中财论坛

标题: 七律•濯水吟(34)扬州瘦西湖 [打印本页]

作者: 宋寿海    时间: 2012-8-30 08:38
标题: 七律•濯水吟(34)扬州瘦西湖
七律·濯水吟(34)扬州瘦西湖

窄宽河道妙作湖,台榭波光十里殊。
杨柳风绵莎岸拂,桃花汛暖酒家呼。
黄花忽悟易安句,青黛偏锺飞燕图。
二十四桥人又到,玉箫明月共仙都。

(2012.8.26)

作者: 非子若云    时间: 2012-8-30 10:35

作者: grlgl0    时间: 2012-8-30 11:18
标题: 回复 1# 宋寿海 的帖子
二十四桥人又到,玉箫明月共仙都。欣赏老师好诗句   问好
作者: 雪香村客    时间: 2012-8-30 13:40
黄花忽悟易安句,青黛偏锺飞燕图-------化典无痕。
二十四桥人又到,玉箫明月共仙都--------特点突出。
作者: 太白岩    时间: 2012-8-31 00:51
黄花忽悟易安句,青黛偏锺飞燕图。
二十四桥人又到,玉箫明月共仙都。:victory:欣赏佳作。
作者: 莫明    时间: 2012-8-31 10:01
标题: 很好
读来如行江南雨中矣!
作者: 原乡人    时间: 2012-8-31 14:01
特色鲜明好诗,欣赏!
作者: 宋寿海    时间: 2012-8-31 16:22
标题: 回复 2# 非子若云 的帖子
谢谢欣赏
作者: 宋寿海    时间: 2012-8-31 16:23
标题: 回复 3# grlgl0 的帖子
谢谢欣赏 问好
作者: 宋寿海    时间: 2012-8-31 16:23
标题: 回复 4# 雪香村客 的帖子
谢谢雅评 :handshake
作者: 宋寿海    时间: 2012-8-31 16:24
标题: 回复 5# 太白岩 的帖子
谢谢欣赏
作者: 宋寿海    时间: 2012-8-31 16:25
标题: 回复 6# 莫明 的帖子
别是一番情趣
作者: 宋寿海    时间: 2012-8-31 16:25
标题: 回复 7# 原乡人 的帖子
谢谢欣赏
作者: 风清骨峻    时间: 2012-8-31 18:08
增加历史纵深感,引句用典很是贴切!
作者: 胡喜成    时间: 2012-8-31 19:59
赏读!问好!
作者: 鹏举    时间: 2012-9-1 13:41
宋老师的《濯水吟》都可以单独印成一册了啊!极度羡慕,持续关注!
作者: 宋寿海    时间: 2012-9-1 14:02
标题: 回复 14# 风清骨峻 的帖子
文化名城啊
作者: 宋寿海    时间: 2012-9-1 14:04
标题: 回复 16# 鹏举 的帖子
谢谢关注!问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2