中财论坛

标题: 七言律诗 写给舒贵生老师 [打印本页]

作者: 点绛唇    时间: 2012-10-18 16:41
标题: 七言律诗 写给舒贵生老师
七言律诗   写给舒贵生老师
儒雅言行和善容,啸风江海用情浓。
偷闲泼墨挥毫醉,乘兴裁联咏句丰。   
总望吟坛多俊秀,常期汉韵上高峰。
诗书之外尤迷甚?答案猜来最爱松。

----附:舒贵生老师《步韵奉和马星慧诗友》
星眼慧心花月容,诗声琴韵墨香浓。
阆圜仙子图书富,闺阁才人著作丰。
慈爱春晖馨玉宇,孝行大义耸云峰。
放飞情志鸣天籁,凤唱龙吟风入松。

注:舒贵生老师:笔名啸风、舒放等。系全球汉诗学会常务理事,中华诗词学会会员,中华诗词文化研究所研究员,《中国当代诗人词家代表作大观》编委会编委,中国楹联学会理事,中华对联文化研究院研究员,江苏省诗词协会常务理事兼副秘书长、《江海诗词》副主编兼编辑部主任、江苏省诗词协会中青年诗人部副主任、江苏省诗词协会春华诗社常务副社长,江苏省楹联研究会副秘书长,江苏省世博诗书画院院委等。 与人合著《当代诗词学》、《青少年学诗写诗入门》,自著有《啸风集》、《啸风吟》等。其夫人罗爱松女士也善诗能书。

-----附:雪香村客老师《借点点韵呈舒贵生先生》:
金陵有幸识真容,君子谦谦雅态浓。
问道擂台扬至美,助帆江海展盈丰。
神交凤穴七贤友,笔跃龙文五岳峰。
关爱后生多勖励,啸风共仰大夫松。

作者: 闲心若水    时间: 2012-10-18 17:05
首品真情好赠,情诚意挚,雅韵悠长,赞个,问好才女~
作者: 东柳轩主    时间: 2012-10-18 19:36
诗见舒老师诗书俱佳,结句双关,更值得玩味,读来轻松明白,却经得住咀嚼!
作者: 原乡人    时间: 2012-10-18 20:59
两联已足见诗人情怀,欣赏点点好诗!
作者: 太白岩    时间: 2012-10-19 00:24
读点点好诗,结得很有味。
作者: 胡喜成    时间: 2012-10-19 08:42
与舒兄亦有一面之缘,,在广州参加第二届中华表年诗词研讨会时曾会之.赏读!问候!
作者: 鹏举    时间: 2012-10-19 16:00
好唱和,学习,问好点点老师!
作者: 羽v公    时间: 2012-10-19 20:01
点点净遇高人
作者: 非子若云    时间: 2012-10-19 20:35
赏学佳作!
作者: 无为叟    时间: 2012-10-20 16:41
诗书之外尤迷甚?答案猜来最爱松。结句甚佳赏学!问好!
作者: 雪香村客    时间: 2012-10-24 14:55
借点点韵呈舒贵生先生:

作者: 傅田    时间: 2012-10-24 15:43
标题: 回复
欣赏点点大作,意重情浓,结句别有新意。
作者: 原乡人    时间: 2012-10-24 21:46

作者: lichezhiyuan    时间: 2012-10-24 21:55
点点好律!松品如人品,令人仰止!赞!:victory:
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 09:54
原帖由 闲心若水 于 2012-10-18 17:05 发表
首品真情好赠,情诚意挚,雅韵悠长,赞个,问好才女~

谢谢闲心若水老师关注鼓励!
问好!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 09:55
原帖由 东柳轩主 于 2012-10-18 19:36 发表
诗见舒老师诗书俱佳,结句双关,更值得玩味,读来轻松明白,却经得住咀嚼!

谢谢东柳轩主老师关注鼓励!
问好老师!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 09:55
原帖由 原乡人 于 2012-10-18 20:59 发表
两联已足见诗人情怀,欣赏点点好诗!

谢谢原乡人老师关注鼓励!
问好!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 09:56
原帖由 太白岩 于 2012-10-19 00:24 发表
读点点好诗,结得很有味。

谢谢太白岩老师关注鼓励!
问好老师!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 09:58
原帖由 胡喜成 于 2012-10-19 08:42 发表
与舒兄亦有一面之缘,,在广州参加第二届中华表年诗词研讨会时曾会之.赏读!问候!

谢谢胡老师关注!您见过舒老师,我是您的老乡,却还无缘见您一面,深为遗憾。
问好老师!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 09:59
原帖由 鹏举 于 2012-10-19 16:00 发表
好唱和,学习,问好点点老师!

谢谢鹏举关注!
问好!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 10:02
原帖由 羽v公 于 2012-10-19 20:01 发表
点点净遇高人

谢谢羽公老师关爱!我认识舒老师也是雪香老师搭的桥。她那次要参加江苏省十佳女诗人决赛,因为小有不适,我便陪她去了,就有幸见到了舒老师,也是我到南京后认识的第一位诗人。
问好羽公老师!祝您安康!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 10:03
原帖由 非子若云 于 2012-10-19 20:35 发表
赏学佳作!

谢谢非子若云老师关注!
问好老师!:handshake
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 10:04
原帖由 无为叟 于 2012-10-20 16:41 发表
诗书之外尤迷甚?答案猜来最爱松。结句甚佳赏学!问好!

谢谢无为叟老师关爱鼓励!
祝您永远安康!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 10:08
原帖由 雪香村客 于 2012-10-24 14:55 发表
借点点韵呈舒贵生先生:

谢谢雪香老师步韵。是您搭桥让我认识了舒贵生老师。感谢您!祝福您!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 10:08
原帖由 傅田 于 2012-10-24 15:43 发表
欣赏点点大作,意重情浓,结句别有新意。

谢谢傅田老师关爱鼓励!
问好老师!祝福您!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 10:09
原帖由 原乡人 于 2012-10-24 21:46 发表

再谢原乡人老师关注鼓励!
祝福!
作者: 点绛唇    时间: 2012-10-26 10:10
原帖由 lichezhiyuan 于 2012-10-24 21:55 发表
点点好律!松品如人品,令人仰止!赞!:victory:

谢谢沐阳老师关注鼓励!
问好!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2