中财论坛

标题: [原创] 考 托 [打印本页]

作者: 若荷    时间: 2004-8-13 21:42
标题: [原创] 考 托

税务局局长四岁的孙女儿要入托,因为附近的幼儿园满员不收,局长夫人只好另僻蹊径。

一天,局长夫人领着孙女去找园长,“考大学还实行特长加分呢,你们收幼儿入托,就不能来个特长考核什么的?”园长听了觉得好笑,就上前问了一句,“您孙女有什么特长呢?”局长夫人忙说,“跳舞,那天我领她去赶集,亲眼看见她在一台拖拉机旁随着马达声跳迪斯扣。”园长笑了,“那好,就让她跳一个给我们看,如何?”局长夫人很得意,回头找孙女儿,“快,给老师们跳个舞看。”

谁知那孩子怕生,藏在大人身后去了,叫了半天就是不出来,局长夫人只好作罢,“我孙女不习惯这里的新环境,再说,你们的条件也不行。”

“什么条件啊?”园长问。

“音响啊,没有音响孩子哪里跳的动!”局长夫人一边说一边拿出手机拔号:“喂,是某局吗?告诉你们局长,他孙女要考托,让他马上调台拖拉机来……”

不一会,一台崭新的拖拉机就真的突突地开来了,托拉机的后面还尾随着一辆小轿车,徐徐地郑重地停驶在幼儿园的门,从车上依次下来几个局长身边的人,眼睛一眨也不眨地齐齐盯着小家伙。这样一来,不光孩子,就连“监考”的老师都被看得手脚不自然了。

考试结果,当然是顺利通过。

晚上,局长刚回家,外面的门铃就被人按响了。来人一进屋就四处睃摸:“局长,我听说您的小孙女考上托了,特意来祝贺祝贺!”言毕,将一个红包在局长夫人的眼前一亮,匆匆地塞到沙发的坐垫下。

那人前脚刚走,后脚又有人敲门,“局长,我听说您的小孙女~~”,一个月后,局长和局长夫人的私房抽屉以及贮藏室,花花绿绿的红包、营养、玩具之类的物品已经满的塞不下了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 木祥    时间: 2004-8-13 21:58
标题: 回复: [原创] 考 托
最初由 若荷 发表
  某局长四岁的孙女儿要入托,因附近幼儿园满员不收,便想了一个办法。

这一天,局长夫人去找园长,考大学还有特长加分呢,你们收幼儿入托,就不能来个特长考核?园长听了觉得好笑,便问了一句,你孙女有?..

讽刺!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-13 21:59
哈,考托却迎来了送礼之人。若荷 姐开始涉及新的创作领域了。
作者: wtzc    时间: 2004-8-13 22:04
一个小小的幼儿园入学,竟惹得这么多兴师动众的事情,讽刺得有力!学习!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-13 22:15
哈,精彩!讽刺!学习!构思巧妙!
作者: 若荷    时间: 2004-8-13 22:18
标题: 回复: 回复: [原创] 考 托
最初由 木祥 发表
[QUOTE]最初由 若荷 发表
  某局长四岁的孙女儿要入托,因附近幼儿园满员不收,便想了一个办法。

这一天,局长夫人去找园长,考大学还有特长加分呢,你们收幼儿入托,就不能来个特长考核?园长...

好几天没有见木老师了,问好。
作者: 若荷    时间: 2004-8-13 22:19
最初由 wtzc 发表
一个小小的幼儿园入学,竟惹得这么多兴师动众的事情,讽刺得有力!学习!

呵,身边刚听来的故事。
作者: 若荷    时间: 2004-8-13 22:20
最初由 wtzc 发表

这也是多年养成的送礼的技巧啊。
作者: 若荷    时间: 2004-8-13 22:21
最初由 絮飞黄昏 发表
哈,精彩!讽刺!学习!构思巧妙!

呵,只要没人对号入坐,这里也没有罢?
作者: 王想王之戒    时间: 2004-8-13 22:30
一直以为若荷是揪人心疼的那种~~~~~可现在我知道自己错了~~~社会批评家~~
作者: 若荷    时间: 2004-8-13 23:02
最初由 王想王之戒 发表
一直以为若荷是揪人心疼的那种~~~~~可现在我知道自己错了~~~社会批评家~~

呵呵,老揪人心疼怎么行呢?偶怕挨打。
作者: 一叶飘零    时间: 2004-8-13 23:05
支持若荷老师
作者: 山里娃    时间: 2004-8-14 06:43
标题: 回复: 回复: [原创] 考 托
最初由 木祥 发表

这一天,局长夫人去找园长,考大学还有特长加分呢,你们收幼儿入托,就不能来个特长考核?园长...

作者: 若荷    时间: 2004-8-14 06:53
标题: 回复: 回复: 回复: [原创] 考 托
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 木祥 发表

这一天,局长夫人去找园长,考大学还有特长加分呢,你们?..

呵,版版的批贴一字没有啊!
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 07:03
最初由 一叶飘零 发表
支持若荷老师

谢谢,问好!
作者: 王建设    时间: 2004-8-14 08:00
你的开头还不如用个什么税务局或粮食局什么的,不要用某局开头,只是建议。
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 08:04
粮食局局长已经不吃香了,税务局还行。早上好!
作者: 骑着小猪晒太阳    时间: 2004-8-14 08:10
那人前脚刚走,后脚就又有人再进来,同样是前来祝贺~~几番下来,三四天以后,局长和局长夫人的私房抽屉,以及贮藏室里的营养玩具之物品已经满的塞不下了。

学习好文!
作者: 王建设    时间: 2004-8-14 08:12
好的,就这么说了。这样,文章就有份量了,一改开头就让人读摸不着北的。不好意思。
作者: 王建设    时间: 2004-8-14 08:14
你看纪老师的《新酒令》,开头就是这样:儿子是市环保局的。多好。
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 08:16
好的,接受!
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 08:30
最初由 骑着小猪晒太阳 发表
那人前脚刚走,后脚就又有人再进来,同样是前来祝贺~~几番下来,三四天以后,局长和局长夫人的私房抽屉,以及贮藏室里的营养玩具之物品已经满的塞不下了。

学习好文!

谢谢你的支持!
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 08:38
改了。
作者: 纪慎言    时间: 2004-8-14 08:46
不大顺溜。管见。
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 08:47
那就顺溜一下
作者: 纪慎言    时间: 2004-8-14 08:55
谁?
作者: 潇湘珍珠    时间: 2004-8-14 11:23
真个绝了。孩子考个幼稚园,居然如此劳师动众。而且还能成为某些人送礼的一个理由。叹。
作者: 王建设    时间: 2004-8-14 11:43
最初由 纪慎言 发表
不大顺溜。管见。

改过来了,多了一个字。握手。
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 12:28
你的悄悄满了。
作者: 若荷    时间: 2004-8-14 18:54
既然这样,就把这篇删了吧。
作者: 山里娃    时间: 2004-8-14 19:01
标题: 回复: 回复: 回复: 回复: [原创] 考 托
最初由 若荷 发表
[QUOTE]最初由 山里娃 发表

这一天,局长夫人...

晨时未及细看,不错!!
作者: 素心一点    时间: 2004-8-14 21:43
标题: 真是喜笑嗔骂皆文章啊
向姐姐学习
作者: 王想王之戒    时间: 2004-8-15 02:16
最初由 梦心雨 发表

跟着你提~~没错滴~~
作者: 若荷    时间: 2004-8-15 06:58
标题: 回复: 回复: 回复: 回复: 回复: [原创] 考 托
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 山里娃 发表
  某局长四岁的孙女儿要入托,因附近幼儿园满员不收,便想了...

呵呵
作者: 若荷    时间: 2004-8-15 06:59
标题: 回复: 真是喜笑嗔骂皆文章啊
最初由 素心一点 发表
向姐姐学习

素心的文章写的真好。
作者: 若荷    时间: 2004-8-15 06:59
跟着你提~~没错滴~~

谢谢,怎么一夜没有睡觉吗?
作者: 美狄亚    时间: 2004-8-15 07:43
那人前脚刚走,后脚又有人敲门,“局长,我听说您的小孙女~~”,一个月后,局长和局长夫人的私房抽屉以及贮藏室,花花绿绿的红包、营养、玩具之类的物品已经满的塞不下了。

学习姐姐好文!
作者: wtzc    时间: 2004-8-15 10:06
提!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-15 12:08
孩子入托也收礼,局长夫人调个车辆比放个屁都简单,这是叫人吃惊!!
精华小说!!
作者: 果子狸    时间: 2004-8-15 12:56
呵,构思挺新的,
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-15 15:54
最初由 若荷 发表
呵,只要没人对号入坐,这里也没有罢?

那是我了?!我对号入座吧,可惜老公还没到那位置上!我也没到那位置上!那别人是不是想入座呢?我就不知道了!
)
作者: 王建设    时间: 2004-8-15 17:42
支持精华小说!提!!
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-15 21:42
最初由 梦心雨 发表
你快些到那个位置上吧,这样我们就可以有车坐...

好吧,为了妹妹的意愿,我就努力,挣死也要让妹妹有个拖拉机坐!呵呵....
作者: 一楠    时间: 2004-8-15 23:05
荷姐小小说构思的也满有味道!
作者: 马克    时间: 2004-8-15 23:32
构思精巧,文笔老道,确属精美小说。学习支持若荷,希望不断读到好文!
作者: 王建设    时间: 2004-8-16 06:39
提!
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 07:31
最初由 美狄亚 发表

学习姐姐好文!

刚读过你的散文,写的真好!
最初由 wtzc 发表
提!

谢谢!
最初由 山里娃 发表
孩子入托也收礼,局长夫人调个车辆比放个屁都简单,这是叫人吃惊!!
精华小说!!

再谢山版!
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 07:32
最初由 果子狸 发表
呵,构思挺新的,

老果老师好!
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 07:32
最初由 絮飞黄昏 发表
那是我了?!我对号入座吧,可惜老公还没到那位置上!我也没到那位置上!那别人是不是想入座呢?我就不知道了!
)

等有一天坐上了,我们去找你喝酒!
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 07:33
最初由 王建设 发表
支持精华小说!提!!

谢王老师!
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 07:33
最初由 梦心雨 发表
你快些到那个位置上吧,这样我们就可以有车坐...

呵呵
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 07:34
最初由 一楠 发表
荷姐小小说构思的也满有味道!

一楠版早上好!
最初由 马克 发表
构思精巧,文笔老道,确属精美小说。学习支持若荷,希望不断读到好文!

马老师好!有您你鼓励,我会好好写的。
最初由 王建设 发表
提!

再谢!
作者: 马克    时间: 2004-8-16 09:25
再提一次!
作者: 苏冰    时间: 2004-8-16 11:03
提!
引用一句原话!:)
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-16 11:29
最初由 若荷 发表
等有一天坐上了,我们去找你喝酒!

呵,好啊,欢迎呢!只要你想喝!
作者: 王想王之戒    时间: 2004-8-16 11:33
恩~~喝酒~~别忘了也写一篇喝酒的~我们好看~~
作者: 左显辉    时间: 2004-8-16 12:24
哈哈,这故事有意思,有新意
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 13:01
最初由 絮飞黄昏 发表
呵,好啊,欢迎呢!只要你想喝!

要喝红酒的哦。
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 13:03
最初由 马克 发表
再提一次!

三百余万字垃圾散落全国报刊杂志
精华见于北京
无数米米飞来
混了个肚儿圆心儿美
上帝
你很公平
自由自在,独步天下
我是您忠实的子民。

米米啊,是不是人见人爱的那种?最近换新版的了:)))
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 13:04
最初由 苏冰 发表
提!
引用一句原话!:)

你来了,好久不见,也不见大作。
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 13:06
恩~~喝酒~~别忘了也写一篇喝酒的~我们好看~~

“酒水酒水”,我在水里长成,我可是海量,你敢和我比么?
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 13:07
最初由 左显辉 发表
哈哈,这故事有意思,有新意

问辉好!嘿嘿
作者: 马克    时间: 2004-8-16 13:13

是地,否则拿什么让肚儿肥心儿美哟:)))
作者: 若荷    时间: 2004-8-16 13:16
最初由 马克 发表

是地,否则拿什么让肚儿肥心儿美哟:)))

呵呵,不知老师有都在哪里换米米了,有时间教教小妹,我啊喜欢米米呢,看见眼睛就白亮亮了。
作者: 马克    时间: 2004-8-16 13:31
最初由 若荷 发表
呵呵,不知老师有都在哪里换米米了,有时间教教小妹,我...

呵呵:))
作者: 龙侠    时间: 2004-8-16 18:01
这篇刚帖时就看了,现在主持不晚吧~~
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-16 21:44
提!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-17 07:47
鼓励若姐的新题材小说。
作者: 若荷    时间: 2004-8-17 13:46
最初由 龙侠 发表
这篇刚帖时就看了,现在主持不晚吧~~

不晚啊,酒也不晚,罚三杯吧。
作者: 若荷    时间: 2004-8-17 13:49
最初由 絮飞黄昏 发表
提!

谢谢!喝酒 吧。
作者: 若荷    时间: 2004-8-17 13:52
最初由 袁和鲁 发表
鼓励若姐的新题材小说。

谢谢你的鼓励!
作者: 秋雨梧桐    时间: 2004-8-17 18:22
好文!
讽刺性很强!
学习~~~~~
作者: 雨枫    时间: 2004-8-17 18:31
学习拉!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2