中财论坛

标题: 少年游·春时 [打印本页]

作者: 河水清清    时间: 2013-4-27 09:16
标题: 少年游·春时
少年游·春时
文/清清

邻人约去赏新枝,说是趁春时。羊肠尽了,桃红一树,静里送芳菲。
今晨有雨花色好,玉液满千卮。蕊儿含羞,叶儿滴翠,笑看蝶飞飞。

想来乡野满园春。莺燕一群群。十里车行,迂回东向,归去旧时村。
远山近水都如故,空院锁柴门。纸鸢飞处,两三童子,问我是谁人。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 非子若云    时间: 2013-4-27 09:21
蕊儿含羞,叶儿滴翠,笑看蝶飞飞。

作者: 大公鸡    时间: 2013-4-27 10:09
标题: 静里送芳菲
:victory: 羊肠尽了,桃红一树,静里送芳菲。
作者: grlgl0    时间: 2013-4-28 07:58
标题: 回复 1# 河水清清 的帖子
蕊儿含羞,叶儿滴翠,笑看蝶飞飞。形象  欣赏
远山近水都如故,乡情不变:victory: 纸鸢飞处,两三童子,问我是谁人。欣赏,笑问客从何处来啊
作者: 原乡人    时间: 2013-4-28 20:31
蕊儿含羞,叶儿滴翠,笑看蝶飞飞。
婉约好词!
作者: 金逍    时间: 2013-4-28 22:14
纸鸢飞处,两三童子,问我是谁人。===自然清新,欣赏了!
作者: 无为叟    时间: 2013-4-29 10:55
纸鸢飞处,两三童子,问我是谁人。 写尽乡野大好春光,结有余味学习!
作者: 河水清清    时间: 2013-4-29 12:35
标题: 回复 2# 非子若云 的帖子
谢谢若云老师赏读,遥握问好,祝您快乐
作者: 河水清清    时间: 2013-4-29 12:35
标题: 回复 3# 大公鸡 的帖子
谢谢诗友摘句细读,清清问好,祝吉祥
作者: 河水清清    时间: 2013-4-29 12:36
标题: 回复 4# grlgl0 的帖子
谢谢山水老师雅评润色,祝你快乐,事事如意
作者: 河水清清    时间: 2013-4-29 12:36
标题: 回复 5# 原乡人 的帖子
谢谢原版主支持鼓励,下午好,遥祝编安
作者: 河水清清    时间: 2013-4-29 12:38
标题: 回复 6# 金逍 的帖子
谢谢金逍老师赏帖好评,问候祝安
作者: 河水清清    时间: 2013-4-29 12:39
标题: 回复 7# 无为叟 的帖子
谢谢无为前辈鼓励,遥祝您快乐吉祥
作者: 雪香村客    时间: 2013-4-29 23:49
纸鸢飞处,两三童子,问我是谁人-------- 细节描写添色。

上片已道明雨后美景,下片又:想来乡野满园春,岂不重复了。
作者: 傅田    时间: 2013-4-30 07:17
标题: 回复
有新诗味道,欣赏。
作者: 河水清清    时间: 2013-4-30 08:08
标题: 回复 14# 雪香村客 的帖子
问好村客老师,这是两首词,其一是春时偶得,其二是春时归省,因为是两个主题,所以应该没有重复的概念吧。谢谢你细读留言,清清祝你一天好心情
作者: 河水清清    时间: 2013-4-30 08:08
标题: 回复 15# 傅田 的帖子
谢谢傅田版主,早上好
作者: 羽v公    时间: 2013-4-30 09:49
很细腻,很清新! 标注二首
作者: 河水清清    时间: 2013-5-25 09:42
标题: 回复 18# 羽v公 的帖子
谢谢前辈鼓励,清清这段时间穷忙,回复来迟,还请见谅
作者: FCZ    时间: 2013-5-25 17:00
嗯,喜欢!
作者: 河水清清    时间: 2013-5-26 12:30
标题: 回复 20# FCZ 的帖子
谢谢您留言鼓励,清清问好,遥祝夏安

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2