中财论坛

标题: 充完为止 [打印本页]

作者: 尚庆海    时间: 2015-11-20 18:13
标题: 充完为止
                                               充完为止

尚庆海

开业不久的天天饭馆周围,一夜间又冒出了四五家大小不一的饭店,天天饭馆立马打出了广告:消费50元送50元话费,消费100元送100元话费,依次类推,上不封顶。

正好晚上要请几个朋友吃饭,而且每月我的话费都到了200元以上,于是我就准备晚上在天天饭馆请客。

傍晚,和几个朋友走进饭馆,我问服务员:“门口挂那广告是真的吗?”

服务员微笑着说:“老板您尽管放心消费,我们的活动千真万确。”

那就好!消除了后顾之忧,我们就开了个包间。反正是消费多少送多少话费,我把菜单递给朋友,让他们尽情点菜,喜欢吃什么就点什么。

几个朋友也真够恨的,足足要来二十几个菜,白酒啤酒尽挑贵的要。最后一算,消费了880元,几个朋友直呼:“这数字,太吉利啦!”我听了,也心花怒放,愉快地付完钱,我把手机号报给收银员,让她给我充话费,收银员微笑着说:“好的,老板,您一共消费了880元,您可以免费得到880元的电话费,我现在就给您的手机里充话费。”收银员在电脑上操作了起来,一会儿,我的手机收到了短信提醒,打开短信查阅,发现只充了10元话费,我说:“服务员,你把话费充错了,怎么只充了10块钱?”

收银员甜甜一笑,说:“老板,没有错,就是给您充了10元钱,您以后每来消费一次,我们就给你充10块钱,直到880块钱给您充完为止。”

(521字)[copyright]版权[/copyright]

作者: 宋云霄    时间: 2015-11-20 21:46
呵呵,简洁易懂,讽刺幽默!
作者: 枫落吴江    时间: 2015-11-20 23:16
是小说也是实事,商业促销造成了隐形的变相欺诈,当消费者主张正义要求的时候,却发现有苦难言。小说符合时代背景,简短扼要,希望里面的情节能稍微复杂一些。个人意见而已,问好!
作者: 碣石清风    时间: 2015-11-21 05:48
短而闪的小说,精而深的寓意。欣赏学习,作者勤奋高产
作者: 李伟峰    时间: 2015-11-21 12:08
商业广告太坑人了!
作者: 天下为公    时间: 2015-11-21 18:58
成功的微小说,好,简洁
作者: 万里    时间: 2015-11-21 20:14
直接到电信局去充话费,他们也有这样的无赖做法。他们一耍无赖,咱们就只能徒呼无奈了!窃以为,这也是一种欺诈呀!
作者: 万里    时间: 2015-11-21 20:15
小说虽短,言简意赅。妙在尾收得恰到好处,不拖不沓,不错!
作者: 尚庆海    时间: 2015-11-21 20:23
宋云霄 发表于 2015-11-20 21:46
呵呵,简洁易懂,讽刺幽默!

谢谢宋老师点评
作者: 尚庆海    时间: 2015-11-21 20:23
枫落吴江 发表于 2015-11-20 23:16
是小说也是实事,商业促销造成了隐形的变相欺诈,当消费者主张正义要求的时候,却发现有苦难言。小说符合时 ...

谢谢吴江老师关注,
作者: 尚庆海    时间: 2015-11-21 20:24
碣石清风 发表于 2015-11-21 05:48
短而闪的小说,精而深的寓意。欣赏学习,作者勤奋高产

清风版主见笑了
作者: 尚庆海    时间: 2015-11-21 20:24
李伟峰 发表于 2015-11-21 12:08
商业广告太坑人了!

是啊,遥握!!!
天下为公 发表于 2015-11-21 18:58
成功的微小说,好,简洁

问好熊兄!!!!!
作者: 尚庆海    时间: 2015-11-21 20:25
万里 发表于 2015-11-21 20:14
直接到电信局去充话费,他们也有这样的无赖做法。他们一耍无赖,咱们就只能徒呼无奈了!窃以为,这也是一种 ...

都在想着法坑消费者啊
作者: 红梅白雪    时间: 2015-11-21 20:43
这个真有意思,尚老师确实高产,一月发表近百篇!
作者: 暴雨迎风    时间: 2015-11-22 11:19
哈哈,好狡猾的老板!人生处处是陷阱呀,小心!!
作者: 暴雨迎风    时间: 2015-11-22 11:20
哈哈,好狡猾的老板!人生处处是陷阱呀,小心!!
作者: 尚庆海    时间: 2015-11-23 07:59
防不胜防啊,身边发生的事情,!
作者: 一楠    时间: 2015-11-23 19:59
哈,幽默讽刺!
作者: 牧歌    时间: 2015-11-25 16:46
微型小说,前边丢下包袱设下悬念,最后抖开包袱。不错。
与尚老师和太虚版主商榷,该篇是不是放到忍俊不住版更好?一点愚见,请见谅

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2