中财论坛

标题: 鹧鸪天 胆结石 [打印本页]

作者: 张子凡    时间: 2012-6-26 10:55
标题: 鹧鸪天 胆结石
胆结石不时作怪戏题一阙

辗转通宵不得安,病来始信重如山。

止疼连服药双倍,遭罪都因肉滿盘。

休丧气,且开颜。戒腥茹素好参禅。
健何欢喜衰何怨,结石聊当舍利看。   

[copyright]版权[/copyright]
作者: 雪野梅影    时间: 2012-6-26 11:26
健何欢喜衰何怨,结石聊当舍利看。:victory:   :)
作者: 虚小竹    时间: 2012-6-26 11:31
标题: 标题
得结石了,心态很重要,其次是要忌口,多喝水,多运动。
结石聊当舍利看,好心态啊。
去年体检,医生说我也长了个3毫米的“舍利子”,不过身体没任何异常。看来我有当“高僧”的潜质啊。呵呵。
作者: lichezhiyuan    时间: 2012-6-26 13:25
止疼连服药双倍,遭罪都因肉滿盘。 体重超标,药量加大,
戒腥茹素好参禅。健何欢喜衰何怨,结石聊当舍利看。:victory:
好心态好胸怀!但能放得开,健康即刻来!祝先生早日康复!
作者: 鹏举    时间: 2012-6-26 14:23
子凡老师好心态,不过身体不适可不敢马虎啊。
望老师身体健康,愉快、开心!
作者: 原乡人    时间: 2012-6-26 16:56

哈哈,这要把别人笑得肚子疼了,我看应该是个大钻石吧。
钦佩子凡老师好心态,好词也要向你学习!

作者: 跃农    时间: 2012-6-26 17:06
笑谈疾患,病已去三分
作者: 羽v公    时间: 2012-6-26 22:14
作者: 雪香村客    时间: 2012-6-26 22:37
健何欢喜衰何怨,结石聊当舍利看---------哈哈!还怪会给自己捅词的,分明就是牛黄狗宝嘛!
作者: 风清骨峻    时间: 2012-6-27 07:20
哥哥问未问大夫:是彩舍利吗?  大阕,喜欢的紧!
作者: 风清骨峻    时间: 2012-6-27 07:22
哥哥问未问大夫:是彩舍利吗?  大阕,喜欢的紧! 身体如小孩,还是要注意,既不能溺爱,也不能漠视哈。
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:31
原帖由 雪野梅影 于 2012-6-26 11:26 发表
健何欢喜衰何怨,结石聊当舍利看。:victory:   :)

谢谢梅影赏读。问好:handshake
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:33
标题: 回复 3# 虚小竹 的帖子
谢谢小竹关心。你也有舍利子啊,看来我们都有当高僧的潜质呢
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:38
标题: 回复 4# lichezhiyuan 的帖子
谢谢沐阳版主关怀,这病犯过就沒事啦
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:41
标题: 回复 5# 鹏举 的帖子
谢谢鹏举,自己当儿心着呢
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:43
原帖由 原乡人 于 2012-6-26 16:56 发表

哈哈,这要把别人笑得肚子疼了,我看应该是个大钻石吧。
钦佩子凡老师好心态,好词也要向你学习!

谢谢原乡版主吉言,要是个大钻石咱就赚大发啦:lol
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:44
原帖由 跃农 于 2012-6-26 17:06 发表
笑谈疾患,病已去三分

先生说的对极了!病来愁也无用
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:46
标题: 回复 8# 羽v公 的帖子
谢谢老兄摘句。问好
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:50
原帖由 雪香村客 于 2012-6-26 22:37 发表
健何欢喜衰何怨,结石聊当舍利看---------哈哈!还怪会给自己捅词的,分明就是牛黄狗宝嘛!

人家都说是舍利子戓钻石,你却说是牛黄狗宝,为什么呢

不过牛黄狗宝也值钱,卖掉请你喝酒
作者: 张子凡    时间: 2012-7-2 11:55
原帖由 风清骨峻 于 2012-6-27 07:22 发表
哥哥问未问大夫:是彩舍利吗?  大阕,喜欢的紧! 身体如小孩,还是要注意,既不能溺爱,也不能漠视哈。

咳,大夫说都是黑的。有诗友说好参禅句不好,我也觉得直白无味,暂无佳句,姑且存之
作者: 东方晓    时间: 2012-7-2 13:27
乐观洒脱,笑对疾病!祝早日康复!
作者: 李伟峰    时间: 2012-7-2 17:55
标题: 回复
学习好词,问好子凡老师。祝早日康复
作者: 傅田    时间: 2012-7-2 17:59
标题: 回复
好一个“健何欢喜衰何怨,结石聊当舍利看。”通达健朗,意趣盎然。不过还是希望子凡先生早日康复,把那舍利抛到太平洋里为好。
作者: 文亭客    时间: 2012-7-5 12:44
;P ;P ;P
作者: 莫明    时间: 2012-7-5 16:19
标题: 止疼连服药双倍
呵呵,彼此,彼此!
作者: 胡喜成    时间: 2012-7-6 21:09
达观。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2