中财论坛

标题: 参佛悟道系类有累加(佛前我是佛门人,佛外佛说佛是我) [打印本页]

作者: 生错真人    时间: 2012-5-11 16:47
标题: 参佛悟道系类有累加(佛前我是佛门人,佛外佛说佛是我)
其一
我身成佛又如何?因果轮回一网罗。
清白难知浑浊恨,千秋不载万年歌。
高僧已死修高塔,大水终流到大河。
无欲无求无善恶,人间有道是非多。
其二
我身成道不如何,行到无尘天府国。
日与僧谈世下风,夜随花语人间客。
当思幻境欲难从,且道虚名追不得。
活在风尘一样高,回头各自终成各。
其三
我身成鬼又成神,似正如邪假老人。
在地不求万年果,于天只觅一分真。
纷争已厌超尘俗,爱恨交加未了因。
玉帝封官封土地,不如红粉醉亲唇。
其四
我是何方修炼士?成佛容易做人难。
五行之外分三界,六道其中见百般。
天若有边留一角,身当逆旅到千山。
狂风暴雨知前进,数本真经隔世参。

其五
庙堂之下出高僧,斩断情根修正果。
蝼蚁一秋沟里忙,皮囊千古坟前锁。
原知生死命由天,行走江湖身是祸。
四大皆空空不空,我参佛理谁参我?
其六
修得人间天上路,半僧半道半凡人。
缘完宗事缘家事,化尽风尘化雨尘。
辛苦途中传大爱,浮沉梦境见真身。
可怜佛本心情变,羞我时时未了因。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 原乡人    时间: 2012-5-11 16:51
欣赏,颔联对仗欠工。
作者: 张子凡    时间: 2012-5-11 17:40
无欲无求无善恶,人间有道是非多。
当思幻境欲难从,且道虚名追不得。:victory:
活在风尘一样高,回头各自终成各:victory:
日与僧谈世下风,夜随花语人间客。:victory:
在地不求万年果,于天只觅一分真。:victory:
纷争已厌超尘俗,爱恨交加未了因。:victory:
真人这组好句多,感悟深,无戾气,好!
作者: 生错真人    时间: 2012-5-11 18:20
标题: 回复 2# 原乡人 的帖子
宽对而已!本人认为联句不一定要至工至善,达其意,而入其神也!
作者: 生错真人    时间: 2012-5-11 18:22
标题: 回复 3# 张子凡 的帖子
多谢欣赏!本主题将一直有新的关于参佛悟道的诗累加其中!还望多多指点! :handshake
作者: 生错真人    时间: 2012-5-12 16:17
标题: 回复 1# 生错真人 的帖子
笑看荒寒一树香,庙堂有花开万朵。
佛前我是佛门人,佛外佛说佛是我。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/8{U`QQB5X27@C_FO](KQ(4G.gif

作者: 太白岩    时间: 2012-5-13 13:04
赏真人一组佳作。
作者: 生错真人    时间: 2012-5-13 18:00
标题: 回复 7# 太白岩 的帖子
多谢欣赏!
作者: 傅田    时间: 2012-5-14 08:16
标题: 回复
豪放,通畅,极有气势,很具备诗人的气质。如能细细打磨,不断提高,定能写出好作品,我相信我的眼光。
作者: 雪香村客    时间: 2012-5-14 13:42
活在风尘一样高,回头各自终成各
在地不求万年果,于天只觅一分真:victory:
天若有边留一角,身当逆旅到千山:victory:
四大皆空空不空,我参佛理谁参我:victory:
有这么多的好句,何不能个别对句的精到?
作者: 逍遥侯    时间: 2012-5-14 14:36
呵呵,佛理一道,个人有个人觉悟,觉悟在于透过现象看到本质。
作者: 生错真人    时间: 2012-5-14 18:35
标题: 回复 11# 逍遥侯 的帖子
多谢欣赏!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2