中财论坛

标题: [重要] 请梦游太虚版的各位朋友注意 [打印本页]

作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 10:14
标题: [重要] 请梦游太虚版的各位朋友注意
各位新老会员:

为了进一步加强管理,提高精华的含金量。最近,中财管理团队对加精政策作了新的规定,其中重要的改进是加精必须有一位斑竹提出,另一位斑竹同意后方加精。这里还有许多细节,有待管理层的进一步细化。

特此通告。

同时,我们梦游太虚版务组将真诚地倾听每一位朋友的合理化意见,以待我们把工作做得更好,共同打造太虚新天地!

另:自8月20日起,对每期作品加精华的时间统一规定在周一和周四,其它时间不再加精。特告之!(一楠补充)

梦游太虚版务组
                  2004年8月19日
作者: 山里娃    时间: 2004-8-19 10:35
也就是说需要至少两位斑竹的共同同意才可以加精华,当然三个斑竹都同意更好!!
作者: 马克    时间: 2004-8-19 10:42
支持!只有强化管理尤其计酬原则,精华才会更有看头和服众。不过(心里话:虽说难了点,但难才有动力)不过,不要太难加入精华了哟,否则会影响许多同志的热情和一些东西……一家之言,绝无煽动暴动之意,若有不妥,请二位斑指正!真的支持了!!
作者: 一楠    时间: 2004-8-19 10:46
  全方位操作,全方位衡量,全方位评定,做到精中求精,客观求实的对待每一位朋友的作品!
  如果有某位朋友对评定精华有更好的建议或意见,可向太虚版务组提出来共同研究和探讨!
  我先向各位朋友建议一点:对于作品的回复要实事求是,对于作品存在的不足可以适当指出,当然对于自己把握不准可提出来参与探讨和学习。
  我们的口号是,活跃论坛,共同提高!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 11:06
来了太虚,我们就不是客人,而是主人。诚如一楠斑所言,活跃论坛,共同提高!:)中财的管理将进一步规范化,进一步理性化,我们三位斑竹将认真听取每一位新老朋友的意见,以待进一步改进我们的工作思路,进一步繁荣太虚。如朋友们有什么好的意见和想法,请随时沟通。我们相信:
太虚的发展与繁荣,是每一个会员应尽的义务!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-19 11:07
最初由 马克 发表
支持!只有强化管理尤其计酬原则,精华才会更有看头和服众。不过(心里话:虽说难了点,但难才有动力)不过,不要太难加入精华了哟,否则会影响许多同志的热情和一些东西……一家之言,绝无煽动暴动之意,若有不妥,...

实在人说实在话,没有什么不妥!!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 11:13
最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 马克 发表
支持!只有强化管理尤其计酬原则,精华才会更有看头和服众。不过(心里话:虽说难了点,但难才有动力)不过,不要太难加入精华了哟,否则会影响许多同志的热情和一些东西……一?..

我们需要的就是实在话,只要是对太虚繁荣有好处的意见,我们都愿听。呵,再继续说下去吧。呵。
作者: 左显辉    时间: 2004-8-19 11:30
这样以来增加了斑竹工作的难度,首先代表我自己对斑竹同志表示感谢,其次希望大家以诚相待,积极为小说版的繁荣献计献策!
作者: 一楠    时间: 2004-8-19 11:42
  杜绝出现不是首发的或者类似抄袭情况的作品。对出现过类似这样情况的会员,据论坛管理规定,将给予一段时间的观察。所以在一定程度上将影响其它作品的加精和计酬。
  所以请朋友们一定注意到这方面,如果作品不是首发,就一定要注明,以免落下遗憾!
作者: 龙侠    时间: 2004-8-19 11:56
支持
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 12:00
最初由 左显辉 发表
这样以来增加了斑竹工作的难度,首先代表我自己对斑竹同志表示感谢,其次希望大家以诚相待,积极为小说版的繁荣献计献策!

有了老斑的支持,我们心里多一分踏实。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 12:01
最初由 一楠 发表
  杜绝出现不是首发的或者类似抄袭情况的作品。对出现过类似这样情况的会员,据论坛管理规定,将给予一段时间的观察。所以在一定程度上将影响其它作品的加精和计酬。
  所以请朋友们一定注意到这方面,如果作品...

是的,这个问题也是一个大问题。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 12:02
最初由 龙侠 发表
支持

大侠好,你的一贯支持是我们前进的动力。
作者: 小小三峡石    时间: 2004-8-19 12:12
太虚的版务工作做的好,支持
作者: 王想王之戒    时间: 2004-8-19 12:21
上面的各楼都是豪言壮语~~感觉在开武林大会~~我也来大哥这楼下跟着众大侠奋力附和附和~~很严肃的说:) 
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 12:26
最初由 小小三峡石 发表
太虚的版务工作做的好,支持

谢谢三峡石朋友的支持,还望你多提意见。问好!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 12:27
最初由 王想王之戒 发表
上面的各楼都是豪言壮语~~感觉在开武林大会~~我也来大哥这楼下跟着众大侠奋力附和附和~~很严肃的说:) 

呵,集思广益。问好。
作者: 高高    时间: 2004-8-19 12:35
[这样做更公正!支持!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 12:52
最初由 高高 发表
[这样做更公正!支持!

问好,高高老师。
作者: 王想王之戒    时间: 2004-8-19 13:23
吃饭前~再支持一下~~
作者: 絮飞黄昏    时间: 2004-8-19 13:25
很好的想法和规定!支持!再支持!
作者: 简然    时间: 2004-8-19 13:31
标题: 回复: [重要] 请各位朋友注意
我也是朋友吧,那我也来注意一下哈!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 14:16
最初由 王想王之戒 发表
吃饭前~再支持一下~~

还没吃呀,辛苦了。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 14:17
最初由 絮飞黄昏 发表
很好的想法和规定!支持!再支持!

谢谢黄昏朋友。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 14:18
标题: 回复: 回复: [重要] 请各位朋友注意
最初由 简然 发表
我也是朋友吧,那我也来注意一下哈!

简大斑来了,有失远迎。呵,提点建议吧。
作者: 王建设    时间: 2004-8-19 17:17
强烈支持!这样更有利于梦游太虚的发展。
作者: 山里娃    时间: 2004-8-19 17:39
标题: 回复: 回复: 回复: [重要] 请各位朋友注意
最初由 袁和鲁 发表
简大斑来了,有失远迎。呵,提点建议吧。

作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 18:35
最初由 王建设 发表
强烈支持!这样更有利于梦游太虚的发展。

呵,建设兄长好。
作者: 阿贝尔    时间: 2004-8-19 18:52
自然三位斑竹都读过我的拙文,想问我的《万里长城……》够不够加精华的资格?
可以不回答。

阿贝尔
作者: 晚欲雪    时间: 2004-8-19 19:07
标题: 好事情
而且建议版主们,觉得精华,能否说出精华的理由,是以故事感人精华,还是文笔优美精华,或者写法有创意精华,更或者其他原因呢,

我想,版主在精华的时候,提出自己真实的意见,对文友们会有帮助。

我记得论坛有个叫“病人”(名字不记得准确了)的小说,作为在这里的短小说,我当时非常眼睛一亮,也为作者的创意和灵感而读的感觉很不错。

我个人的看法是,小说除了叙说一个故事,是不是还要有些别的在内?

因为自己十分喜爱小说,尤其短小说,故,希望在这里与诸位探讨。

关于我提到的那篇小说,我一会把它找出来。

我没有针对任何人的意思,完全为了共同良性提高。

《当代小说》主编刘照如先生认为短篇小说更是一种凝聚小说艺术性的小说,所以,短篇很不好写的。

我个人非常喜欢这里的文友、斑竹和评手们,觉得这里的文友们对待文学都是认真的,很让人感动。

期待真实的评论跟贴,我们才有提高。

说到底,我们不完全是为了计酬,是既期望被计酬,(毕竟是一件光荣的事情 ;))

,也期望一起在写作上提高。

说了自己的想法,也不知道对不对。  很想听畅谈文学的真实意见啊,哪怕不对,都是对提高有益的信息反馈噢。

(是叫《病人》[url]http://www.zhongcai.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=28386,个人觉得很空灵,耐人寻味)
作者: 风逐月    时间: 2004-8-19 19:38
各有利弊。呵呵
作者: 一叶飘零    时间: 2004-8-19 20:18
支持
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 21:10
标题: 回复: 好事情
最初由 晚欲雪 发表
而且建议版主们,觉得精华,能否说出精华的理由,是以故事感人精华,还是文笔优美精华,或者写法有创意精华,更或者其他原因呢,

我想,版主在精华的时候,提出自己真实的意见,对文友们会有帮助。

我记得论坛...

首先应真诚地谢谢晚欲雪朋友对小说版的关爱与支持。问好!
你谈的几个问题,我想作一下解释,也算是交流:

一,对于那个《病人》的文章,我也细看了一下,应说确实有一定的创意,不容否定。当然,精华与否,在这里,我只想用一句话说明,每个人的鉴赏能力和标准不一样,同一篇文章,在不同人的眼里完全会有不同的答案。一千个人眼中有一千个哈姆雷特。

二,对于你所谈的小小说的写作方面,诚然,写小小说很难写。它更多的是融入了智慧。在此,我借用高军访谈小小说作家凌鼎年的一段话,对于我们以后写小小说会有所启迪_____

高军:您认为要想创作出优秀小小说,应当注意哪些问题?

凌鼎年:优秀的小小说是可遇而不可求的,并不是谁想写篇精品,多花一些时间就一定能写出精品的。精益求精或粗制滥造是为文的态度,或者说是做人的态度。

要想写出优秀的小小说,重要的是作家要有思想,要站得高点,看得远些,要有超前意识,要善于发现别人未能发现的现象。二是要多读书,不仅仅读文学作品,不仅仅读中国的各类书籍。三是要多向民间学习语言。四是要热爱生活,观察生活,做生活的有心人。所谓“手中有粮、心中不慌”。有了大量的素材,落笔时就有了选择的余地,小小说题材选好了,成功了一半,可收到事半功倍的效果。

三,小小说不是故事。就其文体而言,小小说自有它的字数限定、审美态势和结构特征。它的规范性更有别于散文、小品等。一句话,麻雀虽小,五脏俱全,也是一个完整的艺术世界。有人把小小说创作戏称为“螺蛳壳里做道场”,可谓一语中的。

四,我们小说斑平时在加精的时候应说是很透明化的,加精也是点评了理由的。你的提醒,对我们以后更加注意有帮助。

不知道我的回答让您满意与否。问好。
再一次真心地谢谢你!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 21:38
最初由 风逐月 发表
各有利弊。呵呵

谢谢,能不能再详细谈谈。呵。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 21:39
最初由 一叶飘零 发表
支持

谢谢。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 22:01
最初由 阿贝尔 发表
自然三位斑竹都读过我的拙文,想问我的《万里长城……》够不够加精华的资格?
可以不回答。

阿贝尔

朋友,加精与否,我们自然会考虑的。特别是最近新的加精意见的出台,正是一个新旧磨合期,我们只能按管理层的意见执行。暂且说这几句。
最后相信,吹尽狂沙总是金。
作者: 葛瑞英    时间: 2004-8-19 23:12
最初由 一楠 发表
  全方位操作,全方位衡量,全方位评定,做到精中求精,客观求实的对待每一位朋友的作品!

如果有某位朋友对评定精华有更好的建议或意见,可向太虚版务组提出来共同研究和探讨!

我先向各位朋友建议...
支持!
作者: 若荷    时间: 2004-8-19 23:20
我觉得一个加精也好,两个人共同认为加精也好,都是为了更好更准确地点评网友的小说,加精是鼓励,不加精也有鼓励,只是形式不同罢了。两个人同时点评作品并加精,无疑增加了斑主们的工作量,在这里,我只能说声谢谢,斑主辛苦了。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-19 23:32
最初由 若荷 发表
我觉得一个加精也好,两个人共同认为加精也好,都是为了更好更准确地点评网友的小说,加精是鼓励,不加精也有鼓励,只是形式不同罢了。两个人同时点评作品并加精,无疑增加了斑主们的工作量,在这里,我只能说声谢谢...

这么晚了,姐还来了,辛苦了。
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-20 06:36
最初由 雨叮咚 发表
早上起来,看到这个贴子,想说一句公道话。
版竹给网友的跟贴能不能公平一些,本人查看了好几个贴子,有的贴子里本八个,有的却只有一两个,这不好罢?有句话怎么说的?不偏不向~~呵,我说的是实话,只要打开贴子就...

朋友,你好,谢谢直言。这可能有许多原因,比如说发帖时间,如一个会员发帖较早,我们回的可能多一些,如较晚,那就可能少一些。
作者: 一楠    时间: 2004-8-20 07:18
  多谢雨叮咚朋友的关心和支持,对于贴子的回复问题,我们不可能做到“统一标准”。除袁版说的根据帖子发上来的时间早晚是一方面外,还有就是帖子的质量,好帖子自然要回复的多一些。再就是个人的参与(包括回复自己的帖子)问题。如果发完帖子就走人,我想我们对他的帖子是不会投入太多的精力的!
  论坛是大家的论坛,论坛需要氛围,需要大家共同来参与维护和繁荣,我想这一点大家都明白的!:)
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 08:49
最初由 阿贝尔 发表
可以不回答。

阿贝尔

才读!现在虽然实行的是新的加精规定,但是我相信好小说不会失去加精的机会!希望你再接再厉,写出更优秀的小说来,钻石自然会等着你的!!
作者: 若荷    时间: 2004-8-20 08:52
家里不能上网,只好在公室了,看到自己的贴子没有沉下,多谢和鲁和一楠版主的回贴,加精和鼓劢,再谢!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 08:59
最初由 雨叮咚 发表
版竹给网友的跟贴能不能公平一些,本人查看了好几个贴子,有的贴子里本八个,有的却只有一两个,这不好罢?有句话怎么说的?不偏不向~~呵,我说的是实话,只要打开贴子就...

哈,这很好理解,斑竹尽量地做到每贴必看、必回,但是看过之后的第二轮、第三轮跟贴可能就有了区别,因为斑竹也是一个普通的作者,他对于热情为自己的帖子加油鼓劲的朋友这时就有可能“另眼看待”了,比如建设兄,他每次提别人的帖子(包括我的)都在7、8次以上,作为回敬,我也经常提他的帖子,一些朋友的帖子我反复地提,可是他(她)对我的从没有提过,我也会少提他(她)的,当然加精华的帖子我基本上是都往上提,好叫版块里多选些稿子!!
    感谢你的坦诚!!
作者: 若荷    时间: 2004-8-20 09:01
[QUOTE]最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 雨叮咚 发表
版竹给网友的跟贴能不能公平一些,本人查看了好几个贴子,有的贴子里本八个,有的却只有一两个,这不好罢?有句话怎么说的?不偏?..
[/QUOTE我这几天回不了贴,却有不少朋友回了,好感动的!荷心里都记下了。]

人情和流水,荷一下大家,哪个最长?
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-20 12:20
最初由 若荷 发表
[QUOTE]最初由 山里娃 发表
[QUOTE]最初由 雨叮咚 发表
版竹给网友的跟贴能不能公平一些,本人查看了好几个贴子,有的贴子里本八个,有的却只有一...

大姐出题了,请大家回答呀。哈。谢谢。
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 20:37
最初由 一楠 发表
  所以请朋友们一定注意到这方面,如果作品...

是的,这是个严重的问题,有些朋友的小说写的不错,加了好多的精华,可计酬的少一些,后来一询问,原来有些帖子不是首发,所以出现一次连累多次,也连累大家!!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-20 20:41
标题: 回复: 好事情
最初由 晚欲雪 发表

我记得论坛...

精华帖一般都说明加精原因的,有时因为没有加精之前的许多跟贴都已经把好原因说了,所以加精是由于较忙就不再重复!!
作者: 晚欲雪    时间: 2004-8-21 22:32
标题: 斑竹们真的很认真、负责、辛苦
谢谢你们的一一回答。;)

在精华加以说明的建议,可能我没表述清楚,我的意思是很“贪心”的。;)

就是说,在给予精华的时候,附带上比较全面一点的点评,这样对文友们,既知道为什么精华,也知道被精华的文章长处在哪里。

我虽然不是天天都有时间来,我也已经看出三位斑竹分工合作的不错,电子刊物制作、精华文章专评,和对新帖子及时的跟贴支持和鼓励。 :)
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-22 00:08
标题: 回复: 斑竹们真的很认真、负责、辛苦
最初由 晚欲雪 发表

在精华加以说明的建议,可能我没表述清楚,我的意思是很“贪心”的。;)

就是说,在给予精华的时候,附带上比较全面一点的点评,这样对文友们,既知道为什么精华,也知道被精华的文...

真心谢谢欲雪朋友的支持与关爱。
对于你说的精华的说明,我们一定会加以评述的。诚然,由于有时帖子多,加上时间紧,可能点评得比较粗略,因此达不到您的要求。这个,我们以后会尽量详细一点。最近,我也对中财小说版的几个比较有典型的朋友的小说进行了专门的评论,也是这个目的。相信我们会做得更好,谢谢!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-22 07:35
标题: 回复: 斑竹们真的很认真、负责、辛苦
最初由 晚欲雪 发表

就是说,在给予精华的时候,附带上比较全面一点的点评,这样对文友们,既知道为什么精华,也知道被精华的文...

哈,真诚地谢谢你对我们的理解、支持和鼓励!!
作者: 谬斯之剑    时间: 2004-8-23 07:55
祝太虚兴旺发达!
作者: 山里娃    时间: 2004-8-23 09:34
关于加精的一点补充说明!!
  最近我收到很多短信和电话,询问这两天为什么没有加精华?情况是这样,由于论坛近期对加精华出台了新的规定,要求加精华需要至少两个斑竹同意才可以操作。鉴于太虚版帖子偏长、看一遍不容易的实际,经三个斑竹商定,在每周一下午和晚上集中加精。次期在周四下午和晚上集中加精,各期加精数量不超过10个。希望各位朋友监督!!谢谢!!
作者: 王建设    时间: 2004-8-23 11:57
支持!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-23 21:33
最初由 谬斯之剑 发表
祝太虚兴旺发达!

谢谢!
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-23 21:34
最初由 王建设 发表
支持!

伟大的支持者!谢谢。
作者: 迈阿密的寒冷    时间: 2004-8-24 07:31
支持!
作者: 葛瑞英    时间: 2004-8-24 16:45
标题: 回复: [重要] 请梦游太虚版的各位朋友注意
最初由 袁和鲁 发表
各位新老会员:

为了进一步加强管理,提高精华的含金量。最近,中财管理团队对加精政策作了新的规定,其中重要的改进是加精必须有一位斑竹提出,另一位斑竹同意后方加精。这里还有许多细节,有待管理层的进一...
问好,支持
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-24 17:51
最初由 迈阿密的寒冷 发表
支持!

老迈可好?
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-24 17:52
标题: 回复: 回复: [重要] 请梦游太虚版的各位朋友注意
最初由 葛瑞英 发表
[QUOTE]最初由 袁和鲁 发表
各位新老会员:

为了进一步加强管理,提高精华的含金量。最近,中财管理团队对加精政策作了新的规定,其中重要的改进是加精必须有一位斑竹提出,另一位斑竹同意后方加?..
谢谢,也问你好!
作者: 梦醒人非    时间: 2004-8-25 17:24
支持~ 不需要任何理由的支持~
作者: 袁和鲁    时间: 2004-8-25 19:48
最初由 梦醒人非 发表
支持~ 不需要任何理由的支持~

真心谢谢!
作者: 梦醒人非    时间: 2004-8-25 20:14
标题: 嘿嘿~
最初由 袁和鲁 发表
真心谢谢!

不谢不谢  这 是应该的 ~~~
作者: 羽佳    时间: 2004-8-25 21:01
标题: 正常。
用平面杂志的话讲,这叫三审。责编一次,会编一次,总编一次。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2