中财论坛

标题: 步韵和霜刃无锋老师《鹧鸪天•论坛聚宴听山东诗友说快书》 [打印本页]

作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 09:57
标题: 步韵和霜刃无锋老师《鹧鸪天•论坛聚宴听山东诗友说快书》
步韵和霜刃无锋老师
《鹧鸪天·论坛聚宴听山东诗友说快书》

踏上梁山文弱无,骚人也学啸江湖。唱歌献曲轮番演,交友倾杯岂道输?
斟大碗,饮瓷壶,兴来逗乐竟忘粗。朦胧挥舞鸳鸯板,倒四颠三说快书。

(因山东快书或称快书与快板有区别,故把无锋老师的题目说快板变为说快书)

附:霜刃无锋老师原玉

除却梁山好汉无?诗坛啸聚亦江湖。我呈清唱由他笑,他斗深杯是我输。
先一碗,又三壶,逗人段子有些粗。唇飞酒气翻双片,醉了当场快板书。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 文亭客    时间: 2013-5-23 10:04
抢个沙发不容易啊。
郭大侠的山东快书,那是杠杠滴
作者: 文亭客    时间: 2013-5-23 10:05
鹧鸪天•黄河夜宴听郭兄说山东快书,步韵无锋

啸聚梁山好汉无?文朋诗友遍江湖。隔帘射月睁昏眼,对座猜拳斗酒输。    深口碗,细腰壶,自编段子不能粗。忽听耳畔鸳鸯起,沉醉山东快板书。
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 10:17
文亭客,看到了你的大作,欣赏!夸我说的山东快书杠杠滴,羞愧!你比我抢先和诗,佩服!
作者: 原乡人    时间: 2013-5-23 10:18
又想起了山东快书
作者: 原乡人    时间: 2013-5-23 10:26
匆匆跟一个:

鹧鸪天 也用无锋韵

那日情形记得无?曾随伯乐拜亭湖。
丹园观赏犹贪醉,山寨登临不服输。
他一碗,你三壶,陶然饭淡与茶粗。
思来期盼重相聚,再听良坤说快书。

作者: 霜刃无锋    时间: 2013-5-23 10:33
哈哈,这个写的好,很客观、很真实、很生动

踏上梁山文弱无,骚人也学啸江湖。——就是就是,咱不也一好汉乎?:victory:
唱歌献曲轮番演,交友倾杯岂道输?——不管怎么说,咱喝酒是肯定喝不过你的
斟大碗,饮瓷壶,兴来逗乐竟忘粗。——的确的确,那段子不粗,也不细,恰到好处:lol
朦胧挥舞鸳鸯板,倒四颠三说快书。——朦胧是有些,颠三倒四就自谦了哈
作者: 霜刃无锋    时间: 2013-5-23 10:34
原帖由 原乡人 于 2013-5-23 10:26 发表
匆匆跟一个:

鹧鸪天 也用无锋韵

丹园观赏犹贪醉,水泊登临不服输。
思来期盼重相聚,再听良锟说快书。

原乡急才,写得生动
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 10:38
原帖由 霜刃无锋 于 2013-5-23 10:33 发表
哈哈,这个写的好,很客观、很真实、很生动

踏上梁山文弱无,骚人也学啸江湖。——就是就是,咱不也一好汉乎?:victory:
唱歌献曲轮番演,交友倾杯岂道输?——不管怎么说,咱喝酒是肯定喝不过你 ...

哈哈,无锋老师过奖了!俺先前说过,是请你提意见的。如果害怕伤我的自尊,那就在QQ里用大斧头斧正!
作者: 霜刃无锋    时间: 2013-5-23 10:41
原帖由 笔歌墨舞 于 2013-5-23 10:38 发表

哈哈,无锋老师过奖了!俺先前说过,是请你提意见的。如果害怕伤我的自尊,那就在QQ里用大斧头斧正!

哈哈,咱在这里从来是直言不讳的,这首的确写得很不错,很顺畅,比前面的几首更好
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 10:42
原帖由 原乡人 于 2013-5-23 10:26 发表
匆匆跟一个:

鹧鸪天 也用无锋韵

丹园观赏犹贪醉,水泊登临不服输。
思来期盼重相聚,再听良锟说快书。

原乡人版主厉害,即时创作,才思敏捷!
纠正一点瑕疵:俺叫郭良坤,不是良琨,嘿嘿!:lol
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 10:48
原帖由 霜刃无锋 于 2013-5-23 10:41 发表

哈哈,咱在这里从来是直言不讳的,这首的确写得很不错,很顺畅,比前面的几首更好

谢谢无锋老师雅赏!但是和你的词,还是有班门弄斧的感觉。
作者: 文亭客    时间: 2013-5-23 10:55
标题: 回复 6# 原乡人 的帖子
是 良坤。 用 锟 字错,韵上也出问题了

作者: 霜刃无锋    时间: 2013-5-23 11:04
原帖由 笔歌墨舞 于 2013-5-23 10:48 发表

谢谢无锋老师雅赏!但是和你的词,还是有班门弄斧的感觉。

休言来弄斧,谁敢称班门?我等都同样,尽皆立雪人。
作者: grlgl0    时间: 2013-5-23 11:14
标题: 回复 1# 笔歌墨舞 的帖子
踏上梁山文弱无,骚人也学啸江湖。
斟大碗,饮瓷壶,兴来逗乐竟忘粗。 朦胧挥舞鸳鸯板,倒四颠三说快书。:victory:
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 11:30
原帖由 霜刃无锋 于 2013-5-23 11:04 发表

休言来弄斧,谁敢称班门?我等都同样,尽皆立雪人。

含羞来弄斧,岂料在班门!
君是高才辈,吾为立雪人。:handshake
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 11:32
原帖由 grlgl0 于 2013-5-23 11:14 发表
踏上梁山文弱无,骚人也学啸江湖。
斟大碗,饮瓷壶,兴来逗乐竟忘粗。 朦胧挥舞鸳鸯板,倒四颠三说快书。:victory:

谢山水老师清赏!
作者: 原乡人    时间: 2013-5-23 18:54
原帖由 霜刃无锋 于 2013-5-23 10:34 发表

原乡急才,写得生动

谢谢无锋,写的匆忙,又小改了下。
作者: 原乡人    时间: 2013-5-23 18:54
原帖由 笔歌墨舞 于 2013-5-23 10:38 发表

哈哈,无锋成了黑旋风了
作者: 原乡人    时间: 2013-5-23 18:55
原帖由 笔歌墨舞 于 2013-5-23 10:42 发表

原乡人版主厉害,即时创作,才思敏捷!
纠正一点瑕疵:俺叫郭良坤,不是良琨,嘿嘿!

呵呵,sorry,已经改过来了。
作者: 原乡人    时间: 2013-5-23 18:56
原帖由 文亭客 于 2013-5-23 10:55 发表
是 良坤。 用 锟 字错,韵上也出问题了

已改
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-23 19:32
原帖由 原乡人 于 2013-5-23 18:55 发表

呵呵,sorry,已经改过来了。

原乡老师,名字没记准不是你的错。我已经把你写的那首收藏在我的文档里了。
作者: 原乡人    时间: 2013-5-24 17:52
原帖由 笔歌墨舞 于 2013-5-23 19:32 发表

原乡老师,名字没记准不是你的错。我已经把你写的那首收藏在我的文档里了。

谢谢郭老师收藏拙作!:handshake
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-24 20:29
原帖由 原乡人 于 2013-5-24 17:52 发表

谢谢郭老师收藏拙作!

原乡老师不必客气。我还准备把这几首和词纳入我准备出的书里。:handshake
作者: 无为叟    时间: 2013-5-27 06:44
踏上梁山文弱无,骚人也学啸江湖。 那天宴聚多是好汉!
作者: 笔歌墨舞    时间: 2013-5-27 08:58
原帖由 无为叟 于 2013-5-27 06:44 发表
踏上梁山文弱无,骚人也学啸江湖。 那天宴聚多是好汉!

谢无为老师清赏!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2