中财论坛

标题: 临江仙 贺陈老师古稀寿 [打印本页]

作者: 龙山牧童    时间: 2012-3-30 13:51
标题: 临江仙 贺陈老师古稀寿
书卷春风翻数帙,窗灯照彻三更。学园何处看争鸣,碧峰驮晓日,嘉木啭新声。
桃李香吹花自放,经锄须赖谁耕。春兰秋菊共臻荣。南山元不老,赠我寿先生。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 羽v公    时间: 2012-3-30 15:29
不俗的贺寿词!经锄须赖谁耕。春兰秋菊共臻荣。南山元不老,赠我寿先生。
作者: 原乡人    时间: 2012-3-30 15:29
桃李香吹花自放,经锄须赖谁耕。春兰秋菊共臻荣。南山元不老,赠我寿先生。
好词好贺,同贺!
临江西?临江仙?
作者: 明空词韵    时间: 2012-3-30 15:55
妙赠,写得亲切幽雅
作者: lichezhiyuan    时间: 2012-3-30 16:04
贺寿词也能写的这般气势!大赞!
作者: 龙山牧童    时间: 2012-3-30 22:47
标题: 回复 3# 原乡人 的帖子
谢谢指点。打错了。
作者: 点绛唇    时间: 2012-3-30 23:06
碧峰驮晓日,嘉木啭新声 :victory: :victory:
桃李香吹花自放,经锄须赖谁耕。春兰秋菊共臻荣。南山元不老,赠我寿先生。:victory: :victory:
拜读学习老师好贺!
问好并祝福老师!
作者: grlgl0    时间: 2012-3-31 09:08
标题: 回复 1# 龙山牧童 的帖子
桃李香吹花自放,经锄须赖谁耕。 春兰秋菊共臻荣。:victory:
南山元不老,赠我寿先生。:victory: 好贺词 同贺
作者: 雪香村客    时间: 2012-3-31 21:36
南山元不老------元,应是原吧?
作者: 龙山牧童    时间: 2012-3-31 22:05
原帖由 雪香村客 于 2012-3-31 21:36 发表
南山元不老------元,应是原吧?

古代诗词多用元字。现代传统诗词刊物也常用。
如、如“必也心源元自有;自知关畔元非马”等等。
意思相同吧。
我也难确定。还请朋友们多多讨论。
作者: 雪野梅影    时间: 2012-4-8 17:01
经锄须赖谁耕。春兰秋菊共臻荣。南山元不老,赠我寿先生。 雅贺

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2