中财论坛

标题: 五律 徽州河田银杏博物馆 [打印本页]

作者: 雪香村客    时间: 2012-7-28 13:48
标题: 五律 徽州河田银杏博物馆
徽州河田村银杏博物馆                  

厚土生嘉木,河田自洞天。               
腰围环九臂,根植鼎千年。               
翠盖朝云漫,浓阴垂水涟。               
快来求秘笈,不老做神仙!

[copyright]版权[/copyright]

作者: 荷锄翁    时间: 2012-7-28 14:59
腰围环九臂,根植鼎千年。——这银杏树的确古老了,我老家山上也有一棵可以相媲美,可惜我没写他。  
快来求秘笈,不老做神仙!—— 响应老师号召。:lol
作者: 明空词韵    时间: 2012-7-28 15:28
姐姐这首是心物同活之作,语句新雅中带情感,拟比别有韵咊,读之大愉悦
作者: lichezhiyuan    时间: 2012-7-28 16:10
厚土生嘉木,河田自洞天。 历史厚重之感油然而生!
快来求秘笈,不老做神仙! 神仙也是老神仙,呵呵。
作者: 原乡人    时间: 2012-7-28 16:13

这个结句大好,把个银杏树写活了,真个人与自然互动,极赏!
作者: 雪香村客    时间: 2012-7-28 20:08
原帖由 荷锄翁 于 2012-7-28 14:59 发表
腰围环九臂,根植鼎千年。——这银杏树的确古老了,我老家山上也有一棵可以相媲美,可惜我没写他。  
快来求秘笈,不老做神仙!—— 响应老师号召。:lol

呵呵,徽县河田村可有上百棵这样的千年老银杏树呢,要不怎么会是银杏博物馆呢!
作者: 雪香村客    时间: 2012-7-31 00:30
原帖由 明空词韵 于 2012-7-28 15:28 发表
姐姐这首是心物同活之作,语句新雅中带情感,拟比别有韵咊,读之大愉悦

谢谢明空版主佳评。
作者: 毕之航    时间: 2012-7-31 09:35

这个结句大好,把个银杏树写活了,真个人与自然互动,极赏!
随原乡评语,雪香老师真大手笔。
作者: 非子若云    时间: 2012-7-31 10:18
腰围环九臂,根植鼎千年。  
真是老神仙!
作者: 素墨    时间: 2012-7-31 15:43
问好姐姐,翠盖朝云漫,浓阴垂水涟。 快来求秘笈,不老做神仙!

作者: 跃农    时间: 2012-7-31 16:02

作者: 雪香村客    时间: 2012-8-1 22:59
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-7-28 16:10 发表
厚土生嘉木,河田自洞天。 历史厚重之感油然而生!
快来求秘笈,不老做神仙! 神仙也是老神仙,呵呵。

再谢沐阳!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2