中财论坛

标题: 七绝•漓江夜饮 [打印本页]

作者: 非子若云    时间: 2012-6-10 21:43
标题: 七绝•漓江夜饮
            (一)
舟摇灯火傍渔家,别样江天细雨斜。
远处歌声催酒兴,怡人不是后庭花。

(二)
舟泊漓江一酒家,清波影里有娇娃。
趣生幽境千般味,醉眼朦胧再品茶。

(三)
远处桥横驰汽车,近江船上把拳划。
举杯碰得叮当响,笑看呵呵一醉虾。

[copyright]

[/copyright]

作者: 雪香村客    时间: 2012-6-10 21:55
远处歌声催酒兴,怡人不是后庭花------ 含义见深巧。应该也不是商女在唱。呵呵。
举杯碰得叮当响,笑看呵呵一醉虾------:victory: 趣味横生。
作者: 羽v公    时间: 2012-6-10 22:08
三首俱生动唯感划拳的倒装欠自然
作者: 雪香村客    时间: 2012-6-10 22:32
原帖由 羽v公 于 2012-6-10 22:08 发表

我觉得:近江船上把拳划,就没问题了。

作者: lichezhiyuan    时间: 2012-6-10 23:10
原帖由 雪香村客 于 2012-6-10 21:55 发表
远处歌声催酒兴,怡人不是后庭花------ 含义见深巧。应该也不是商女在唱。呵呵。
举杯碰得叮当响,笑看呵呵一醉虾------:victory: 趣味横生。
附议雪香老师!若云老师三首皆为佳作!尤喜此二首!劲赏!:victory:
作者: grlgl0    时间: 2012-6-11 09:45
远处歌声催酒兴,怡人不是后庭花。欣赏
举杯碰得叮当响,笑看呵呵一醉虾。形象有趣:victory:
欣赏老师好绝  问好
作者: 非子若云    时间: 2012-6-11 09:47
原帖由 雪香村客 于 2012-6-10 21:55 发表

谢谢雪香版主雅评!问好!
作者: 跃农    时间: 2012-6-11 10:13
三首都好,最喜欢这句——笑看呵呵一醉虾。
作者: 胡喜成    时间: 2012-6-11 12:28
远处歌声催酒兴,怡人不是后庭花。
作者: 原乡人    时间: 2012-6-11 12:56
远处歌声催酒兴,怡人不是后庭花。==别有深意~
趣生幽境千般味,醉眼朦胧再品茶。==境幽情淡,怡人~:victory:
举杯碰得叮当响,笑看呵呵一醉虾。==生动,有趣。
欣赏先生三首妙作!
作者: 我的小舟    时间: 2012-6-11 13:00
若云老师三首美绝俱佳!情景交融、生动自然!学习!问好!
作者: 张子凡    时间: 2012-6-11 17:19
好诗共赏 我虽夜游过漓江 却沒有饮过 跟着来体会雅兴
作者: 太白岩    时间: 2012-6-12 00:31
舟摇灯火傍渔家,别样江天细雨斜。 起得好美
举杯碰得叮当响,笑看呵呵一醉虾。:victory: 生动形象
作者: 非子若云    时间: 2012-6-13 22:06
原帖由 羽v公 于 2012-6-10 22:08 发表

谢谢先生!稍改。
作者: 非子若云    时间: 2012-6-13 22:07
原帖由 雪香村客 于 2012-6-10 22:32 发表

我觉得:近江船上把拳划,就没问题了。

就按雪乡的意见!谢谢!
作者: 非子若云    时间: 2012-6-13 22:07
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-6-10 23:10 发表
附议雪香老师!若云老师三首皆为佳作!尤喜此二首!劲赏!

谢谢沐阳版主垂赏!问好!
作者: 非子若云    时间: 2012-6-13 22:08
原帖由 grlgl0 于 2012-6-11 09:45 发表
远处歌声催酒兴,怡人不是后庭花。欣赏
举杯碰得叮当响,笑看呵呵一醉虾。形象有趣:victory:
欣赏老师好绝  问好

谢谢山水诗友雅评!问好!
作者: 非子若云    时间: 2012-6-13 22:09
原帖由 跃农 于 2012-6-11 10:13 发表
三首都好,最喜欢这句——笑看呵呵一醉虾。

谢谢跃农!问好!
作者: 霜刃无锋    时间: 2012-6-13 22:28
江上夜饮好雅兴,第三首若是“夜”的特征再明显一些会更好
作者: 傅田    时间: 2012-6-14 08:58
标题: 回复
良辰美景,如在眼前。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2