作者: 卢江良    时间: 2004-5-27 16:45
看了你公告的要求我猜也是。
不过文艺和新闻我觉得有差别的,文艺作品如果以新闻作品的要求来要求,那一点意义都没有了。你应该也读过不少中外名著的,你说有几个是反映主旋律的?我认为传世佳作至少80%是悲惨作品,且揭示阴暗面的。
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 16:47
最初由 卢江良 发表
山里娃兄,我提一点意见,不过你也不必放在心上。
前些日,我在贵论坛发了篇《村里的两条狗》,天涯、西陆、网易、新浪、乐趣等知名网站都加了精,且大多数重点推荐,就是贵论坛不加精,感到很迷茫。
:):)

哈哈,江良兄,中财论坛论地域可是您浙江的论坛,但论坛没有把我们当成外人,所以说您说贵论坛就外气了!!
      你说的情况很有可能,有些知名的国际网站连《上海宝贝》这样小说都列为精品,但在这里我敢吗?你写的《村里的两条狗》,的确很好,写出了一种理解和思考,但是通篇狗交尾的情节太多,嘿嘿,俺不敢加呀,而且您知道,每一家论坛都讲究个点击量不是,您来了一般只提您自己的,所以您的跟帖很少,我要是盲目加了,你说合适吗?!
      不过我还是要感谢你对我的指点和对我的工作的批评!!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 16:51
最初由 卢江良 发表
不过文艺和新闻我觉得有差别的,文艺作品如果以新闻作品的要求来要求,那一点意义都没有了。你应该也读过不少中外名著的,你说有几个是反映主旋律的?我认为传世佳作至少80%是悲惨作品?..

想必你误会了,我加的精华悲剧、伤感、欢乐甚至是夹杂一些情色的样式都有,只要是层次高,大家都说好,我就会操作,我是搞新闻的不错,但同时我也搞了多年的文学,这点理解力还是有的!!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 16:54
最初由 幽幽飞 发表
[QUOTE]最初由 山里娃 发表
小说加精华的问题其实我已经婉转地和你说了,大家说好就是好,只要是好文章,我绝对不会在乎是谁的,一定加.有些作品些写的也不错,但是扔上来就跑,我就要慎重了!!你当过斑竹,应该?..

谢谢幽幽飞老师!!
作者: 卢江良    时间: 2004-5-27 16:55
我觉得作为一个论坛的斑竹应该有自己的欣赏眼光,不能因为跟贴多而连忙给点精华跟贴少而不加精华,如果真是这样要你这个斑竹干嘛?我们可以直接设置系统,跟贴几个以上自然生成精华好了。再说两条狗交尾并不影响一篇作品的质量,毕竟我的作品不是为写交尾而交尾,交尾只是这个作品发展情节的需要,所以很有必要写,不写这个小说就不成立了,所以如果因为这一条而不加精华,那这个论坛真的可以改为新闻论坛了,而且要改为正面新闻的论坛。再说,发完就走的问题,论坛里应该存在三种人,一种是只写不评,一种是只评不写,还有一种是又评又写,我们实在没有必要都要求每个网友又评又写,那样我们还需要评论家干什么?都成为作家好了。
作者: 卢江良    时间: 2004-5-27 17:03
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 卢江良 发表
不过文艺和新闻我觉得有差别的,文艺作品如果以新闻作品的要求来要求,那一点意义都没有了。你应该也读过不少中外名著的,你说有几个是反映主旋?..

山兄,如果真要跟你较真的话,那么我觉得我的那篇《村里的两条狗》在贵论坛的跟贴也不算少,且大都是叫好的(贴子应该还在的,可以搜索一下以证明),那你怎么就不加呢?当然在这里加不加精华,对我而言也不是一件什么要紧的事情,我的小说在副省级以上的纯文学杂志上发表绝对不成问题,也凡不着一定要到这里来发表,我也只不过就事论事说几句,希望山兄不要生气。
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 17:06
最初由 卢江良 发表
我觉得作为一个论坛的斑竹应该有自己的欣赏眼光,不能因为跟贴多而连忙给点精华跟贴少而不加精华,如果真是这样要你这个斑竹干嘛?我们可以直接设置系统,跟贴几个以上自然生成精华好了。再说两条狗交尾并不影响一篇作品的质量,毕竟我的作品不是为写交尾而交尾,交尾只是这个作品发展情节的需要,所以很有必要写,不写这个小说就不成立了,所以如果因为这一条而不加精华,那这个论坛真的可以改为新闻论坛了,而且要改为正面新闻的论坛。再说,发完就走的问题,论坛里应该存在三种人,一种是只写不评,一种是只评不写,还有一种是又评又写,我们实在没有必要都要求每个网友又评又写,那样我们还需要评论家干什么?都成为作家好了。

你身为兄长和知名作家你说出来这样的话叫我感到很意外,也很吃惊,你大概也知道,论坛设置斑竹就是为好的作品加精,同时维护论坛的健康,你说的对,我因为个人的阅读理解有时不到位,可能加精华的时候有失公允,这是有可能的,你可以提出批评,还可以到管理团队投诉我,但是加精不加精只要论坛还没有撤我的职务,我就会按照我的理解和认识来运作,有问题团队可以解决!!
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 17:12
最初由 卢江良 发表
[QUOTE].山兄,如果真要跟你较真的话,那么我觉得我的那篇《村里的两条狗》在贵论坛的跟贴也不算少,且大都是叫好的(贴子应该还在的,可以搜索一下以证明),那你怎么就不加呢?当然在这里加不加精华,对我而言也不是一件什么要紧的事情,我的小说在副省级以上的纯文学杂志上发表绝对不成问题,也凡不着一定要到这里来发表,我也只不过就事论事说几句,希望山兄不要生气。

江兄这个说的是,我一上来就对你的人格和作品充满尊敬,你的作品其实大多数都加了精华,这正是因为你的作品大气和思想蕴涵丰富的缘故,就是现在,因为你好久没有来,我都在和别人念叨你呢?
作者: 卢江良    时间: 2004-5-27 17:13
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 卢江良 发表
我觉得作为一个论坛的斑竹应该有自己的欣赏眼光,不能因为跟贴多而连忙给点精华跟贴少而不加精华,如果真是这样要你这个斑竹干嘛?我们可以直接设置系统,跟贴几个以上自然生?..

你这样说我就没必要再说了,不好意思,我这个很真实很直接,喜欢说些逆耳忠言。当然我不会无聊到去投诉你的地步,你说有这种必要吧?好,就到此吧。
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 17:21
最初由 卢江良 发表
[QUOTE] 你这样说我就没必要再说了,不好意思,我这个很真实很直接,喜欢说些逆耳忠言。当然我不会无聊到去投诉你的地步,你说有这种必要吧?好,就到此吧。

好,话不说不明,还是一句话:希望江良兄以后多来这里,有些作品你还是应该给看看的,我指的是一些新人,这也算是行善吧。同时也希望你不要生气!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-5-27 17:52
娃娃版主做得不错,严重支持。
作者: 山里娃    时间: 2004-5-27 21:10
谢谢和鲁,我在接受严格的锻炼,哈哈!!
作者: wtzc    时间: 2004-5-28 13:47
山娃斑竹,当家不容易啊! 俺支持你 :)
作者: 山里娃    时间: 2004-5-28 15:46
多谢两位支持!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-5-28 17:47
最初由 山里娃 发表
谢谢和鲁,我在接受严格的锻炼,哈哈!!

任何事情只要绝大部分人觉得是正确的,那说明其就有存在的价值与意义。
不过,俺知道大哥的工作思路,是想尽善尽美,我们也会在山哥的正确领导下不断前进的。
支持支持。
作者: 山里娃    时间: 2004-5-28 20:43
和鲁,不要这么说,我知道我是一个庸人,但是我只要对得住自己的良心就好了,其实不管怎么折腾,还是大家受损失啊.
作者: 龙侠    时间: 2004-5-28 20:49
我想就山斑和江良的观点论论此事,谁喜欢啊?呵呵
作者: 山里娃    时间: 2004-5-28 20:52
最初由 龙侠 发表
我想就山斑和江良的观点论论此事,谁喜欢啊?呵呵

龙大侠,给你作揖好了,还是打住吧,你看小说版真的不可以再折腾了,你明白我的话吗?
作者: 龙侠    时间: 2004-5-28 20:53
OK,
作者: 山里娃    时间: 2004-5-28 21:00
其实我也是为了大家,如果再这样争论下去,只能是计酬作品越来越少,而这恰恰是某些人想看到的.俺的话就说到这里,希望朋友们理解,何况咱们不讨论,新一轮的争论马上就要到来.不过这样也好,也好让某些人现现原形!!
      我的意思很明显,江良兄还是局外人,他的心纯净如水,还是让他安心搞创作好了,他真的不应该为这些事情分心.
作者: 袁和鲁    时间: 2004-5-29 21:38
支持无商量。
作者: 宋川    时间: 2004-6-6 20:16
支持!期待
作者: 戈眉    时间: 2004-6-11 16:39
认真学习,支持,呵呵,问好!!
作者: 微风轻行    时间: 2004-6-12 22:16
赫赫,我属于第四条!
作者: 山里娃    时间: 2004-6-13 20:46
山里娃虽然水平有限,但是好文章还是可以看出来,我看不出来还有和鲁、一楠两位斑竹,请朋友稍稍注意,不要再盲目地许愿那个该加精华,那个不该加精,这样容易引起误会,是好说好就可以了!!谢谢合作!!
作者: 微风轻行    时间: 2004-6-14 13:03
最初由 山里娃 发表
山里娃虽然水平有限,但是好文章还是可以看出来,我看不出来还有和鲁、一楠两位斑竹,请朋友稍稍注意,不要再盲目地许愿那个该加精华,那个不该加精,这样容易引起误会,是好说好就可以了!!谢谢合作!!

同意!
支持!!
偶严重追求加精!!赫赫~
如果不到加精水平,偶就努力努力努力ing
大家鼓励啊!
作者: 小楼文章    时间: 2004-6-16 19:37
永远支持娃娃的工作!
作者: 山里娃    时间: 2004-6-17 13:51
谢谢小楼兄!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-6-20 15:08
支持就是力量。
也希望各位朋友理解。
作者: 王纪金    时间: 2004-6-21 15:48
标题: 已经学习文件了
哈哈
作者: 王琦    时间: 2004-6-26 17:39
  山斑竹,看了你的七号文件,我想我已经是你的忠实信徒了,我将一起伴随着中财成长的。
  附:小女子初来贵地,还望山斑竹多多支持呀。
作者: 欣梓    时间: 2004-6-26 17:54
标题: 问好!
领会
作者: 吴安臣    时间: 2004-6-26 18:50
俺也领会了精神了,严重支持了!
作者: 王建设    时间: 2004-7-9 19:35
七号文已学习,并且坚决贯彻执行!予以领会。
作者: 晚欲雪    时间: 2004-7-26 23:15
标题: 第一次来
支持~
学习~

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2