中财论坛

标题: 二乔 [打印本页]

作者: 风清    时间: 2013-11-8 21:19
标题: 二乔

家国飘摇万里秋,鸳盟空订系离愁。
风烟消尽盼回马,剑血吹干共放舟。。
痛哭大星垂旷野,忍随寒月倚高楼。
霜河流遍女儿泪,百战乾坤胜几筹?

[copyright]版权[/copyright]

作者: 骑蚊逛市    时间: 2013-11-8 22:52
标题: 回复 1# 风清 的帖子
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹?
欣赏学习风清先生佳作!!!
作者: 跃农    时间: 2013-11-9 15:36
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹? 好诗意
作者: 太白岩    时间: 2013-11-10 00:00
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹?:victory: 写得深沉而大气磅礴:victory:
作者: 莫明    时间: 2013-11-10 15:04
观诗悟史,叹叹!
作者: 原乡人    时间: 2013-11-11 21:37

妹妹诗好大气,佩服!
作者: 东方晓    时间: 2013-11-11 22:39
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹?好结出彩!
作者: 东柳轩主    时间: 2013-11-12 10:18
霜河流遍女儿泪,百战乾坤胜几筹?:victory: 谁解二乔之苦!大气深沉好诗!
作者: 五味轩主    时间: 2013-11-12 12:22
好律!全诗俱佳,好句多多!赞一个!
作者: 闲心若水    时间: 2013-11-12 15:31
空灵隽美,温婉情长,构思精巧,意味悠长,赏读佳作,问好您~
作者: 羽v公    时间: 2013-11-12 18:48
霜河流遍女儿泪,百战乾坤胜几筹?此联胜千首
作者: 穆博烨    时间: 2013-11-12 21:24
赏读,学习,问好!
顺便请教----“盼”、“女”我怎么觉得出了?!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:38
原帖由 骑蚊逛市 于 2013-11-8 22:52 发表
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹?
欣赏学习风清先生佳作!!!

过奖,谢谢斑斑关注鼓励
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:38
原帖由 跃农 于 2013-11-9 15:36 发表
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹? 好诗意

谢谢关注, 问好!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:39
原帖由 太白岩 于 2013-11-10 00:00 发表
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹?:victory: 写得深沉而大气磅礴:victory:

您过奖了,谢谢!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:39
原帖由 莫明 于 2013-11-10 15:04 发表
观诗悟史,叹叹!

谢谢临贴,过奖,问好!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:41
原帖由 原乡人 于 2013-11-11 21:37 发表

妹妹诗好大气,佩服!

谢谢姐姐鼓励,问好!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:41
原帖由 东方晓 于 2013-11-11 22:39 发表
霜河流尽女儿泪,百战乾坤胜几筹?好结出彩!

谢谢鼓励,问好!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:44
原帖由 东柳轩主 于 2013-11-12 10:18 发表
霜河流遍女儿泪,百战乾坤胜几筹?:victory: 谁解二乔之苦!大气深沉好诗!
谢谢临 贴,过奖了,问好!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:45
原帖由 五味轩主 于 2013-11-12 12:22 发表
好律!全诗俱佳,好句多多!赞一个!

谢谢,过奖了,问好!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:46
原帖由 闲心若水 于 2013-11-12 15:31 发表
空灵隽美,温婉情长,构思精巧,意味悠长,赏读佳作,问好您~

谢谢,实在过奖,问好!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:46
原帖由 羽v公 于 2013-11-12 18:48 发表
霜河流遍女儿泪,百战乾坤胜几筹?此联胜千首
先生过奖,谢谢!
作者: 傲霜凌雪    时间: 2013-11-13 12:50

作者: 风清    时间: 2013-11-13 12:51
原帖由 穆博烨 于 2013-11-12 21:24 发表
赏读,学习,问好!
顺便请教----“盼”、“女”我怎么觉得出了?!
呵呵  这两字在句中存在既不是孤仄也不是孤平,怎么会出律呢:handshake
作者: 穆博烨    时间: 2013-11-13 19:42
谢谢风清先生回复!我也觉得你们怎么会出律呢?可能是软件检测有误吧?!-----

七律仄起(首句入韵)-----规则-----
⊙仄平平⊙仄平(韵)
⊙平⊙仄仄平平(韵)
⊙平⊙仄平平仄
⊙仄平平⊙仄平(韵)
⊙仄⊙平平仄仄
⊙平⊙仄仄平平(韵)
⊙平⊙仄平平仄
⊙仄平平⊙仄平(韵)

------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
家国飘摇万里秋【秋:十一尤】 押韵
鸳盟空订系离愁【愁:十一尤】 押韵
风烟消尽盼回马
剑血吹干共放舟【舟:十一尤】 押韵
痛哭大星垂旷野
忍随寒月倚高楼【楼:十一尤】 押韵
霜河流遍女儿泪
百战乾坤胜几筹【筹:十一尤】 押韵

--------------------检测结果(平水韵)----------------------
平仄存在2个问题。对仗请自行判断。(本程序暂不能判断拗救)
第19字 盼 应平
第47字 女 应平
存在多音字:吹 干 几 ,请根据词意判断平仄

输入要检测的作品(正文部分,56字) 【显示韵部检索工具】 家国飘摇万里秋,鸳盟空订系离愁。
风烟消尽盼回马,剑血吹干共放舟。。

平水韵(古代读音) 中华新韵(现代读音)  

-------因弄不懂我才发帖求教的,免罪免罪!!
作者: 风清    时间: 2013-11-13 22:28
标题: 回复 25# 穆博烨 的帖子
不知你用的是哪种检测系统哈:我写诗从不死守格律,但也不愿出律:

未发现任何格律上的问题。本诗的平仄情况标示如下。标绿处表示有一字多音的情况,需要人工校验。
七言律詩 押尤韻
家国飘摇万里秋,鸳盟空订系离愁。
平仄平平仄仄平,平中中中仄平平。

风烟消尽盼回马,剑血吹干共放舟。
平平平仄仄中仄,仄仄中中中仄平。

仄仄仄平平仄仄,仄平平仄仄平平。

平平平仄仄平仄,仄仄平平中中平?
作者: 穆博烨    时间: 2013-11-14 15:48
标题: 回复 26# 风清 的帖子
谢谢你回帖! 你是“元老”,已进入“自由王国”境界,我初学,实难摆脱“必然王国”的束缚,不得不严守“格律”-----中华网规定的诗谱。对比一下感觉你提供的诗谱比我遵从的诗谱要宽泛的多。请告诉一下从哪里下载以便我学学,可以吗?
作者: 徽州雪    时间: 2013-11-14 17:58
欣赏才情,问好!
作者: 绝顶览山    时间: 2013-11-14 22:22
霜河流遍女儿泪,百战乾坤胜几筹? 最喜结句。问好
作者: 骑蚊逛市    时间: 2013-11-16 16:39
标题: 回复 1# 风清 的帖子
再赏风清先生佳作!!!
作者: 风清    时间: 2013-11-17 10:08
一并再谢临贴的诗友,问好!
作者: 李伟峰    时间: 2013-11-17 20:41
作者: 鼓风唱歌    时间: 2013-12-25 23:27
赏学,喜欢
作者: 风清    时间: 2013-12-26 11:21
原帖由 李伟峰 于 2013-11-17 20:41 发表

谢谢关注  问候!
作者: 风清    时间: 2013-12-26 11:22
原帖由 鼓风唱歌 于 2013-12-25 23:27 发表
赏学,喜欢

谢谢朋友抬贴,问候!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2