中财论坛

标题: 满江红 基层建设感怀 [打印本页]

作者: 书鹏    时间: 2012-11-20 11:51
标题: 满江红 基层建设感怀
满江红 基层建设感怀
燕王扫北,植柳处,青翠葱茏。
花草香,窗明几亮,气爽神清。
闲来栽植果蔬美,暇时烹饪菜肴盛。
看税官,皆精神抖擞,气贯虹。

先集中,后合融。
互添翼,鱼成龙。
强素质,为国聚财争雄。
专业管理增实效,阳光办税促共赢。
乘东风,我基层地税,破苍穹。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

作者: 羽v公    时间: 2012-11-20 15:03
这可不是平韵满江红,与词谱差异甚大。应知填词是依谱而行。还是先看看诗词韵律方面的书
作者: 高迎春    时间: 2012-11-20 17:31
我们县广播局杜先仁,出版了一部《诗词创作与赏析》,抽时间我们一同去,给你讨要一本如何? :lol :lol
作者: 跃农    时间: 2012-11-20 17:37
原帖由 羽v公 于 2012-11-20 15:03 发表
这可不是平韵满江红,与词谱差异甚大。应知填词是依谱而行。还是先看看诗词韵律方面的书
应该是这样的,赞同
作者: 原乡人    时间: 2012-11-20 20:09
专业管理增实效,阳光办税促共赢。
欣赏!
附议羽公老师,格律待修!
作者: 傅田    时间: 2012-11-21 08:18
标题: 回复
欢迎新朋友,网共同切磋,一起前进。
作者: 书鹏    时间: 2012-11-21 11:11
多谢指教。我在格律上面基础很差,迫切需要认真学习。
作者: 书鹏    时间: 2012-11-25 19:53
标题: 回复 3# 高迎春 的帖子
好,有时候想想,人家是一瓶子不满,半瓶子逛荡。哥哥你说我是不是一瓶子底就逛荡啊!哈哈
作者: 高迎春    时间: 2012-11-27 05:32
原帖由 书鹏 于 2012-11-25 19:53 发表
好,有时候想想,人家是一瓶子不满,半瓶子逛荡。哥哥你说我是不是一瓶子底就逛荡啊!哈哈
干什么都有起步的时候,知道差距就是进步了,知道修正就有成就了。 期待读你的新作!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2