中财论坛

[原创] 梦1

第一章  噩梦
第一节  噩梦初现
“医生,我最近一直在做噩梦!”
“都梦到些什么,能给我说说么?”
“我梦到有人杀我!!从这里,从我背上,不,是我腰上。你知道的,我晚上都趴着睡,不,你不知道,呃,但你现在知道了。反正就是我趴在床上睡觉,有人进来,拿着刀向我腰这里的脊柱扎,一直扎,我趴在床上动不了,嗯,你知道的,趴在床上,被压住,完全用不上力气。我没法翻身,只能感觉到刀子尖一点点划破我的皮肤,刺进我的身体,我能听到我的皮肤被划开的吱吱声,感觉得到刀子尖的冰冷,然后我就吓醒了。”
“只是一个梦而已,做梦一般都是相反的。 你梦到坏事说明今天就会有好事发生了。”
“但是你不知道这个梦太真了,我当时睡的不是自己家,在我大姨家,嗯,她以前租的一个房子,90年代那种老的楼房,在2楼。我当时就趴在她家里睡觉,然后那人就来杀我了。”
“那人什么样子啊?现实中见到过么?”
“我是趴着的,翻不了身,看不到他什么样子。现实中应该没见到过吧,我没得罪什么人,怎么会有人来杀我呢?”
“你确定你现实中没得罪什么人?”
“没有啊。我每天准时起床,上班,下班,回家。我妻子每天都在家等我回家吃饭,我一般都不在外面逗留的,怎么会得罪他人呢?不信你问问我媳妇儿,她好像在门外吧。”
“门外的是你妈。”
“那我媳妇儿呢?”
“你好好想想?”
“在家做饭?”
“再想想,你一点都想不起来么?”
“我。。。”
“能想起什么吗?”
“医生,你知道她在哪里吗?我实在想不起来了。今天她太忙了吧,所以我妈妈带我过来找你的。说不定现在她已经在家里了呢,她做的排骨味道最好了,哪天你来我家尝尝。”
“谢谢你的好意了。话说也要到吃饭的时间了,要不你先和你妈妈去吃饭吧。”
“嗯。”

第二节  噩梦再现
    “午饭怎么样?”
    “呃。。。我。。。”
    “午睡时又做噩梦了?”
“嗯。。。不,不过这次好像看到那人的脸了,好像没看到,只是感觉有点熟悉,好像在哪里看到过?”
“可以给我说说那人么?多高,胖不胖,穿什么衣服之类的,想到什么都可以给我说说。”
“呃。。。怎么说呢?我好像没看到过,我是说梦里没有看到,只是感觉好像见到过,而且见到过好几次,但是都很模糊。”
“哦。”
“医生,你记不记得我给你说我做梦梦到我当时在我大姨家?”
“嗯,你是这么说过,难道这次不同么?”
“不,还是在我大姨家,不过我突然觉得有些奇怪,那个房子我想了好久,我都不知道怎么去那里。我不知道那个房子在哪里,只知道那是在一个小区,就在我们在的这个城市,我在这个城市生活了也该有10年了,但是我就是不知道那房子在哪里。”
“那那房子周围有些什么?”
“房子是在一个小区里面,90年代那种,在2楼,这些我都给你说过。我记得那时我还在读书,应该还是高一吧,那时我侄儿在读初三,所以他们才在那里租了房子,我每次去都是和我侄儿一起睡的,你不信可以问问我侄儿。我记得每次去那里都要转车,转一次就可以了,好像要经过汽车站,当时转车很烦,车30分钟一班,错过了就要等很久的,烦死了。”
“可以给我讲讲那个小区吗?”
“嗯,我想想,你知道那是好久之前的事了,我那年还在读书,现在都工作好多年了,有好些都记不清楚了。我记得那边好像有个很繁华的商业街,到他们小区不太远,如果在那个商业街下公交车,一般都是走几步就到了。嗯。。。”
“还有什么吗?”
“我记得我以前在那个商业街买过东西,记得我大姨夫曾经在那边公交站送我回学校,记得。。。呃,有些时候换路线,要去另一个地方赶车,要等好久。。。嗯,似乎就只有这些了,太久以前的事情了,我记不清楚了,改天我问问我侄儿再给你说。”
“好的。那现在回想那个梦还害怕吗?你似乎没有开始那么紧张了。”
“好一些了,毕竟那只是一个梦嘛,休息了这么一会儿了,算是缓过神来了。”
“那你现在在想想以前的事,看看能想起多少?”
“那我去一边想想。”
“好的,那我和你妈妈聊会天。”

“医生,我儿子怎么样了,能想起什么吗?”
“还不行。他告诉我他最近一直做噩梦,说有人要杀他,我想可能是是车祸给他的心理压力太大了吧,总觉得有人想杀他。另外,他说他大姨以前在一个90年代的小区租了个房子,他就是在那个房子被杀的。”
“呃,但是他大姨没有租过房子啊,我姐一直住在乡下,是乡下那种瓦房。”
“那你们周围有他认识的人住在那种小区里面的吗?”
“好像没有。我们这一辈要么住在乡下,要么就是走了出来,现在都住楼房,但都不是90年代那种56层高的矮房子了。”
“哦,那他和他大姨关系好么?”
“好啊。这孩子很温驯,得罪不来人的。我们从小都教他懂礼貌,认识他的人都多喜欢他的。他这次出了这事情,好多人都来看他,都多关心他的。”
“那他女朋友呢?”
“他出了这事,那家人都不要他们交往了。”
“对不起啊。”
“没事。话说孩子这样了,还有希望恢复记忆吗?”
“只有试试了。他在家表现怎么样?”
“像他小时候一样,很乖,说什么做什么,不乱来,不调皮,只是他都这么大了,以前的事想不起来,做事也像个小孩子,真令人着急。”
“哦,我们会努力帮他恢复的,你先带他回去吧。”
“好的,谢谢了。”

第二章   美梦
第一节   如真美梦
“医生,医生,你快看看,他最近病情是不是恶化了?他现在很少说话了,倒是经常发呆了。有些时候还看着他拿着刀在玩,真怕他想不开啊!”
“哦。那我问问他,你先出去等一会儿可以么?”
“嗯,你好好给他看看。”

“最近还做噩梦吗?”
“没了,最近全是些好梦呢。”
“哦?能给我讲讲吗?最近都有些什么好梦?”
“最近我经常梦到和我媳妇儿交往的事情呢。”
“可以具体讲讲吗?看起来你很幸福呢。”
“嗯。我们是相亲遇到的,也不算吧。当时是我和我爸妈去我姑姑的面铺玩,恰好当时我媳妇儿姐妹俩经过,给姑姑打了个招呼,于是就在那时我见了她们一面。晚上回家,我爸妈觉得那姐妹特别适合我,那时我也一直在相亲,不过没遇到合适的。这次遇到了,他们都觉得这是缘分,所以第二天就给我姑姑说了,姑姑便从中说媒。等到相亲的时候,我才发现我看上的是姐姐,但是他们介绍的却是妹妹,但是一群人围着,真不知道该怎么说,于是便稀里糊涂的与那妹妹互留电话,然后约会,大家相互认识。”
“那最后你们结婚了?”
“没,虽然我和妹妹在约会,但我知道我还是想和姐姐交往,只是慢慢地我知道姐姐已经在和别人交往了。不过,经过了一些时间,我和她姐姐也很熟络了。”
“结果呢?我倒是真有些好奇,你不会挖墙脚吧?”
“我怎么会做这种事!我和妹妹交往了一年多了,关系还是挺好的,双方家里都看着,虽然没明说叫我们结婚,但是我俩都能看出来。一年多来,我俩也算有些默契了,互相都明白俩人只能做好朋友,到不了情人那一步,只是都厌倦了相亲,于是很有默契的与家长周旋着。”
“这么说来你最后娶了姐姐?”
“嗯,哈哈。我和妹妹交往了一年多,到最后都只是好朋友。一年后,姐姐和她男友分手了,她姐姐很抑郁,于是我们三人就常常出去玩,让她姐姐高兴点。慢慢的,我和她姐姐就更熟悉了,我俩的话也越来越多。大概又过了一年,双方家长更着急我和妹妹的事情了,我发现我还是喜欢姐姐,也就给妹妹说了,妹妹倒是如释重负,反而给我和她姐姐牵线,最后我就和姐姐走在了一起。”
“倒是有情人终成家属啊。话说那妹妹呢?”
“她始终忘不了初恋,最后去找他了。”
“你的经历倒还真是有趣呢。”
“嗯,好事多磨吧。最近经常梦到以前三人到处玩,去游乐场,去山上烧烤,去湖边散步、玩水。”
“话说你居然能回忆起这么多过去的事情了,你还能想到更多么?”
“更多么?呃。。。呃。。。我还。。。嗯。。。大概就这些吧,做梦就梦到这些了。”
“哦。那你妈妈说你最近经常发呆,有时还拿刀玩是怎么回事?”
“哦,我妈妈这么给你说的么?嗯,最近发呆是在想梦里的事情呢,做了梦怕忘了,所以就在反复回忆,来记住。哈哈。我是不是很聪明。至于拿刀,这个,呃,我。。。我也不清楚了。。。呃,手上空空不舒服,没事拿着玩吧。”
“哦,这样啊。但是为什么每次都是刀呢?”
“嗯,这个我也不清楚了。。。呃。。。嗯,发呆没注意吧。”
“哦,那还是注意一下吧,你妈妈担心你呢。你去休息一下吧,我和你妈妈聊聊。”

“医生,我儿子的病怎么样了?”
“还好,他说他做梦经常梦到和他女友交往的事,他发呆是为了把梦记住,拿刀是手上没东西不舒服。他说他能回忆起以前的事情了,但似乎只有和他女友交往的事。”
“哦,但是他每次都拿着刀真令人害怕。”
“我告诉他了,叫他注意点,免得你们担心。”
“谢谢你了。”
“没什么,本职工作而已。以后发现有什么不对的就过来。”

第二节   美梦似幻
“你儿子最近状况怎么样?”
“很安静,也不拿刀了,但是问他话他都不回答,像没听见一样。”
“哦。”
“医生,我最近想起你说的那个90年代的旧楼房是怎么回事了。”
“哦?”
“他大学的时候住在老校区的,那里的房子是那种老楼房。他也是在那时认识他的女朋友的。”
“他不是说他是相亲认识他的女友的么?”
“他这么说?他没有相亲啊。”
“那你好好给我讲讲呢。你以前只告诉我他被车撞了。”
“他大学的时候谈的恋爱,之后大学毕业了,他俩打算结婚。但是那女的高中的时候有个男生追她,一直不放,知道他们要结婚了,那男的接受不了,就开车把我儿子撞了,弄得我儿子大脑受伤,失忆了,不过那人家里有背景,我们就只好私了了。”
“哦。那我要和你儿子好好聊聊了,可能他大脑受了伤,再加上打击,弄得现在现实和梦境分不清了。”

“最近还做梦吗?”
“嗯。昨晚还梦着和媳妇儿去我大姨家玩呢。大姨家附近有游泳池,我带她游泳去了。话说还遇到了好多以前的同学的。而且我们游泳的时候有人淹死了呢,好多人都吓到了。我看到我媳妇都吓哭了。”
“你呢?”
“我?我当时还有些着急呢,不过看到那人我倒有些高兴。你猜那人是谁?”
“嗯,你说吧,我猜不出来。”
“就是那个要杀我的人。”
“你确定?你不是没看清要杀你的人是什么样子么?”
“但是看到那人的样子的时候,我就知道那个要杀我的人就是他。看到那人死了真高兴,这样就没人要杀我了。”
“没人会杀你的,你自己都知道那是梦而已。”
“不,有人要杀我,一定有。”
“那那人死了之后呢?”
“看到那人死了,我就一直笑,一直笑,就笑醒了。”
“那人什么模样还记得么?”
“呃。。。又记不清了,嗯,看到才行吧。”

第三章   失踪
“阿姨,怎么样,还没找到吗?”
“没,真不知道他去哪里了。”
“他究竟怎么失踪的啊?”
“他以前不是都安静呆在家里么,我和他爸昨天有急事都要出去,觉得他不会乱跑就把他关在屋里,结果回来发现没人了,到处都找不到,以为在你那里,结果也不在。他现在只有几岁的小孩的智力,在外迷路了都找不到家吧。哎,他究竟去哪里了啊?”
“那我也去找找,有线索了再给你打电话。”

“阿姨,找到了。”
“在哪?”
“在警察局。”
“怎么会?他做什么坏事了?”
“他杀人了,你快去看看吧。”
“怎么会?!”

“医生,怎么办?怎么办?怎么会这样啊?”
“我也不知道啊。”
“怎么会这样呢?他就只有几岁小孩的智力了,怎么还会杀人呢?”
“听别人说他当时杀了人,就在那里笑,还听到他说“居然没淹死你,看你现在还不死!”看来他梦中说的要杀死他的人就是这个人了。话说这人是谁啊?”
“就是当时撞他的那人。医生,你说我该怎么办?我就这么一个儿子啊。话说他怎么就那么傻啊,他杀了人就跑啊,不让人抓住都行啊,他怎么就站在那里笑啊。。。”

“阿姨,你醒了啊。来吃点东西吧。”
“谢谢你了,给你添麻烦了。我就不吃了,我回家去想想怎么救救我儿子,只要不死,怎么都行。”
“还是吃点吧,身体要紧。我觉得可能还有救,他毕竟分不清梦和现实。你想想,他杀了人还在那里笑,他那天给我说看到那人淹死了,他就在那里笑,他是笑醒的。他这次可能是把现实和梦混淆了。”

第四章   没梦
“医生,谢谢你了。他没判刑,现在被送到精神病院去了。哎。。。”
“阿姨,没事,那里会有人照顾他的。过一段时间我们去看看他吧。”
“嗯,谢谢你了。这一段时间真的是麻烦你了,太感谢你了。”

“这里过得好吗?”
“还好。”
“最近还做梦吗?”
“好久以前都没做梦了。”
“儿子,快谢谢医生,没他帮忙,都不知道你现在在哪呢。”
“我早就知道会这样的,妈妈。非常感谢你的帮助,医生。”
没有编辑好,段落间要空一行,段首要空两格。
结尾要加声明。
欢迎新朋友,常来交流。
全是对话,叙述故事节省笔墨。中间的穿插铺叙,将一个故事写得曲折生动,比较新颖的结构和表达形式。不错!!
谢谢夸奖,才来中财呢,什么都不清楚,见谅哈。至于格式倒是看过声明的,不过对话就隔一行不太好看,所以就这样了,开头的空行我再看看。
朋友的作品很不俗,有自己的表现能力。作品很新颖。欢迎朋友的到来。
欢迎一下新朋友。