中财论坛

标题: 很久很久以前 [打印本页]

作者: 徽州雪    时间: 2015-10-21 10:14
标题: 很久很久以前

我小时候比男孩子还皮,跳高爬树翻跟斗都第一,因为“高瞻远瞩”,所以那鸟儿虫儿都怕我,见了我哧溜家伙跑的跑颠的癫,跑不快的就遭殃了,譬如蜻蜓,捉住了就被我放进蚊帐,譬如哼了哼(学名天牛),我要用细线拴住了腿,被它带着东跑西飞,还有不小心从屋檐上摔下来的小麻雀,我都要玩耍好些日子,母亲说麻雀要放生,用手摸的话,手心就会出汗,果不其然,我的手一辈子都汗津津的,无论春夏秋冬,要是有啥重要的仪式,您就看吧,躲一旁不停地蹭手心的那就是在下,鄙人,奴家,本宫了

上小学,也不知道为啥,早上总是找不到大门钥匙,后来母亲说,每每都放在八仙桌上的,可我们姊妹四个没一个往那里瞅一眼的。于是乎, 我们就翻墙头,鸡叫三遍,您就看吧,我和妹妹打头,俩弟弟随后,都练就一身的好武艺,攀,登,跳,跃,那是动作娴熟,麻溜,出了胡同就飞也是的狂奔,唯恐迟到挨批。有一年冬天雪夜,天特别亮,我心想要迟到了,背起书包就翻墙头去了,在学校门口等了半天,只见一人急急赶到,拉起我就走,那是我母亲。回到家里一看,午夜三点,鸡还没打鸣呢。

坐我后面的叫张家辉,老是抄我的作业,卷子。后来同学聚会,我说,我记得你啊,你抄过我的卷子。他说,是啊,还不如不抄呢,我做对了的都改成错的了。

中学了,我和赵四小姐,胖妞关系最好,晚自习后每每一起回家,有一天没月亮没星星,我们仨竟然走到人家家里去了(那家人没院墙),走到家里还不说,竟然走到人家粪坑里去了,一个掉进去还不说,俩都进去了,俩都进去还不说,仨都进去了。你说仨丫头憨不憨?高中以后,就剩我自己个了,赵四小姐和胖妞不知所踪,我想她们啊,想再掉进去一次,也不知道嫁哪里去了,哎。。。。。。

艺校那会子,别提多臭美了,想要短发,又舍不得剪掉长发,就买来好些假发,蜷曲的,拉直的,看上去像个洋娃娃(我自己个臭美想象的哈),传达室那大爷一天得愣神好些时候,因为我上午是短发可爱,下午就是长发飘飘了,他得核对,查实,眩晕个好些时候,真难为他老人家了。后来莎莎 (我同学)喊我去和她一帮子朋友聚餐,某朋友说:啊呀,你的短发在哪里剪的啊,像奥黛丽·赫本。我说,假发。她们就在一起嘀嘀咕咕的。我一气之下就把发套摘了,心想,哼,怎么也得赞扬我油光水滑的发发吧,谁知这帮丫头片子,大声齐喝:啊呀,原来你不是秃子啊。。。。。。

那年冬天,好吃懒做的我,被校长揪着辫子去教书了。孩子们很听话,不像现在的孩子都变异了都妖怪啊!母亲说,你是新人,扫地,擦桌子,倒水,烧水都你的活。我记住了,表现的很勤快,但有一样我不会,那就是点炉子。在山东,冬天点煤炉子取暖是传统,可我哪里点过啊,母亲教给我说:先点着报纸,然后往里面续棒锤子,最后压上煤块。我也是这样做的,但是时间拿捏不好,不是压早了就是压晚了,一个办公室都乌烟瘴气,老师们都咳嗽鼻涕的。连做了三天,第四天,校长五点就去点炉子了。我心想,哪里能让校长点炉子,第五天,我四点就去了。还是乌烟瘴气的没长进。第六天,校长三点就去了。第七天我两点就去了。第八天校长终于说话啦:妮子啊,咱们学校没煤了,不点炉子了哈。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 徽州雪    时间: 2015-10-21 10:15
版权咋加不上去:L
作者: 梅树林    时间: 2015-10-21 13:01
徽州雪 发表于 2015-10-21 10:15
版权咋加不上去

我急呀,这么好的东东干嘛不加版权!小薄,我记住了你,原先你这么不让人省心!
作者: 暴雨迎风    时间: 2015-10-21 14:19
给你加上版权了。
作者: 暴雨迎风    时间: 2015-10-21 14:23
蛮有生活味,也很形象生动,真实可感!!
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-22 22:50
暴雨迎风 发表于 2015-10-21 14:23
蛮有生活味,也很形象生动,真实可感!!

斑斑见笑了,迟复为前
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-22 22:50
暴雨迎风 发表于 2015-10-21 14:19
给你加上版权了。

你家版权欺负人
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-22 22:51
梅树林 发表于 2015-10-21 13:01
我急呀,这么好的东东干嘛不加版权!小薄,我记住了你,原先你这么不让人省心!

人说,小时候皮,长大了乖,这是真理梅老师
作者: 梅树林    时间: 2015-10-23 16:28
徽州雪 发表于 2015-10-22 22:51
人说,小时候皮,长大了乖,这是真理梅老师

现在是乖乖女哦
作者: 周施梅    时间: 2015-10-23 16:51
雪,你这调皮可爱的妞!
作者: 暴雨迎风    时间: 2015-10-24 17:18
周施梅 发表于 2015-10-23 16:51
雪,你这调皮可爱的妞!

欢迎你也来调皮一次!!
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-24 19:57
梅树林 发表于 2015-10-23 16:28
现在是乖乖女哦

老师慧眼
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-24 19:58
周施梅 发表于 2015-10-23 16:51
雪,你这调皮可爱的妞!

梅梅哪里去啦,也不来看我亲爱的,让雪来抱抱
作者: 周施梅    时间: 2015-10-24 20:12
暴雨迎风 发表于 2015-10-24 17:18
欢迎你也来调皮一次!!

我老了,早过了调皮的年纪啦!
作者: 周施梅    时间: 2015-10-24 20:14
徽州雪 发表于 2015-10-24 19:58
梅梅哪里去啦,也不来看我亲爱的,让雪来抱抱

来啦!来啦!这不是来啦嘛!
久不见,还是我先来看你这小丫头呢!
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-24 20:26
周施梅 发表于 2015-10-24 20:14
来啦!来啦!这不是来啦嘛!
久不见,还是我先来看你这小丫头呢!

奏是奏是,我就知道你忘不了我
作者: 周施梅    时间: 2015-10-24 20:38
徽州雪 发表于 2015-10-24 20:26
奏是奏是,我就知道你忘不了我

必须滴!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-24 20:44
我现在才看到。原来蜻蜓都跑不过你,难怪,我没追到你。
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-24 20:50
高骏森 发表于 2015-10-24 20:44
我现在才看到。原来蜻蜓都跑不过你,难怪,我没追到你。

你没追到不是因为跑不过我,而是因为你没看见过我,木头
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-24 20:51
周施梅 发表于 2015-10-24 20:38
必须滴!

从来没跑过啦,我都在这儿,等你
作者: 高骏森    时间: 2015-10-24 20:53

第二个,我想起了中国八大名菜的动作。  还有,时间颠倒我也有过把黄昏当成早晨去走十几里山路去上学,悲哀的是我的母亲不会去拉我。
第三个,坐在我前面的同学每次考试过后经常这样说我。
再第三个,你能跟赵四小姐是同学,了不起,见到张学良公子没。后面的,你那两个同学的命运,我心酸。
第四个,原来在90年代,你就已经是妖了呀,20多年了,成老妖了。
第五个,这个煤炉我也不会生,每次生煤炉,我方圆几百里就千山鸟飞绝,万径人踪灭。
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-24 21:00
看来我们的经历还很相似来着,你想到的还真多,想念那些傻傻的疯癫的日子,想念赵四小姐和胖妮,想念那些有月光没月光的日子,都是好日子。。。
作者: 周施梅    时间: 2015-10-25 15:15
徽州雪 发表于 2015-10-24 20:51
从来没跑过啦,我都在这儿,等你

嗯,逮着你啦!
作者: 梅树林    时间: 2015-10-26 13:24
徽州雪 发表于 2015-10-24 19:57
老师慧眼

作者: 徽州雪    时间: 2015-10-29 21:47
柳岸,再不来看我的笑话,别后悔
作者: 秋实    时间: 2015-10-31 09:22
周末上午看雪雪的捣蛋经历,忍俊不禁,实在是可乐得不行,我本来好好地喝着茶的,控制不住,“嗤”一声音:lol
打小就那么顽皮的小女孩,长大了可不得了哦
作者: 暴雨迎风    时间: 2015-10-31 11:02
秋实 发表于 2015-10-31 09:22
周末上午看雪雪的捣蛋经历,忍俊不禁,实在是可乐得不行,我本来好好地喝着茶的,控制不住,“嗤”一声音:l ...

人看极小,猪看蹄爪!好像是小时候听我妈说的。
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-31 13:42
秋实 发表于 2015-10-31 09:22
周末上午看雪雪的捣蛋经历,忍俊不禁,实在是可乐得不行,我本来好好地喝着茶的,控制不住,“嗤”一声音:l ...

丫丫,雪极乖的,不信,你去问问他们
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-31 13:44
暴雨迎风 发表于 2015-10-31 11:02

阿姨说的不对,人和小蹄子怎能相提并论捏
作者: 秋实    时间: 2015-10-31 20:23
暴雨迎风 发表于 2015-10-31 11:02

我们这儿的说法是,三岁看老,七岁至死。同理,呵呵
作者: 秋实    时间: 2015-10-31 20:24
徽州雪 发表于 2015-10-31 13:42
丫丫,雪极乖的,不信,你去问问他们

我的理解是,不用问他们都知道,雪雪聪明伶俐很讨人喜欢滴
作者: 杨柳yiyi    时间: 2015-11-3 10:05
小时候常听人说,小子皮了是好的,丫头皮了是巧的。这老话说的真准,我打小就是个蔫萝卜,大了还是,老了更是。怪不得与丫丫抱了又抱,还是沾不上一丁点儿才气。却总忍不住要抱一抱:hug:
作者: 邱天    时间: 2015-11-3 13:48
是很久了。
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-3 18:15
杨柳yiyi 发表于 2015-11-3 10:05
小时候常听人说,小子皮了是好的,丫头皮了是巧的。这老话说的真准,我打小就是个蔫萝卜,大了还是,老了更 ...

猴哥哥,我想你了,跑哪里玩去了,等你捉妖记来着
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-3 18:15
邱天 发表于 2015-11-3 13:48
是很久了。

作者: 柳岸    时间: 2015-11-6 11:36
徽州雪 发表于 2015-10-29 21:47
柳岸,再不来看我的笑话,别后悔

来了,第一时间来看您看完你的笑话,心情大好!原来小雪小时候也这么顽皮

近期有事,没时间上网,还是怪想老师您的。

又得闪了。这次只能看你的贴子,没时间跟其他人的贴了。过段时间再来,有什么好事要记着我哈。
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-7 11:38
柳岸 发表于 2015-11-6 11:36
来了,第一时间来看您看完你的笑话,心情大好!原来小雪小时候也这么顽皮

近期有事, ...

嗓子喊哑了都,才来。生意做的咋样,教教我呗,我最近好穷,好饿。。。
作者: 柳岸    时间: 2015-11-7 23:02
徽州雪 发表于 2015-11-7 11:38
嗓子喊哑了都,才来。生意做的咋样,教教我呗,我最近好穷,好饿。。。

唉,生意难做,这不年关了吗?好不容易弄得停机了,债主又给充了十块钱,趁这机会上上网。小雪妹妹老师,放心,有你吃的就有我吃的,我刚买了个卤麻雀腿,来,一起尝尝:lol。

作者: 徽州雪    时间: 2015-11-8 06:37
不能吃野生动物啊,我还是挖野菜去吧,科学营养还不花钱,给你留半棵岸岸早安
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-8 06:41
天冷了,在皖北,野菜也很少了,干脆冬眠吧,得省下多少粮食啊
作者: 五味轩主    时间: 2015-11-8 11:50
看来,雪儿很有人缘啊!也很喜欢你写的笑话。问老乡好!
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-8 12:02
五味轩主 发表于 2015-11-8 11:50

哪里啊,柳岸就不稀饭我,他又跑了
作者: 柳岸    时间: 2015-11-10 12:17
徽州雪 发表于 2015-11-8 06:41
天冷了,在皖北,野菜也很少了,干脆冬眠吧,得省下多少粮食啊

对,对,对!路边的野菜不要采,感谢政府、感谢党,出台了好政策,还是睡觉好
作者: 柳岸    时间: 2015-11-10 12:19
五味轩主 发表于 2015-11-8 11:50

那当然,我们的小雪老师人缘是一流的!几个爷们青梅煮酒,现在还有个躺在医院
作者: 柳岸    时间: 2015-11-10 12:34
徽州雪 发表于 2015-11-8 12:02
哪里啊,柳岸就不稀饭我,他又跑了

哪里啊,小雪老师您都是我的偶像,我是您的脑残粉。有你在,没敢跑,要跑也是绕圈跑。地球绕着太阳跑。
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-10 17:49
柳岸 发表于 2015-11-10 12:34
哪里啊,小雪老师您都是我的偶像,我是您的脑残粉。有你在,没敢跑,要跑也是绕圈跑。地球绕着太阳跑。:l ...

这话说的俺稀饭
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-10 17:49
柳岸 发表于 2015-11-10 12:19
那当然,我们的小雪老师人缘是一流的!几个爷们青梅煮酒,现在还有个躺在医院

咋地啦
作者: 徽州雪    时间: 2015-11-10 17:50
柳岸 发表于 2015-11-10 12:17
对,对,对!路边的野菜不要采,感谢政府、感谢党,出台了好政策,还是睡觉好

可我睡醒了还是饿,哥哥
作者: zc周池    时间: 2016-3-12 17:12
其实雪笔下那些糗事乐事我有经历过一些,比如说第三个吧!以前学校的厕所是旱厕,掏出来的浮上扬着土做粪肥有半人多深,我们几个比赛谁跑得快,我比他们都跑得快,结果你也猜得到,呼哧一下子陷进去了,那叫个欲哭无泪啊!还有学校里生煤炉,就是用大油桶裁掉一半,底下架上砖,不过我生煤炉的本事还不错,女孩子不会也没什么。读雪的这篇我笑的肚子疼。好玩,顶贴!
作者: 徽州雪    时间: 2016-3-12 18:32
zc周池 发表于 2016-3-12 17:12
其实雪笔下那些糗事乐事我有经历过一些,比如说第三个吧!以前学校的厕所是旱厕,掏出来的浮上扬着土做粪肥 ...

我老家是山东的,很小的妮子就会摊煎饼,我都很大了还不会摊,到现在也还是不会,抓不住糊子,烫啊热啊,那时候妈妈说你就等着挨饿吧。果灵验,如今还饿着。。。
作者: 徽州雪    时间: 2016-3-12 18:35
zc周池 发表于 2016-3-12 17:12
其实雪笔下那些糗事乐事我有经历过一些,比如说第三个吧!以前学校的厕所是旱厕,掏出来的浮上扬着土做粪肥 ...

我还有好玩的故事呢,等我慢慢讲来。先生火做饭去。。。刚采来不知名花朵,美得一塌糊涂,香的乱七八糟,如何是好。。。。
作者: zc周池    时间: 2016-3-12 20:35
徽州雪 发表于 2016-3-12 18:32
我老家是山东的,很小的妮子就会摊煎饼,我都很大了还不会摊,到现在也还是不会,抓不住糊子,烫啊热啊, ...

都说山东煎饼卷大葱好吃,你的饿也是乡愁的一种吧!其实这几句你可以写到诗里,一个饿字流露出许多诗情画意!雪可以一试。
作者: zc周池    时间: 2016-3-12 20:36
徽州雪 发表于 2016-3-12 18:35
我还有好玩的故事呢,等我慢慢讲来。先生火做饭去。。。刚采来不知名花朵,美得一塌糊涂,香的乱七八糟, ...

反正以后时间还长着呢,也不急于一时,我这里竖耳倾听,你那厢慢慢道来!且听下回分解!
作者: 杨通刚    时间: 2016-3-12 21:06
作者: 杨通刚    时间: 2016-3-12 21:06
作者: 大唐王朝dtwcgs    时间: 2016-3-14 23:19
学习欣赏!
作者: 幽谷幽兰    时间: 2016-12-10 08:57
姐姐提提,想小妹了
作者: 徽州雪    时间: 2016-12-11 08:46
幽谷幽兰 发表于 2016-12-10 08:57
姐姐提提,想小妹了

也想姐姐了,最近好忙,迟一些赏兰兰。。
作者: 半两金    时间: 2016-12-16 17:16
拜读。支持。
作者: 于文华    时间: 2016-12-16 17:26
连做了三天,第四天,校长五点就去点炉子了。我心想,哪里能让校长点炉子,第五天,我四点就去了。还是乌烟瘴气的没长进。第六天,校长三点就去了。第七天我两点就去了。第八天校长终于说话啦:妮子啊,咱们学校没煤了,不点炉子了哈。

校长对被你气疯了……呵呵呵,最搞笑的三个人依次掉进坑里……

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2