中财论坛

标题: [打印本页]

作者: 万里山水    时间: 2012-9-22 16:10
标题:

变成鹊之前,我爱的女子娇小秀气,耳朵后面最干净
看到了我就心里跳。都没好意思对她说
她问我想她了没有,我还知道乱找个理由表白一下自己
其实我很想大大方方多看她一下的。而时光一晃就过去了无尽的岁月

后来都不知道她嫁给谁了。我就变成了树上乱飞的喜鹊
找不到自己的巢穴,住在别人的叶片里
总有找不到家的感觉。反正变成一个长着翅膀的动物
随大流飞来飞去。为了一张嘴,为了更多的需要

飞得麻木。看着那么多的鹊群,感觉也就更加随乡入伙
每一个七月,要响应传说的号召。征战一个天堑的地方去搭设桥梁
没有水泥,没有树木,没有石头可以搭运到空中
无数完不成任务就没法回家的喜鹊,用最传统的办法

用身体搭建。用蜂鸟的勇气。抖动翅膀,让需要的人穿越人间
和天堂之间的银河。一粒粒弹丸的肉体如何扛起人的重压
肯定有一些撑不住劲的鹊老鹊小坠落了,摔成地上的一滴泥土
一只只鸟儿承受着奥运举重冠军们的压力。哪一个鹊儿不死死咬着牙关

咬出一年最难以度过的时刻。咬出一生艰难的心血
我瞥见了那个仙女有些像我前世的那个女子。当时就傻了
属于一个男人的情感。为什么还会存留在我一只鹊儿的心窝
一只鸟儿摔了去了,另一些鹊们赶紧补牢空缺,不能让自己有瞬间的松懈

天空中有雨,有风暴。不属于喜鹊的事情,不知道能否穿越
我想重新做回一个人。一个男子。一个青春的帅哥
找到喜欢的女子,就勇敢地上去表白自我。再也不做乱飞的喜鹊
年年七月。飞进传说里。帮助别人完成着自己的角色

我在喜鹊窝里开始失眠。开始在鸟的生命里试图做一个学者
研究变成人的秘方,在传说里找漏洞,顺便找失落的梦想
和歌谣。一个人死了,希腊人只问,他生前有没有激情
我开始扪心自问和寻找,它们是否还残存在我习惯麻木的心窝

一定要做一回真正的人。在人间把自己的真情找到
找到了就不放手。一个傻乎乎的乡下人都能找到仙女
连偷人家的衣服事情都能做出来,多么不要脸,又是多么幸福
是他们的约会提醒了我。我不知道还能不能对着最爱的人,轻轻述说

[copyright]版权[/copyright]

作者: 樱桃红了    时间: 2012-9-22 22:18
是他们的约会提醒了我。我不知道还能不能对着最爱的人,轻轻述说

生活是很现实的,做个勇敢的雄鹰,搏击风浪、搏击长空,!
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2012-9-23 10:19
视角好,新颖,柔美舒展大气。
问好兄。
作者: 美丽的水妖    时间: 2012-9-23 11:22
娓娓道来,描写细腻,对于“鹊”的展示和想象,很具神韵。这样的叙述体诗歌文本有特色。
作者: 祥萍    时间: 2012-9-23 11:43
很宽阔的联想和意境,写得丰满有气势.
作者: 一阵风909    时间: 2012-9-23 19:38
从鹊切人,融入丰厚的人生阅历,似又在写着一种别样人生的真实写照。
作者: 松哥1965    时间: 2012-9-24 09:03
把时代的脉搏和美丽的神话巧妙地融合在一起。欣赏学习并问好万版
作者: 古月灵秋    时间: 2012-9-25 06:58
恣意纵横的想象,大气磅礴,言说自如,情感丰沛。体会学习。
作者: 雨沐    时间: 2012-9-25 10:06
欣赏图文,问候!
作者: 萧仲莲    时间: 2012-9-25 15:41

最喜这一段,大众感觉!问好!
作者: 沙泓诗页    时间: 2012-9-25 17:26
平稳的叙述,深情的表达。学习!
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:06
原帖由 樱桃红了 于 2012-9-22 22:18 发表
是他们的约会提醒了我。我不知道还能不能对着最爱的人 ...

谢谢樱桃朋友的阅读。问好:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:07
原帖由 任随平 于 2012-9-22 23:00 发表
大气磅礴,卸下了!

规模的确隆重呢,谢谢随平朋友一读:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:08
原帖由 黑龙江小龙女 于 2012-9-23 10:19 发表
视角好,新颖,柔美舒展大气。
问好兄。

问好龙女,谢谢你的感受:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:09
原帖由 美丽的水妖 于 2012-9-23 11:22 发表
娓娓道来,描写细腻,对于“鹊”的展示和想象,很具神韵。这样的叙述体诗歌文本有特色。

谢谢水版的阅读和点评。问好:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:10
原帖由 祥萍 于 2012-9-23 11:43 发表
很宽阔的联想和意境,写得丰满有气势.

很是动情的写作。谢谢祥版的点评:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:11
原帖由 一阵风909 于 2012-9-23 19:38 发表
从鹊切人,融入丰厚的人生阅历,似又在写着一种别样人生的真实写照。

阵风朋友读得细致,的确试图在写别样人生。问好:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:12
原帖由 松哥1965 于 2012-9-24 09:03 发表
把时代的脉搏和美丽的神话巧妙地融合在一起。欣赏学习并问好万版

谢谢松哥的感受,问好:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:13
原帖由 古月灵秋 于 2012-9-25 06:58 发表
恣意纵横的想象,大气磅礴,言说自如,情感丰沛。体会学习。

写得确实放得很开,感觉比较宣泄。谢谢秋版的体味和鼓励,问好:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:14
原帖由 雨沐 于 2012-9-25 10:06 发表
欣赏图文,问候!

一段时间未见,问好:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:15
原帖由 萧仲莲 于 2012-9-25 15:41 发表

最喜这一段,大众感觉! ...

问好仲莲老师,谢谢你的喜欢:)
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:16
原帖由 沙泓诗页 于 2012-9-25 17:26 发表
平稳的叙述,深情的表达。学习!

问好诗页朋友,谢谢你的体会。握手:)
作者: 孙梧    时间: 2012-9-27 16:23
这首真的很磅礴大气
作者: 万里山水    时间: 2012-9-27 16:27
原帖由 孙梧 于 2012-9-27 16:23 发表
这首真的很磅礴大气

问好孙悟老师,一段时间未见了呢:)
作者: 微尘含笑    时间: 2012-9-27 21:52
语言质朴,舒展,柔美。感情饱满。学习,问好!
作者: 贵妃醋    时间: 2012-9-28 06:20
别有意韵。开阔的思路,学习了!
作者: 朱竹    时间: 2012-9-28 08:27
言说自如 情真意切 放得开 收得拢
作者: 伊暮暮    时间: 2012-9-30 11:14
为爱痴狂的鹊。来看看白鹤哥哥,祝福节日快乐!
作者: 百合梦月    时间: 2012-9-30 17:38
原帖由 美丽的水妖 于 2012-9-23 11:22 发表

总是看万里版很深刻的诗句!这一首儿女情长的也别有韵味!欣赏学习了!顺祝中秋愉快!
作者: 黄觉非    时间: 2012-10-23 10:01
巧妙的切入展开丰富的想象,寄托丰满的人格情怀
作者: 朱竹    时间: 2012-10-23 20:28
抗 扛

真是别出心裁

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2