中财论坛

标题: 七绝 赞《春夜听雨》【版块藏头诗-2】 [打印本页]

作者: 穆博烨    时间: 2013-8-15 11:05
标题: 七绝 赞《春夜听雨》【版块藏头诗-2】
                                             七绝   赞《春夜听雨》【版块藏头诗-2】

春风伴我入迷宫,

夜咏珍文正裕隆。
                      听赏诵歌添雅趣,
                      雨声淅沥戏苍穹。

[copyright]版权[/copyright]
作者: 木门长子    时间: 2013-8-15 11:14
非常不错的诗句,谢朋友支持!
作者: 木门长子    时间: 2013-8-15 11:15
http://bbs.zhongcai.com/thread-279370-1-1.html

可以贴在这里,共享!
作者: 琴若雨    时间: 2013-8-15 12:45
来欣赏朋友的藏头诗。
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-15 12:56
原帖由 木门长子 于 2013-8-15 11:14 发表

谢谢版主木门长子老师雅赏、鼓励!初学,请多指导!问好!
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-15 13:01
原帖由 木门长子 于 2013-8-15 11:15 发表
http://bbs.zhongcai.com/thread-279370-1-1.html

可以贴在这里,共享!

谢谢版主木门长子老师指点、抬爱,我自己贴贴试试。向你学习! :handshake :handshake
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-15 13:05
原帖由 琴若雨 于 2013-8-15 12:45 发表
来欣赏朋友的藏头诗。

谢谢论坛元老琴若雨朋友的热情!向你学习,遥握! :handshake :handshake
作者: 房子    时间: 2013-8-15 14:11
品朋友诗句,感春夜听雨情怀。
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-15 14:32
原帖由 房子 于 2013-8-15 14:11 发表

谢谢山东房子朋友光临雅赏!鄙人初学,习作稚嫩;你是大家,请多指点啊!问好! :handshake :handshake
作者: 一楠    时间: 2013-8-15 17:02
原帖由 木门长子 于 2013-8-15 11:14 发表

风春
色入
得花
淋梅

参与同乐,祝福多多! :handshake :handshake
作者: 一楠    时间: 2013-8-15 17:12
原帖由 房子 于 2013-8-15 14:11 发表

价好
女闹
儿绕
闷骚

久不来,问候房子!祝开心快乐! :handshake :handshake
作者: 一楠    时间: 2013-8-15 17:28
原帖由 琴若雨 于 2013-8-15 12:45 发表
来欣赏朋友的藏头诗。

风拂
来雷
我自
中聚

久未来,问候若雨!祝开心! :handshake :handshake
作者: 木门长子    时间: 2013-8-15 20:29
原帖由 一楠 于 2013-8-15 17:02 发表

春风春木生
夜色入门庭
听得花长声
雨淋梅子青

参与同乐,祝福多多! :handshake :handshake  

好诗!谢一楠老师!
作者: 木门长子    时间: 2013-8-15 20:29
原帖由 一楠 于 2013-8-15 17:12 发表

春来房价好
夜来子女闹
听得花儿绕
雨打心闷骚

久不来,问候房子!祝开心快乐! :handshake :handshake  

这个也好,哈哈,代谢!
作者: 木门长子    时间: 2013-8-15 20:30
原帖由 一楠 于 2013-8-15 17:28 发表

春风拂琴音
夜来雷声滚
听我自若事
雨中聚雨魂

久未来,问候若雨!祝开心! :handshake :handshake  

融情于诗,更好!
作者: 李兴文    时间: 2013-8-16 13:25
欣赏诗作,即颂秋安!
作者: @边走边唱@    时间: 2013-8-16 16:09
有意思的藏头,不懂古诗词的韵脚,但还是很有内涵的一个。看一楠的几个,也很别致。
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:05
原帖由 一楠 于 2013-8-15 17:02 发表

春风春木生
夜色入门庭
听得花长声
雨淋梅子青

谢谢一楠老师光临雅赏并留玉,藏头加嵌名,厉害啊,向一楠老师学习!:handshake :handshake :handshake
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:06
原帖由 一楠 于 2013-8-15 17:12 发表

春来房价好
夜来子女闹
听得花儿绕
雨打心闷骚

谢谢一楠老师光临雅赏并留玉,藏头加嵌名,厉害啊,向一楠老师学习!:handshake :handshake :handshake
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:07

春风拂琴音
夜来雷声滚
听我自若事
雨中聚雨魂

作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:10
原帖由 木门长子 于 2013-8-15 20:29 发表

好诗!谢一楠老师!

谢谢版主木门长子老师再次光临雅赏!问好版主! :handshake :handshake
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:11
原帖由 木门长子 于 2013-8-15 20:29 发表

这个也好,哈哈,代谢!

谢谢版主木门长子老师再次光临雅赏!问好版主! :handshake :handshake
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:11
原帖由 木门长子 于 2013-8-15 20:30 发表

融情于诗,更好!

作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:13
原帖由 李兴文 于 2013-8-16 13:25 发表
欣赏诗作,即颂秋安!

谢谢版主李兴文老师光临雅赏!问好版主,致礼! :handshake :handshake
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-16 23:16
原帖由 @边走边唱@ 于 2013-8-16 16:09 发表
有意思的藏头,不懂古诗词的韵脚,但还是很有内涵的一个。看一楠的几个,也很别致。

谢谢版主@边走边唱@老师光临雅赏、鼓励!问好版主老师! :handshake :handshake
作者: 琴若雨    时间: 2013-8-16 23:36

春风拂琴音
夜来雷声滚
听我自若事
雨中聚雨魂

呵呵,看到了,琴声若雨,谢谢。
作者: 敬一兵    时间: 2013-8-17 08:03
不错的一首诗,欣赏!
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-17 09:00
原帖由 琴若雨 于 2013-8-16 23:36 发表

呵呵,看到了,琴声若雨,谢谢。

再谢琴若雨老师光临!问好!
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-17 09:01
原帖由 敬一兵 于 2013-8-17 08:03 发表
不错的一首诗,欣赏!

谢谢敬老师光临雅赏、鼓励!问好老师! :handshake :lol
作者: 剑鸿    时间: 2013-8-18 15:43
运思独到,颇有几分意趣。
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-18 19:39
原帖由 剑鸿 于 2013-8-18 15:43 发表
运思独到,颇有几分意趣。

谢谢版主剑鸿老师光临雅赏、鼓励!向你学习,问好! :handshake :lol
作者: 木门长子    时间: 2013-8-19 22:01
问好博烨朋友,你应该收到我的短消息了,此帖移到会员沟通。欢迎常来散文。
作者: 袁光熙    时间: 2013-8-20 12:07
  博烨朋友的藏头诗很有水平,如剑鸿版主所言:“运思独到,颇有几分意趣。”怪不得对《子夜歌》写出那样好的点评。
  欣赏了!
  问好朋友!
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-21 11:35
原帖由 木门长子 于 2013-8-19 22:01 发表
问好博烨朋友,你应该收到我的短消息了,此帖移到会员沟通。欢迎常来散文。

谢谢版主木门长子老师,我已于15日收到了短消息。散文版块我会来学习的!
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-21 11:47
原帖由 袁光熙 于 2013-8-20 12:07 发表
  博烨朋友的藏头诗很有水平,如剑鸿版主所言:“运思独到,颇有几分意趣。”怪不得对《子夜歌》写出那样好的点评。
  欣赏了!
  问好朋友!

谢谢袁老师抬爱,过奖了,汗颜!昨晚深夜拜读了你的有关“知青”话题的帖子,我夜不能寐。假如你是写实的话,咱们的关系就会进一层,话题也会拓宽许多!  
文章是写出来的,不是评出来的。因为你的巧妙构思,加之神来之笔,看过的人都会震撼·······向你学习,争取有所提高。问好,顺祝秋祺!:handshake :handshake :handshake :lol :lol
作者: 袁光熙    时间: 2013-8-21 12:52
原帖由 穆博烨 于 2013-8-21 11:47 发表

谢谢袁老师抬爱,过奖了,汗颜!昨晚深夜拜读了你的有关“知青”话题的帖子,我夜不能寐。假如你是写实的话,咱们的关系就会进一层,话题也会拓宽许多!  
文章是写出来的,不是评出来的。因为你的巧妙构思,加 ...
  感谢朋友阅读了我有关“知青”话题的帖子,我的文章中还有不少关于文革的话题,这些文章全是我生活的真实经历,其中所有的时间地点人物事件都是真实的。看来朋友与我有相同的经历或处于同一时代。相信“咱们的关系就会进一层,话题也会拓宽许多! ”
  点击我的姓名,再点“搜索帖子”,就可找到我的全部文章。
  问好朋友!
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-22 22:52
原帖由 袁光熙 于 2013-8-21 12:52 发表
  感谢朋友阅读了我有关“知青”话题的帖子,我的文章中还有不少关于文革的话题,这些文章全是我生活的真实经历,其中所有的时间地点人物事件都是真实的。看来朋友与我有相同的经历或处于同一时代。相信“咱们的关 ...

谢谢袁老师!昨天冒昧发给你的短信不知收到没有?我1966年6月高中毕业,1968年12月28日奔赴“广阔天地练红心”,1970年7月进入工厂,“领导一切”一辈子,2006年11月正式退休!·······
作者: 袁光熙    时间: 2013-8-23 11:43
原帖由 穆博烨 于 2013-8-22 22:52 发表

谢谢袁老师!昨天冒昧发给你的短信不知收到没有?我1966年6月高中毕业,1968年12月28日奔赴“广阔天地练红心”,1970年7月进入工厂,“领导一切”一辈子,2006年11月正式退休!·······
  很遗憾,短信没有收到。看来我们高中毕业和下农村都在同一时间,是地地道道的同代人。我的全部经历在《人生档案》一文和其它文章中都已清晰地展现出来。
  论坛的《短消息》(即短信)功能很好用,应该容易收到,我试发一个,望朋友能收到。
作者: 穆博烨    时间: 2013-8-25 10:39
原帖由 袁光熙 于 2013-8-23 11:43 发表
  很遗憾,短信没有收到。看来我们高中毕业和下农村都在同一时间,是地地道道的同代人。我的全部经历在《人生档案》一文和其它文章中都已清晰地展现出来。
  论坛的《短消息》(即短信)功能很好用,应该容易收 ...

谢谢!短信没收到没关系,我们慢慢再交流。你试发的短信我收到了,读后作了回复,不知收到否?你的大作我一定加紧拜读,争取读懂!问好,遥握! :handshake :handshake :lol :lol

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2