中财论坛

标题: 026【同题诗赛】秋风辞(外二首) [打印本页]

作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 12:46
标题: 026【同题诗赛】秋风辞(外二首)

无边落木萧萧下,
       不尽长江滚滚来。
滚滚而来的不是涛声,
不是诗圣。

在海达南路,在学林街小学,
在飒飒清晨的枫树上,
我听见的是大西汉雁儿的归乡曲。
菊花一簇簇开出酒歌,
开出马蹄哒哒,开出离人泪。

借着雁声,我逆向走,走回古时。
先小心翼翼,后大步流星。
走进民国,走进清朝、明朝、元朝……
走进东晋。在三国,看一场真人演义。
然后,回到战国,回忆春秋,
喝一杯烈酒。拂袖,大江东去。

2015.10.23  杭州下沙

菜园子

满园关不住的不是春色,
红楼里的女子个个都不食人间烟火。
林黛玉除了弹筝、写诗、葬花、流泪外,
她还吃五谷、蔬菜、瓜果。
曹雪芹也是。

艺术高于生活,生活却高不过土地。
大观园里万紫千红,
却比不上张青的小半畦菜园子地,
白菜、萝卜、茄子、辣椒、西红柿、马铃薯……
它们不仅入诗,更能养命。

韭菜能壮阳,黄瓜能美容,大蒜能排毒,
我的诗一文不值。
面对镜子反复审视年龄,
骤然发现,这些年的浪迹天涯,
远走高飞,却高飞不过外婆菜园子里的那棵芫荽。

2015.10.23  杭州下沙

一切都是淡淡的

成人后,不吃肥肉,不喝酒,不抽烟,
不近女色,不读书,不赌博。
人生况味:不回故乡,不念旧,不思亲,
不哭。不笑。不悲。不喜。

这些年,我只吃两款蔬菜,
小葱拌豆腐,不加盐;西红柿炒鸡蛋,
不放糖。喝绿茶、茉莉花。
听古琴:高山流水、云水禅心。

在江南,看莺飞草长,看燕剪柳丝,
想一岁一枯荣。
在高塬,看日出,看日落,咏黄昏,
想现世安稳,岁月静好。

我是一片云,
随风轻轻的来,随风轻轻的去,
化作春泥,不护花。

2015.10.24 杭州下沙

[copyright]版权[/copyright]

作者: 红秋叶    时间: 2015-10-26 12:47

先跑着来站位,待秋叶细品!

作者: 绝鼎凤凰    时间: 2015-10-26 12:56
终于见到老弟的佳作出台,博众取长,把许多诗友的精髓化功到自己的诗魂里,一个字“高大上”。
你是蜜蜂,或者大黄蜂,采的好。
三首诗明显与以往不同,写出了男儿的气势,写出了风度。挺你一个。
现在才明白压轴戏的含义了。:lol
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-26 13:06
化作春泥,不护花,那你护啥子,护草好不
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-26 13:09
骏森这三首风格迥异,其一大气,其二生活,其三淡然,手法娴熟,流畅绵厚,不失君子风度和气场,赞美一个,二个,三个。。。
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-26 13:09
绝鼎凤凰 发表于 2015-10-26 12:56
终于见到老弟的佳作出台,博众取长,把许多诗友的精髓化功到自己的诗魂里,一个字“高大上”。
你是蜜 ...

二楼得被你抢走了
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:09
第一首最后一句改来改去,感觉还是最初的那句好。
    百川东到海和大江东去,到底哪一句好?
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-26 13:15
高骏森 发表于 2015-10-26 13:09

你问谁啊
作者: 徽州雪    时间: 2015-10-26 13:16
原谅我来去匆匆,最近姐姐忙些。。。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:18
徽州雪 发表于 2015-10-26 13:15
你问谁啊

我也不知道我在问谁,好像是在问你,又好像不是。因为我现在是往回走的,最后走到黄帝那个年代。
作者: 孙凌凌    时间: 2015-10-26 13:19
徽州雪 发表于 2015-10-26 13:06

花呀朵呀挺多了不必再护了
作者: 绝鼎凤凰    时间: 2015-10-26 13:21

百川归来,最好!为我所有,显得豪情!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:26
绝鼎凤凰 发表于 2015-10-26 13:21
百川归来,最好!为我所有,显得豪情!

用百川东到海,朗诵起来韵律有些阻碍,不畅,影响了诗歌的阅读音色美.
   大江东去,从平常读者眼里,会感觉我又走回了宋朝,不符。
所以,老是举棋不定。
百川归来,不是我诗歌表达的主题。

我到很想看看大哥像跟点评前面诗友一样的作品来点评我的。

作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:29
红秋叶 发表于 2015-10-26 12:47
先跑着来站位,待秋叶细品!

人呢?

红老师的诗呢?
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:30
绝鼎凤凰 发表于 2015-10-26 12:56
你是蜜 ...

我是土蜂。还可以是葫芦包(我们老家方言),别人不知道不告诉他们。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:31
徽州雪 发表于 2015-10-26 13:06

和泥土一起呼吸呀。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:32
徽州雪 发表于 2015-10-26 13:09
骏森这三首风格迥异,其一大气,其二生活,其三淡然,手法娴熟,流畅绵厚,不失君子风度和气场,赞美一个, ...

你三赞,把我(钻)赞死了
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:33
徽州雪 发表于 2015-10-26 13:09
二楼得被你抢走了

他时刻准备着!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:33
徽州雪 发表于 2015-10-26 13:16
原谅我来去匆匆,最近姐姐忙些。。。

别找借口,你可以上厕所的时间把它们写出来,我不相信你再忙连厕所也不上。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:34
孙凌凌 发表于 2015-10-26 13:19
花呀朵呀挺多了不必再护了

是啊,做花下的风流鬼去。

我是说我死后做花下风流鬼去。  诗歌这里的不护花,意思是我死了,也是和爱无关、无缘的,故,不护花。

作者: 绝鼎凤凰    时间: 2015-10-26 13:41

作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 13:53
绝鼎凤凰 发表于 2015-10-26 13:41
先说第一首吧:
1.第二句格式你可能没注意,多空了2个字符。
2.我听见的是大西汉雁儿的归乡曲,哲理可借 ...

1、多空的两个字是故意的,为了格式的美观,也为了不另空行做的补救措施,因为行数受限。
2、关于大西汉的归乡曲,这里借助的是大西汉皇帝刘彻的诗歌《秋风辞》引过来的,不是鸿雁传书。
3、菊花一簇簇,这里的簇簇是朵朵的意思,也是为了音韵的和谐美。这里的菊花不是开在枝头,而是开在杯子里,故,用的簇簇。
4、这里所说的大雁重复,也是有意重复,因为这里只有大雁才是有声音的,大雁也是变向指我自己。这里最早用的是西风,但我不想在这里把秋风辞三个字用上,这也是用雁的另一原因。
5、大江东去,我本意是想我随着江水流的的无影无踪,而且是越快越好,从此在这个世间不留下任何痕迹,我从没来过这个世间。

全部解释完了。

作者: 黎洪正    时间: 2015-10-26 14:01
以同题换下风味,开阔了很多
进得去,还是容自己出得来!

顶一个。
作者: 静默的百合    时间: 2015-10-26 14:16
终于看到骏森的同题了。先坐下来,细阅学习!
作者: 温柔的药    时间: 2015-10-26 14:18
写得平稳~~~
作者: 静默的百合    时间: 2015-10-26 14:21

还是大江东去好些,与诗歌的上下文衔接自然,并且给读者留出一定的思维空间。
作者: 静默的百合    时间: 2015-10-26 14:27
三首皆佳,秋风辞大气飞扬,菜园子充满生活气息,第三首贴近现实,皆紧扣主题,表达了自己的真切体会。尤其喜欢第一个和第三个。欣赏学习,问好!
作者: 杨柳yiyi    时间: 2015-10-26 15:37

“喝一杯烈酒。拂袖,大江东去。”
多有范儿,高版,还犹豫啥子嘛

作者: 正逢    时间: 2015-10-26 15:49
展意驰情,巡骏古远,文字流走,笔势捭阖,体势飞动,感情沉博。欣赏学习佳作!问候骏森兄弟!紧握!
作者: 诗路花语    时间: 2015-10-26 15:51

很现实,很有教育意义,很切合实际的诗歌。
作者: 时光安然    时间: 2015-10-26 15:59

这些年,我只吃两款蔬菜,
小葱拌豆腐,不加盐;西红柿炒鸡蛋,

恭喜骏森,你可以当和尚了。

岁月静好,现世安稳是胡兰成送给张爱玲的,你凑的什么热闹嘛。
春泥这首歌我最爱听,昨天还特地在空间分享,莫非也被你偷听了去,诗意大发?
作者: 从容    时间: 2015-10-26 16:12
学习骏森版主的杰作。说过了。确切的是感受骏森弟弟的沧桑厚重的生活故事,以及大气坦然的诗意言说。诗是写的,生活是活的。诗是营养,也是生活的一部分,但更多的是柴米油盐。我的弟弟,生活顺心如意吧,身体健康。我只能隔着一条岸说这些似乎不痛不痒的话语。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:04
黎洪正 发表于 2015-10-26 14:01
以同题换下风味,开阔了很多
进得去,还是容自己出得来!

我也期待着你的作品,不会是在陪徽州雪吧。她的菜园子秋天很丰富,现在暂时没时间淡下来。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:04
静默的百合 发表于 2015-10-26 14:16
终于看到骏森的同题了。先坐下来,细阅学习!

谢谢姐姐,一直感觉发出来有点不好意思。可文秋跟小蝶就是不发,我只好发了。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:05
温柔的药 发表于 2015-10-26 14:18
写得平稳~~~

谢谢!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:05
静默的百合 发表于 2015-10-26 14:21
还是大江东去好些,与诗歌的上下文衔接自然,并且给读者留出一定的思维空间。

嗯。我读了好多遍,最后还是用的大江东去。
  姐姐好!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:06
静默的百合 发表于 2015-10-26 14:27
三首皆佳,秋风辞大气飞扬,菜园子充满生活气息,第三首贴近现实,皆紧扣主题,表达了自己的真切体会。尤其 ...

同题,憋死我了,才憋了这几首出来。
  佩服姐姐等众诗友的才思敏捷。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:07
杨柳yiyi 发表于 2015-10-26 15:37
“喝一杯烈酒。拂袖,大江东去。”
多有范儿,高版,还犹豫啥子嘛

孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:07
正逢 发表于 2015-10-26 15:49
展意驰情,巡骏古远,文字流走,笔势捭阖,体势飞动,感情沉博。欣赏学习佳作!问候骏森兄弟!紧握!

谢谢兄弟。你的文字,你的为人,总是感动着我。谢谢你!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 17:09
诗路花语 发表于 2015-10-26 15:51
人生况味:不回故乡,不念旧,不思亲 ...

怎么讲呢?花语老师?我感觉想我这样生活的人是极不正常的。
作者: 杨柳yiyi    时间: 2015-10-26 17:23
高骏森 发表于 2015-10-26 17:09
怎么讲呢?花语老师?我感觉想我这样生活的人是极不正常的。

姐妹们都替你急呢,抓个紧呀
作者: 枫落吴江    时间: 2015-10-26 17:24
自由挥洒的情感,行云流水的笔法,写的是跨越时空的轻松、自由、舒畅,何时传授我一点技巧?高兄吝啬,也不到我那挥上一笔,小弟十分郁闷。:)
作者: 杨柳yiyi    时间: 2015-10-26 17:26
枫落吴江 发表于 2015-10-26 17:24
自由挥洒的情感,行云流水的笔法,写的是跨越时空的轻松、自由、舒畅,何时传授我一点技巧?高兄吝啬,也不 ...

高版忙不过来,理解万岁!
作者: 枫落吴江    时间: 2015-10-26 17:33
杨柳yiyi 发表于 2015-10-26 17:26

哈哈,忙不过来也要怪罪他,不亲民之罪。
作者: 雨后春笋    时间: 2015-10-26 17:48
这组风格和以往不同,沉着冷静,淡定从容。
作者: 姬宇    时间: 2015-10-26 19:06
读出了苍凉,读出了悲壮,读出了淡然,问候高版。
作者: 非斐    时间: 2015-10-26 19:33
菊花一簇簇开出酒歌,

颇有趣味的几句。问好骏森!
作者: 非斐    时间: 2015-10-26 19:33

赞同!
作者: 绝鼎凤凰    时间: 2015-10-26 19:40

作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:23
时光安然 发表于 2015-10-26 15:59
人生况味:不回故乡,不念旧,不思亲, ...

其实,我一直在做和尚,做了这么多年了,安然老师不知道
现实安稳,岁月静好,我知道是胡兰成送给张爱玲的,因为我没东西送,也没人送,就在这黄连地里弹弹琴了。
春泥这歌,我听了。但我不知道你听的是谁唱的,可我要在这里偷偷的告诉你的是,我偷偷的喜欢你喜欢了三年,这三年每天都是用秒针来计算时间的,你算算一天24小时有多少秒,三年合起来有多少秒。今晚你睡觉前好好想一想,看我喜欢你喜欢的有多深。在这里用一下现实安稳,岁月静好,很明显嘛力度是不够的。胡兰成算什么啊,张爱玲也不咋地,都赶不上我俩的感情水深火热啊;P

作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:28
从容 发表于 2015-10-26 16:12
学习骏森版主的杰作。说过了。确切的是感受骏森弟弟的沧桑厚重的生活故事,以及大气坦然的诗意言说。诗是写 ...

哥,因为有你,在这个薄情的世界里我还勉强深情地活着。
你别再搞的我掉泪,我是不轻易掉泪的人。这次活动,我心里含了很多委屈和苦楚。苦的发涩啊。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:29
杨柳yiyi 发表于 2015-10-26 17:23
姐妹们都替你急呢,抓个紧呀

随风轻轻的来,随风轻轻的去
化作春泥,不护花。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:32
枫落吴江 发表于 2015-10-26 17:24
自由挥洒的情感,行云流水的笔法,写的是跨越时空的轻松、自由、舒畅,何时传授我一点技巧?高兄吝啬,也不 ...

谢谢兄弟点评。多批多砍,才是人间正道沧桑。
   至于你的作品我没去点评,我不是针对你,参赛的作品你看见我点评谁的呢?我从不偏袒谁的。你心急能吃得了热豆腐吗,急啥急,到时候自然会给你点评的。这是同题参赛,便参赛便点评,不恰当。
   放心好了,不会遗漏你的。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:33
杨柳yiyi 发表于 2015-10-26 17:26

我这次会被人整死了。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:36
枫落吴江 发表于 2015-10-26 17:33
哈哈,忙不过来也要怪罪他,不亲民之罪。

这话是标准的官腔官调。
   让我想起了郭小川的诗句:老一辈还健步如飞,新一代又紧紧跟上。
  兄弟,后生可畏啊,我真感受到了。;P
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:37
雨后春笋 发表于 2015-10-26 17:48
这组风格和以往不同,沉着冷静,淡定从容。

问好姐姐。感谢前来支持!欢迎参赛!
作者: 枫落吴江    时间: 2015-10-26 22:37
高骏森 发表于 2015-10-26 22:32
谢谢兄弟点评。多批多砍,才是人间正道沧桑。
   至于你的作品我没去点评,我不是针对你,参赛的作品你 ...

看您累.开个玩笑而已.你应该懂得.问好!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:39
枫落吴江 发表于 2015-10-26 22:37
看您累.开个玩笑而已.你应该懂得.问好!

知道你在跟我开玩笑,所以也才和你开玩笑的。早点休息!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:41
姬宇 发表于 2015-10-26 19:06
读出了苍凉,读出了悲壮,读出了淡然,问候高版。

姬宇老师读懂了我诗歌的意思。感动下。谢谢!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:42
非斐 发表于 2015-10-26 19:33
菊花一簇簇开出酒歌,

谢谢非斐老师来捧场。多批评!

作者: 梅果    时间: 2015-10-26 22:42
本色人生,自在从容,散淡清明。诗从心中来,落笔成章,让人膜拜!问好高版主,欣赏,学习了!祝福秋怡,佳作连连!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-26 22:43
非斐 发表于 2015-10-26 19:33

赞同!

我们最终要回到泥土中去。很多时候,我们活不过一株植物。这就是人的悲哀。
作者: 百牛岭牧    时间: 2015-10-27 07:30
生活的苦难造就了诗歌的内质,加上诗人不倔的精神鼓舞着论坛!风格是一面旗帜!
作者: 时光安然    时间: 2015-10-27 10:36
高骏森 发表于 2015-10-26 22:23
其实,我一直在做和尚,做了这么多年了,安然老师不知道
现实安稳,岁月静好,我知道是胡兰成送给张 ...

不管别人信不信,反正我信了。

我爱哈林……
作者: 松哥1965    时间: 2015-10-27 10:51
秋景丶春色丶幸福快乐的小日子,彰显才气和文字的驾驭能力,令人赏心悦目。问好高版!
作者: zc周池    时间: 2015-10-27 15:56

俺觉得大江东去更见气势,俺只是管见,俺知道问的不是我,只是个人的理解!
作者: zc周池    时间: 2015-10-27 15:57
化作春泥,不护花。我也正有此疑问呢!
作者: zc周池    时间: 2015-10-27 16:02
好诗真有不少,同题诗高手云集,下周支持个!远握!
作者: 黑龙江小龙女    时间: 2015-10-27 16:25
小中见大,容量大,宽阔恢宏。
作者: 文秋    时间: 2015-10-27 19:58
倒着走,其实就是离,只是在感觉上,让人觉得更悲壮和有力些。
特别的园子,除了姹紫嫣红,更有生活、人生和命理。
对人生世事,看得透彻,淡得如此明亮和坚决,那就是一种太境界。

学习高版的同题,问好。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 20:59
梅果 发表于 2015-10-26 22:42
本色人生,自在从容,散淡清明。诗从心中来,落笔成章,让人膜拜!问好高版主,欣赏,学习了!祝福秋怡,佳 ...

谢谢梅果老师来支持鼓励!
   祝好!期待能看见你的好成绩!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:00
百牛岭牧 发表于 2015-10-27 07:30
生活的苦难造就了诗歌的内质,加上诗人不倔的精神鼓舞着论坛!风格是一面旗帜!

问好百牛老师来支持鼓励!期待你的好成绩。
  多交流,生活就有雅趣。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:01
时光安然 发表于 2015-10-27 10:36
不管别人信不信,反正我信了。

我爱哈林……

死了都要爱。
  化作春泥,护花。;P
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:01
松哥1965 发表于 2015-10-27 10:51
秋景丶春色丶幸福快乐的小日子,彰显才气和文字的驾驭能力,令人赏心悦目。问好高版!

呵呵。问好松哥,祝好!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:02
zc周池 发表于 2015-10-27 15:56
俺觉得大江东去更见气势,俺只是管见,俺知道问的不是我,只是个人的理解!

咋这样说呀,我在问所有读我这作品的人。很期待周池老师能给我作品的建议。真的。
   期待下周你的同题!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:03
zc周池 发表于 2015-10-27 15:57
化作春泥,不护花。我也正有此疑问呢!

我在凌凌的帖子后面解释了,周老师应该知道了。
  我活的苍凉。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:04
zc周池 发表于 2015-10-27 16:02
好诗真有不少,同题诗高手云集,下周支持个!远握!

我迫切的期待周老师的同题,你的句子总是让人意想不到的惊人。

后天就可以发了。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:05
黑龙江小龙女 发表于 2015-10-27 16:25
小中见大,容量大,宽阔恢宏。

谢谢龙女老师前来支持。感谢!
同题帖子活动结束后统一认真点评。心在主要是在凑人气,莫怪!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:08
文秋 发表于 2015-10-27 19:58
倒着走,其实就是离,只是在感觉上,让人觉得更悲壮和有力些。
特别的园子,除了姹紫嫣红,更有生活、人生 ...

我要牵着你的手,从菜园子里淡淡的倒着走,走进尧舜禹的年代去一统天下。把美国英国德国日本澳大利亚全球的任何一个地方统一成一个国家。你当国王。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-27 21:08
章烨zhangye 发表于 2015-10-27 20:43
轻灵洒脱,诗句俊朗,在现实与理想的游离间,有着个体的审视和返照。欣赏,学习。

谢谢章版来读,期待你的同题。
作者: 秦时明月    时间: 2015-10-27 21:31
第一首,穿越,读者追赶得气喘吁吁,却感觉过瘾!学习了!
作者: 馨凝雨阁    时间: 2015-10-27 21:46
具象庞大,在文字简洁的展示里,极具视角穿透力,而意象的展示,角度的切入,语言的开合有度,又相得益彰,喜欢这气势的彰显,欣赏学习。
作者: 蝶小妖    时间: 2015-10-28 00:03
各小段都有精彩的结尾和深刻的寓意,人生的历练与感悟,到最后都是淡然,留下思忖。诗歌的表达留有余地,所营造的氛围也非常凝重典雅!

欣赏佳作!辛苦了!
作者: 范爱军    时间: 2015-10-28 05:05
第一首第一节可以舍去,最后一首最后一节可舍去,第二首中艺术高于生活可以舍去,要么硬伤太大。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-28 08:30
秦时明月 发表于 2015-10-27 21:31
第一首,穿越,读者追赶得气喘吁吁,却感觉过瘾!学习了!

谢谢老师前来读。
感谢对诗赛的支持!
   此诗我写的很隐含,主题刻画的主要是反映现实的心境。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-28 08:31
馨凝雨阁 发表于 2015-10-27 21:46
具象庞大,在文字简洁的展示里,极具视角穿透力,而意象的展示,角度的切入,语言的开合有度,又相得益彰, ...

谢谢馨凝老师来支持。骏森敬茶!
   感谢对诗赛的支持!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-28 08:32
蝶小妖 发表于 2015-10-28 00:03
各小段都有精彩的结尾和深刻的寓意,人生的历练与感悟,到最后都是淡然,留下思忖。诗歌的表达留有余地,所 ...

谢谢小蝶前来鼓励!
  换个口味,支持下!
    期待你的同题!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-28 08:33
范爱军 发表于 2015-10-28 05:05
第一首第一节可以舍去,最后一首最后一节可舍去,第二首中艺术高于生活可以舍去,要么硬伤太大。

谢谢范老师来读,来评。很感动!提出的建议很中肯,我认真斟酌下。
   问候,早安!
作者: 高山    时间: 2015-10-28 09:07
洒脱的情感,更有那纷呈不羁意境纷纷失陷于同题受限中你的未及预制情怀之中。恣肆的语言,理性的笔触,显示着你的写作娴熟技法,把生活与感知剥离同时,提升着灵魂的另一种高度。好诗歌让生命发光,受益。
作者: 采薇    时间: 2015-10-28 09:35
诗人的大气回肠,真挚情深,流淌于字里行字。学习问好!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-28 12:15
高山 发表于 2015-10-28 09:07
洒脱的情感,更有那纷呈不羁意境纷纷失陷于同题受限中你的未及预制情怀之中。恣肆的语言,理性的笔触,显示 ...

谢谢高老师前来支持!多批评!问好!
作者: 高骏森    时间: 2015-10-28 12:16
采薇 发表于 2015-10-28 09:35
诗人的大气回肠,真挚情深,流淌于字里行字。学习问好!

问好采薇老师,久不见了。感谢来支持!
作者: 从容    时间: 2015-10-28 14:07
高骏森 发表于 2015-10-26 22:28
哥,因为有你,在这个薄情的世界里我还勉强深情地活着。
你别再搞的我掉泪,我是不轻易掉泪的人。 ...

你为大家做的事,大家都看在眼里,记在心里的。你做事很认真很负责,你的付出感动了我们大家,你看大家多积极参与呀。为你的认真负责致敬并致以谢意。还是那句话,我的弟弟,一切都会好的,先要保重身体。
作者: 赶趟儿    时间: 2015-10-28 14:09
总之不一样,总之撞心房,总之所有的技巧都得心应手,要学你,我妄想。
作者: 高骏森    时间: 2015-10-28 17:05
从容 发表于 2015-10-28 14:07
你为大家做的事,大家都看在眼里,记在心里的。你做事很认真很负责,你的付出感动了我们大家,你看大家多 ...

哥,别这样说。有机会,一定聚聚。
作者: 幽谷幽兰    时间: 2015-10-29 15:48
喜欢弟弟的朴素而飞扬的诗句
作者: 高骏森    时间: 2015-10-29 19:50
赶趟儿 发表于 2015-10-28 14:09
总之不一样,总之撞心房,总之所有的技巧都得心应手,要学你,我妄想。

那么,我们约会吧。如何?
作者: 高骏森    时间: 2015-10-29 19:50
幽谷幽兰 发表于 2015-10-29 15:48
喜欢弟弟的朴素而飞扬的诗句

姐姐好!你好久都没来看我的文字了。
    记得开心,知道吗。
作者: 幽谷幽兰    时间: 2015-10-30 09:44
高骏森 发表于 2015-10-29 19:50
姐姐好!你好久都没来看我的文字了。
    记得开心,知道吗。

恩,姐努力开心吧......
作者: 姚丽蓉    时间: 2015-10-30 10:07
欣赏版主的才华!学习了!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2