中财论坛

标题: 七言绝句---春风【次韵诸位诗友】 [打印本页]

作者: 逍遥侯    时间: 2012-3-19 10:13
标题: 七言绝句---春风【次韵诸位诗友】
七言绝句---春风【次韵诸位诗友】
文:逍遥侯
草露清芽柳待裁,黄衫直上舞雩台。
吹箫不必经纶手,若有诚心凤也来。

作者: 明空词韵    时间: 2012-3-19 10:16
这首大气而用语新又生出些婉柔
作者: 绿飞扬    时间: 2012-3-19 10:17
草露清芽柳待裁,黄衫直上舞雩台。----欣赏!
作者: 逍遥侯    时间: 2012-3-19 10:20
原帖由 明空词韵 于 2012-3-19 10:16 发表
这首大气而用语新又生出些婉柔

谢谢鼓励。
作者: 逍遥侯    时间: 2012-3-19 10:21
原帖由 绿飞扬 于 2012-3-19 10:17 发表
草露清芽柳待裁,黄衫直上舞雩台。----欣赏!

感谢支持。。
作者: 诗音    时间: 2012-3-19 16:49
标题: 七绝 秋
七绝  秋

斜陽山麓染枫枝,泪湿妆楼凝墨池。
夜雨应知愁客意,暂浇块垒赋秋诗。
--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 雪香村客    时间: 2012-3-19 19:20
标题: 回复 6# 诗音 的帖子
怎么绿飞扬编辑了诗音的帖子呢?
作者: 雪香村客    时间: 2012-3-19 19:21
激赏逍遥侯潇洒的绝句!
作者: 太白岩    时间: 2012-3-19 21:21
好句,不过我愚钝,没有看出和上联的关系
作者: _天涯_    时间: 2012-3-19 22:29
结句很乐观自信
作者: 逍遥侯    时间: 2012-3-20 14:35
原帖由 太白岩 于 2012-3-19 21:21 发表
好句,不过我愚钝,没有看出和上联的关系

呵呵,"秦妃卷帘北窗晓,窗前植桐青凤小"
作者: 逍遥侯    时间: 2012-3-20 14:36
[quote]原帖由 _天涯_ 于 2012-3-19 22:29 发表
结句很乐观自信 [/quote聊以自乐。
作者: grlgl0    时间: 2012-3-20 15:23
标题: 回复 1# 逍遥侯 的帖子
草露清芽柳待裁, :victory:

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2