中财论坛

标题: 006【同题诗赛】秋风辞(外二首) [打印本页]

作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-23 09:10
标题: 006【同题诗赛】秋风辞(外二首)

我多想将某一天荒废给深山
那里有漫山冈的野菊,四散的羊群
晚秋的燕山流淌着清凉之气
给一些植物点名,我深深的爱着她们

我想去往晚秋的山谷
寻找一枚遗落的毛栗子
此刻,山谷里有霜降前夕的冷寂
一条山中小路走过我亲爱的友人

一片红叶总有背光的苦涩
一棵树刚刚红透就开始飘落
这个晚秋,除了听雨等雪没什么旁的事
我要打破山谷的宁静,一个人漫步访友

露水凝结,草木素白
霜降这秋风里最倔强的女子,遗世独立

菜园子

我时常会想会念
弯月亮一样的菜园啊
娘走后,我将她留下的三分菜园子
送给了邻居二生家

清凌凌水井像一枚拇指印
娘亲与邻人,还有三十年前的庄上
一个人的时候,我用白纸画啊画
这让我产生错觉,逝去的也能重新回来

我们一天也离不开萝卜青菜
离不开扶摇的烟霭,轻唤乳名的乡音
有时候我们难免言不由衷
却在无人的深夜,狠狠地怀念故园

我恨一个人的纸上谈兵
更恨弯月亮一样的菜园子散发着清芬

一切都是淡淡的

娘亲留给我一枚银顶针
我愿意戴着,当一样首饰珍爱
娘亲走了,她几乎不到我的梦里来
没有娘亲的日月,会很长很长

我选择了布衣素食,简单而节制
我做一些娘喜欢的事,没来得及做的事
我也做娘想做的事,不敢奢望的事
仿佛我的左手细腻修长,几近完美

我时常伸出左手端详,做过养护的左手
留有娘亲余温的左手,戴着银顶针的左手
我爱这酷似娘亲的局部,我在替代娘
银顶针老旧,不知缝补过多少生活的缺口

娘亲周年要到了,我不想很深很痛的想她
银顶针在我左手中指上留下淡淡的圆环

(阴雨天,于秦皇岛市北戴河保二路。)

[copyright]版权[/copyright]

作者: 非斐    时间: 2015-10-23 09:24
秋风辞,舒展疏朗,清新别致。菜园子,“我恨一个人的纸上谈兵/更恨弯月亮一样的菜园子散发着清芬”。喜欢这个结尾。一切都是淡淡的,干净洗练而情韵生。简枫姑娘很娴熟的诗歌,喜欢你的才情!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-23 09:32
感谢简老师参与支持。预祝取得好成绩。
    编号由我们版主来添加,根据发帖时间来定的。
作者: 从容    时间: 2015-10-23 09:42
情韵极好的文字,学习欣赏。问好。
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2015-10-23 09:50
秋风辞有陶令风
余者二首想念娘亲,读着又怜又疼。
提读学习了。
作者: 黎洪正    时间: 2015-10-23 09:59
支持秋风里
遗世独立最倔强的女子
作者: 时光安然    时间: 2015-10-23 11:42
我想去往晚秋的山谷
寻找一枚遗落的毛栗子
此刻,山谷里有霜降前夕的冷寂
一条山中小路走过我亲爱的友人

啊啊,又一个捡栗子的。
知音啊!
作者: 绝鼎凤凰    时间: 2015-10-23 12:12
第一首整体不错,但第一句”荒废“大煞风景,若将”荒废”改为“捐献”之类的词语,岂不更妙?
第二首从物写到景再到情,升华了菜园子的意境,想法表现出很新颖,个别字句是否调整一下更好?
第三首与第二首似乎同一风格?如果不在同一时间,同一地点出现,尚可,但在一个命题下,是否犯了忌讳?好比一山二虎!
个见,不妥之处,还请见谅!
作者: 百牛岭牧    时间: 2015-10-23 14:29
露水凝结,草木素白

诗语一出,个性自立!
作者: 杨柳yiyi    时间: 2015-10-23 15:51
露水凝结,草木素白

学习了
作者: 背靠大地    时间: 2015-10-23 22:36
命题创作其实是很难的,比方说这一首《秋风辞》,整首诗歌其实都在写秋或说是在写秋景,忽略了风。这与标题的局限性也有关,若标题是《秋》,这一首就很好了。
作者: zc周池    时间: 2015-10-24 16:16
很接地气的诗歌,一些生活场景的诗意捕捉,充分证明了诗歌来源于生活,问好!
作者: 馨凝雨阁    时间: 2015-10-24 18:55
温润的文字,在温润的情感里,有着丝丝入扣的情怀,诗意典雅,情愫张扬恰到好处。
作者: 姬宇    时间: 2015-10-24 23:25
很有通透感的诗歌,力荐,呵呵,没资格,抱歉!
作者: 正逢    时间: 2015-10-25 07:25
恬静、超然、清心流韵,又有怀亲之痛之深之淡然冲和。欣赏学习,问候!
作者: 红秋叶    时间: 2015-10-25 10:07
第二首由弯月亮一贯到底,可谓诗心缠绵,悠远。
作者: 可卿    时间: 2015-10-25 11:02
我恨一个人的纸上谈兵
喜欢这句,很有味道的诗歌。学习
作者: 弄月之喵    时间: 2015-10-25 19:36
看过你的很多给别人的点评,再来读你的文字,应该说你给我的印象是很有女人味儿的。文字透露了你内心的丰富和细腻,而你的点评透露了你对诗歌那的属于自己的思辨与独到的见解,很欣赏!
三首诗歌读来都有一丝微型散文诗的质感,很丰盈,同时也很轻盈。
感谢你写出这样的文字,因为她们带给我过阅读的欣喜。

说几句题外话:也许很多人觉得我这样说有些过誉了,其实我也有我的私心,更多时候我觉得多看别人的优势会给自己创造更多的学习机会;而更多看别人的缺点会多少消磨自己的宽容心。所谓艺术,没有什么最好,我只希望和志同者共勉。
作者: 梅果    时间: 2015-10-25 21:41
我恨一个人的纸上谈兵

隐忍,伤情地诗句。当伤痛于事无补时,才真正知道我们多么渺小。问好,祝福!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 08:25
zc周池 发表于 2015-10-24 16:16
很接地气的诗歌,一些生活场景的诗意捕捉,充分证明了诗歌来源于生活,问好!

底气来源于生活。诗歌里的底气应该高于生活,我做的还不够好。很欣赏你的诗歌。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 08:28
正逢 发表于 2015-10-25 07:25
恬静、超然、清心流韵,又有怀亲之痛之深之淡然冲和。欣赏学习,问候!

一个人的内心永不枯竭的是故乡亲人,怀念之苦无法消减,笔端总觉苦涩疼痛。你的24号作品昨晚读了,好。稍后去点评。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 08:29
姬宇 发表于 2015-10-24 23:25
很有通透感的诗歌,力荐,呵呵,没资格,抱歉!

通透是阳光的魅力。别说资格有没有,心里认可在我就是最高的褒奖。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 08:31
馨凝雨阁 发表于 2015-10-24 18:55
温润的文字,在温润的情感里,有着丝丝入扣的情怀,诗意典雅,情愫张扬恰到好处。

让情感渗透文字,让文字有些微温度,这个秋末冬初的临界点会滋生温暖。你的点评也是我努力的方向。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 09:00
梅果 发表于 2015-10-25 21:41
我恨一个人的纸上谈兵

“隐忍,伤情地诗句。当伤痛于事无补时,才真正知道我们多么渺小。”特别喜欢你的评语,有时候为了这样的于事无补这样的渺小,内心会浮躁急迫,有一种咬牙跺脚的无助感。很幸福这样的交流,快冬天了祝安好。
作者: 孙凌凌    时间: 2015-10-26 09:17
倾心,倾城,简姐姐的诗歌就如心中睡着的月色一样....有时候很想写几句可就就怕写不好,很多时候最喜欢的往往就是安静的欣赏。遥祝姐姐金秋安好!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 09:51
孙凌凌 发表于 2015-10-26 09:17
倾心,倾城,简姐姐的诗歌就如心中睡着的月色一样....有时候很想写几句可就就怕写不好,很多时候最喜欢的往 ...

凌凌好。你说的美好是睡着的月色,有意思的是某一回酒桌,朋友醉后对我说:送你一词面如满月。此后聚会总被人调侃:月亮来了。安静的欣赏也是一种赞美,祝福你和宝贝儿安好。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 09:54
弄月之喵 发表于 2015-10-25 19:36
看过你的很多给别人的点评,再来读你的文字,应该说你给我的印象是很有女人味儿的。文字透露了你内心的丰富 ...

读了好几遍,好多年了,还像个孩子一般被赞美弄得飘忽。又笨拙又长不大,有时我恨自己这种掩饰不住的稚嫩。古来文无第一武无第二,取长补短以提升自己就是最好的。与你交流其乐融融。以后我要多多学习文字中流淌的古韵悠悠。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 09:56
章烨zhangye 发表于 2015-10-25 16:40
秋风中的放达洒脱,与情怀缱绻中的依依亲情,呈现了内心的敏感多思。欣赏,学习。

特别喜欢你的农事组章,心里跃跃欲试的也想写上三五。
作者: 弄月之喵    时间: 2015-10-26 10:02
秦皇岛简枫 发表于 2015-10-26 09:54
读了好几遍,好多年了,还像个孩子一般被赞美弄得飘忽。又笨拙又长不大,有时我恨自己这种掩饰不住的稚嫩 ...

自古各种艺术都不是技术活,再好的技艺最终也需要模拟浑然天成,所以某种意义上说“笨拙”才是最可贵的特质。我想你懂我的意思
作者: 弄月之喵    时间: 2015-10-26 10:23
弄月之喵 发表于 2015-10-26 10:02
自古各种艺术都不是技术活,再好的技艺最终也需要模拟浑然天成,所以某种意义上说“笨拙”才是最可贵的特 ...

笨着下去,保持纯真多美好啊
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 11:23
弄月之喵 发表于 2015-10-26 10:23
笨着下去,保持纯真多美好啊

惟愿笨拙的像个孩子,保有一回回犯错误的心意。
作者: 立青    时间: 2015-10-26 11:28
三首充满生活气息,语言凝练含蓄,很有质感。学习问好!
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-26 11:44
简的这一组依旧给我惊喜,淡雅中饱含生活真谛,如果说诗歌有爆发力,那么你的诗是一种隐忍,潜藏的力量,这种力量更为强大和震撼,是我没有的深度,来学习,崇拜
作者: 弄月之喵    时间: 2015-10-26 11:48
秦皇岛简枫 发表于 2015-10-26 11:23
惟愿笨拙的像个孩子,保有一回回犯错误的心意。

嗯呢,希望这真一直跟你在一起
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 11:52
徽州雪 发表于 2015-10-26 11:44
简的这一组依旧给我惊喜,淡雅中饱含生活真谛,如果说诗歌有爆发力,那么你的诗是一种隐忍,潜藏的力量,这 ...

我在翘首期盼你的秋风辞。雪,你要等下周吗?哦,别崇拜我,我连传说都不是呢,厨房里油渍麻花的煮妇。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 11:54
立青 发表于 2015-10-26 11:28
三首充满生活气息,语言凝练含蓄,很有质感。学习问好!

一个诗赛,这么多作品。值得借鉴学习的地方太多了,这多么好。
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-26 13:04
秦皇岛简枫 发表于 2015-10-26 11:52
我在翘首期盼你的秋风辞。雪,你要等下周吗?哦,别崇拜我,我连传说都不是呢,厨房里油渍麻花的煮妇。

我不会写,想破了脑袋都
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:07
秦皇岛简枫 发表于 2015-10-26 11:52

我跟你一样在等。

作者: 温柔的药    时间: 2015-10-26 14:26
冷格调,有孤独感,但又不乏点滴星火~~~
作者: 静默的百合    时间: 2015-10-26 14:32
露水凝结,草木素白

读出了简枫这草木心的纯真女子,棉柔之外的一点点忧伤,一点点孤独倔强,意蕴清泠而美好。欣赏学习,问好简,秋安愉快!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 14:56
温柔的药 发表于 2015-10-26 14:26
冷格调,有孤独感,但又不乏点滴星火~~~

人的本性是孤独,不论身处怎样的喧嚣里。如果说众生都孤独,囚禁在诗歌里的孩子们更甚。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-26 14:57
静默的百合 发表于 2015-10-26 14:32
露水凝结,草木素白

百合好,让我们相约做回一株植物,有草木心有绵柔的本质。
作者: 诗路花语    时间: 2015-10-26 15:37
我时常会想会念
弯月亮一样的菜园啊
娘走后,我将她留下的三分菜园子
送给了邻居二生家

清凌凌水井像一枚拇指印
娘亲与邻人,还有三十年前的庄上
一个人的时候,我用白纸画啊画
这让我产生错觉,逝去的也能重新回来

我们一天也离不开萝卜青菜
离不开扶摇的烟霭,轻唤乳名的乡音
有时候我们难免言不由衷
却在无人的深夜,狠狠地怀念故园

我恨一个人的纸上谈兵
语言灵动,生动。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-27 11:45
好像都点评了,唯独遗落了这一首呢。
简自评:心态越来越平稳了,偶尔竖起冠子也折腾不起什么风浪。感谢故土情怀感谢父母恩深,留给我受用不尽的少年时光,如今回望自是觉得苦难太少,文字的浅薄依旧配不上生活的博大宽广。到了写沧桑的年纪了,对镜看皱纹阳光里捡白发,闲暇时回忆青春如烟,然后在心里过滤晾晒挑拣,成诗成文。感谢自己打小就喜欢这样不当吃不顶喝的技艺,娘常说,你喜欢就好,能让自己快乐比吃喝更重要。妹子如今逗我,除了会写咱娘,你也写点别的呗。好吧,等我慢慢的变成我娘,我就写自己,写自己的漏洞百出体无完肤。是为自述亦为简评。
作者: 孙光利    时间: 2015-10-27 19:19
你的诗总能给人一种空间,很好,学习。
作者: 文秋    时间: 2015-10-27 19:30
深沉,秋的景致,园子里的情,看似淡淡的,却与人和故乡纠缠不清,学习了。祝好!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-27 21:01
文秋 发表于 2015-10-27 19:30
深沉,秋的景致,园子里的情,看似淡淡的,却与人和故乡纠缠不清,学习了。祝好!

是的文秋,有时候还真是纠缠不清呢。我们和故土,我们和自己,我们和文字,谁能说得清晰呢?预祝这次活动异彩纷呈。
作者: 范爱军    时间: 2015-10-28 04:55
依旧诗意 如果两句掉换一下,更为跳跃的诗意,感情的流畅
作者: 范爱军    时间: 2015-10-28 04:58
孙光利 发表于 2015-10-27 19:19
你的诗总能给人一种空间,很好,学习。

写诗的空间是必须留给读者,而读者读出来才能体会作者饱满的情感。我说的可以吗
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-28 08:42
范爱军 发表于 2015-10-28 04:58
写诗的空间是必须留给读者,而读者读出来才能体会作者饱满的情感。我说的可以吗

天,刚刚醒来

早晨,天是蓝的
摊煎饼的、卖包子的、炸油条的
小小的烟霭,升起又散去
太阳从更远的地方赶过来

真安静,这没有波纹的水面
落叶是一个个的山丘,汇聚在墙角
一个人奋力踮起脚尖,铲下刚贴上的小广告
另一个人收罗起落叶,蹬着垃圾车走远了
我听见有人叹息一声:真累

喜悦和悲戚都能过去,我仍然
热爱这个凋零又破败的尘世

(请范老师批阅我刚刚写好的诗。)
作者: 幽谷幽兰    时间: 2015-10-28 11:13
读了妹写给母亲的诗歌,我落泪了......
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-28 11:23
幽谷幽兰 发表于 2015-10-28 11:13
读了妹写给母亲的诗歌,我落泪了......

如果没了娘亲,我们就是孤儿。游荡在尘世,肉体陪伴灵魂,灵魂偎依肉体。这灵肉相依的人生,姐姐,我们多么需要彼此之间的相拥啊。诗人是上帝的孩子,我只是诗爱者,而上帝不会在乎多三五个孩子的。姐姐安。
作者: 万里山水    时间: 2015-10-28 11:29
秋凉之思,亲情弥散,叙述里的情境,呈现精神的光泽和情感的温度。欣赏,体会。
作者: 幽谷幽兰    时间: 2015-10-28 11:43
秦皇岛简枫 发表于 2015-10-28 11:23
如果没了娘亲,我们就是孤儿。游荡在尘世,肉体陪伴灵魂,灵魂偎依肉体。这灵肉相依的人生,姐姐,我们多 ...

恩,姐信主,在上帝和主的庇护下,才觉得心安......
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-28 13:41
幽谷幽兰 发表于 2015-10-28 11:43
恩,姐信主,在上帝和主的庇护下,才觉得心安......

此心安处是吾乡。姐姐
作者: 赶趟儿    时间: 2015-10-28 14:01
“我多想将某一天荒废给深山”“狠狠地怀念故园”。这样的词,让人有感、有共振共鸣。高手果然就是高手!
作者: 范爱军    时间: 2015-10-28 14:02
天,刚刚醒来

早晨,天是蓝的
摊煎饼的、卖包子的、炸油条的
小小的烟霭,升起又散去
人流的夹缝有虚弱的叹息:真累

太阳从更远的地方赶过来
真安静,这没有波纹的水面
落叶是一个个的山丘,汇聚在墙角
一个人奋力踮起脚尖,铲下刚贴上的小广告
另一个人收罗起落叶,蹬着垃圾车走远了

喜悦和悲戚都能过去,我仍然
热爱这个凋零又破败的尘世

看看这样如何
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-28 14:11
赶趟儿 发表于 2015-10-28 14:01
“我多想将某一天荒废给深山”“狠狠地怀念故园”。这样的词,让人有感、有共振共鸣。高手果然就是高手!

高手在民间哦。高家庄老高家的高二丫就是我。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-28 14:22
万里山水 发表于 2015-10-28 11:29
秋凉之思,亲情弥散,叙述里的情境,呈现精神的光泽和情感的温度。欣赏,体会。

山水万里壮阔浩淼,有很多值得学习欣赏的地方,共同进步才是最好。
作者: 赶趟儿    时间: 2015-10-28 14:22
秦皇岛简枫 发表于 2015-10-28 14:11
高手在民间哦。高家庄老高家的高二丫就是我。

:lol:lol:hug::hug:
作者: 采薇    时间: 2015-10-29 09:21
非常喜欢的一组!秋风辞的切入很新颖“我多想将某一天荒废给深山”......倔强岂止是秋风,诗人的遗世独立的形象跃然纸上。后面两组更是情真意切,因爱而恨,因痛而念,感人至深!。值得学习!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-29 09:34
采薇 发表于 2015-10-29 09:21
非常喜欢的一组!秋风辞的切入很新颖“我多想将某一天荒废给深山”......倔强岂止是秋风,诗人的遗世独立的 ...

你的诗歌中隐约的古典风味,是我欣赏的也是一直的努力方向。非一日之功哦,学习你。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-10-30 22:03
几天不见秋风辞,原是007,变六六顺了。
作者: 兰心梅韵    时间: 2015-10-30 23:08
欣赏自然流露出来的诗句。浓浓的思亲情融在字里行间。时光在流淌着,一切都将回复淡然,,,问候简枫!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-1 10:40
兰心梅韵 发表于 2015-10-30 23:08
欣赏自然流露出来的诗句。浓浓的思亲情融在字里行间。时光在流淌着,一切都将回复淡然,,,问候简枫!

欣赏你,你是精彩纷呈的。
作者: 糊涂妞    时间: 2015-11-1 22:11
我们的所有,都要拜双亲所赐,包括对远去者的缅念。所幸有这燕山,有这完满的秋日,有顶针与菜园,让我们得以从容恬淡地行走人间,让天上的人,笑着看向我们!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-2 10:23
糊涂妞 发表于 2015-11-1 22:11
我们的所有,都要拜双亲所赐,包括对远去者的缅念。所幸有这燕山,有这完满的秋日,有顶针与菜园,让我们得 ...

如今怀念,已是物是人非,唯有疼痛提醒幸福和精神。
作者: 刘彦林    时间: 2015-11-2 10:51
再来欣赏,预祝获奖。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-2 10:52
刘彦林 发表于 2015-11-2 10:51
再来欣赏,预祝获奖。

恩,我争取。不获奖也没关系,在这里我已经得到了比获奖更加美好的感受。
作者: 青禾    时间: 2015-11-2 11:22
姐,我希望在山中的小路上与你相遇
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-2 11:37
青禾 发表于 2015-11-2 11:22
姐,我希望在山中的小路上与你相遇

冬天了,我带领大家找你玩去。山路蜿蜒,栗子还有遗落的吗?
作者: 春雪无痕    时间: 2015-11-2 12:38
唯念山河如故,诗心如故!在秋风里,在生命隐忍的疼痛与幸福里,诗与爱未止,我们要沿着干净的诗句一行行走下去。
作者: 梅树林    时间: 2015-11-2 12:44
三首诗,融汇了亲情,故园情怀。尽管你"多想将某一天荒废给深山",但你还是"深深的爱着她们";爱着她们,不顾"山谷里有霜降前夕的冷寂",爱着她们"打破山谷的宁静"。娘去了,菜园子还在,尽管你将菜园子给了别人,但遇上娘所在的村庄及邻人,无疑"让你更"狠狠地怀念故园"。娘去了,娘的银顶针还在。睹物思人,亲情的血脉,涌动不息.....更终难以从诗者的情感里割舍。读着这几首,舒缓别致,情满意切的诗,有谁不被打动、柔软了心!
作者: 云外    时间: 2015-11-2 19:38
怀亲之诗写的浓烈而又婉转,情郁于中而又呼之欲出,读来有疼痛感。
三首都很喜欢,简姐姐有自己独特的风格,是我不能企及的,学习。
作者: 糊涂妞    时间: 2015-11-2 21:35
遗世独立的女子
定然有不俗的情怀,非凡的韵致
该是怎样灵秀朴素的母亲
孕育了她

问好天堂

作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-2 21:41
糊涂妞 发表于 2015-11-2 21:35
遗世独立的女子
定然有不俗的情怀,非凡的韵致
该是怎样灵秀朴素的母亲

唉,我娘俊着呢。北京照相馆六十年代放她的照片在橱窗,两年呢。
作者: 糊涂妞    时间: 2015-11-2 21:47
秦皇岛简枫 发表于 2015-11-2 21:41
唉,我娘俊着呢。北京照相馆六十年代放她的照片在橱窗,两年呢。

嗯嗯,你随他
作者: 夏冰    时间: 2015-11-3 16:32
个性卓然,亲情流露,细节铺陈,构筑了一组赏心悦目的佳作。欣赏问好!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-3 18:49
糊涂妞 发表于 2015-11-2 21:47
嗯嗯,你随他

可别逗我乐,乐乐,乐乐乐了。我哪里有我娘的模样啊。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-3 18:50
夏冰 发表于 2015-11-3 16:32
个性卓然,亲情流露,细节铺陈,构筑了一组赏心悦目的佳作。欣赏问好!

想看到你点评我的诗歌,让我说,哦,这不仅仅是点评啊。
作者: 々秋天    时间: 2015-11-3 20:49
倔强的女子,忧郁的女子,
深情的女子!
问好!远握1祝简枫 朋友取得佳绩。
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-3 20:51
々秋天 发表于 2015-11-3 20:49
倔强的女子,忧郁的女子,
深情的女子!
问好!远握1祝简枫 朋友取得佳绩。

在这里遇见大家,我高兴得不行。高手太多,心下忐忑忑呢。
作者: lvhq018    时间: 2015-11-4 20:46
淡淡的圆环,反衬出深深的思念,念故之情,莫过于此!
作者: 秦皇岛简枫    时间: 2015-11-4 20:52
lvhq018 发表于 2015-11-4 20:46
淡淡的圆环,反衬出深深的思念,念故之情,莫过于此!

圆环,好修辞。生死的圆环,聚散的圆环,季节的圆环,人生于世无非圆环。思之念之,终归虚无。我们却沉浸其中不愿自拔。问好,018.
作者: 小兽    时间: 2015-11-6 13:16
痛得很,爱得很!不敢细读的痛,和不得不读的爱!
作者: 若虚    时间: 2015-11-6 15:20
一个女子在秋风里的独白。有意像,空灵还有一丝沉重。好。欣赏。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2