中财论坛

标题: 生活小段子二则"(修改了一下) [打印本页]

作者: 梅树林    时间: 2014-3-11 14:42
标题: 生活小段子二则"(修改了一下)

1(奖励)      
       拖地时,不觉从柜子下拖出一枚一元硬币,我不由自主地说:"这是对劳动者的奖赏啊!"一旁织毛衣的妻子,闻讯,起身走近我,伸出手,将我手上的一元硬币拿去,"让我看看",然后接着说道:"你就这样天天拖地,看看一年下来,究竟能捡出多少钱?我给你统计统计,到时这钱,都归你,就算是对你一年拖地的奖励。"      
2(买彩票)      
       看到身边的朋友个个买彩票,有花二元就中十元的,花十元中三百的。特别是,看到朋友们研究彩票的专注神情,我也动了心。
       于是,我也花了十元买了五注体彩票。
       第二天,我悄然来到彩票销售点,对着彩票公布栏逐一核对,竟然有一注里,我中得了五元。我随急回家,把这好消息告诉了老婆,老婆用深情的目光,对我意味深长地说:"不简单,你初战告捷,现在我们全家就静待佳音,望你再接再厉,再创辉煌......"
[copyright]版权[/copyright]

作者: 荷锄翁    时间: 2014-3-11 16:04

梅老师多处忽视了“ ”。

作者: 梅树林    时间: 2014-3-12 16:31
标题: 回复 2# 荷锄翁 的帖子

谢谢老师指正 我已加上了。

作者: 荷锄翁    时间: 2014-3-13 18:34

问好梅老师!
两则都颇具幽默感。
第一则——伸出手:“让我看看。边说边将我手上的一元硬币拿去。”——后边这个 ”应当放在“让我看看。”这里,不知我说的对不对!

作者: 梅树林    时间: 2014-3-14 13:58
标题: 回复 4# 荷锄翁 的帖子

老师的建议很道理,我改了一下,请再看看。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2