中财论坛

标题: 《功能和声精要》前言 [打印本页]

作者: 何义钦    时间: 2013-9-17 23:31
标题: 《功能和声精要》前言

湖公园

[copyright]版权[/copyright]

作者: 冷晰子    时间: 2013-9-18 08:29
师父的书准备脱稿了?全部完成了?

作者: 时光安然    时间: 2013-9-18 09:05
先占个座。太阳晒到头顶了,晃得我有些乱乱的。
作者: 夏冰    时间: 2013-9-18 09:11
彰显学养和功力的序言。
学习问候。
作者: 何义钦    时间: 2013-9-18 11:35
原帖由 冷晰子 于 2013-9-18 08:29 发表
师父的书准备脱稿了?全部完成了?

我是按读者的阅读顺序写,先写前言,后写正文内容——— ,玩笑呢。
差不多吧,要是马虎,可算是脱稿;要想不留遗憾,就得再推敲。特别是自己独立见解部分,一定要在学术、技术上站得住脚。这活儿很累,不像文学写作,可以天马行空。
作者: 何义钦    时间: 2013-9-18 11:43
原帖由 时光安然 于 2013-9-18 09:05 发表
先占个座。太阳晒到头顶了,晃得我有些乱乱的。

只要听到音乐,就涉及到和声,电脑里的音乐、手机彩铃、影视配乐、电视台歌舞晚会……除了幼儿园那种简单齐唱,一切音乐都有和声因素。只是和声理论不为许多人了解,甚至靠音乐吃饭的一般专业人士,所以大多数人都觉得陌生。我不是音乐学院毕业的,我的专业背景不是作曲,是因为爱好才自学的,就像我也爱好文学一样。
祝安然中秋节快乐。
作者: 何义钦    时间: 2013-9-18 11:44
原帖由 夏冰 于 2013-9-18 09:11 发表
彰显学养和功力的序言。
学习问候。

谢谢夏冰版主鼓励。祝你中秋节快乐。:handshake
作者: 柳藏    时间: 2013-9-18 11:45
好专业。
我怎么想起那个从没交集的小暖了?
祝何老中秋快乐!体泰笔健!
作者: 何义钦    时间: 2013-9-18 11:51
原帖由 柳藏 于 2013-9-18 11:45 发表
好专业。

谢谢柳藏老师,祝中秋节快乐!

———在江天,第一次享受“何老”的称呼,颇有些受宠若惊,都怪晰子祝贺我生日时,说我70了。“人生七十古来稀”,倚老卖老,找晰子算账。
作者: 冷晰子    时间: 2013-9-18 15:12
原帖由 何义钦 于 2013-9-18 11:51 发表

谢谢柳藏老师,祝中秋节快乐!

———在江天,第一次享受“何老”的称呼,颇有些受宠若惊,都怪晰子祝贺我生日时,说我70了。“人生七十古来稀”,倚老卖老,找晰子算账。

我这是希望师父再活500年,我还想说师父500岁呢,切。怎么就不明白我的心哪,真是的。
作者: 时光安然    时间: 2013-9-18 17:25
祝老爸中秋快乐,这个是最实际的!
作者: 何义钦    时间: 2013-9-19 08:56
原帖由 时光安然 于 2013-9-18 17:25 发表
祝老爸中秋快乐,这个是最实际的!

今天中秋节,安然节日快乐,多吃一块月饼,这个更实际。
作者: 何义钦    时间: 2013-9-19 09:00
原帖由 冷晰子 于 2013-9-18 15:12 发表

我这是希望师父再活500年,我还想说师父500岁呢,切。怎么就不明白我的心哪,真是的。

500就免了,能够再活20年也满足了。坐公交,还没人给我让座,这个待遇还没落实呢。
作者: 摇曳风铃    时间: 2013-9-19 18:22
好专业。

我不是英雄,和你所见也略同。
作者: 周施梅    时间: 2013-9-19 19:55
 千百年来,人们对和声的理解逐步发生变化,也就是说,今天的传统和声学理论不是一蹴而就,而是逐步发展起来的。--------任何艺术,都是在追求自然的状态下,经过反复的磨洗之后,逐步趋向完美,达到与自然契合而又超越自然的状态,这也正是艺术的最终追求和目的。我是这样理解的。
欣赏何老师精湛、专业的文字,问好!
作者: 何义钦    时间: 2013-9-20 07:02
原帖由 周施梅 于 2013-9-19 19:55 发表
 千百年来,人们对和声的理解逐步发生变化,也就是说,今天的传统和声学理论不是一蹴而就,而是逐步发展起来的。--------任何艺术,都是在追求自然的状态下,经过反复的磨洗之后,逐步趋向完美,达到与自然契合而又 ...

谢谢周老师阅读和留言。
作者: 何义钦    时间: 2013-9-20 07:04
原帖由 摇曳风铃 于 2013-9-19 18:22 发表

我不是英雄,和你所见也略同。

谢谢风铃老师光临。
作者: 何义钦    时间: 2013-9-20 07:31
好专业。

为了追索山东五莲县文联王文娟(南山菊)的抄袭剽窃行为,去年这个时候,我才来到中财论坛。来中财不久,就听说中财曾有一位名叫“小暖”的柔弱女子,音乐造诣深,因不堪忍受南山菊的攻击和中伤,遂离开了中财,并因之改变了人生方向。由此可见南山菊作恶之深。

我的年龄和个人经历,使我毫不惧怕南山菊任何无赖之举,何况我来中财就是为了追索她,就像我在签名中表示的,要捉她这个鬼。她可以不停地利用马甲,论坛也许睁一只眼闭一只眼,但当她的马甲被一个个揭穿时,她的岁月就被消耗了,写作人的笔名在时间积累上的效应,也就烟消云散了。她的损失就在这里。限于她的知识水平和智商,也许她根本没有意识到这点,还躲在马甲后面暗暗发笑呢。

南山菊在中财的马甲,并非仅仅“清风舞雪”,只要她露出马脚,我能确认了,就会揭穿她的真面目。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2