中财论坛

[原创] 漂亮的妻子

漂亮的妻子

杰克是一名掏粪工。

其貌不扬的杰克在工作的时候,总会不厌其烦地对和他搭班的托尼赞美他的妻子,杰克说,我的妻子萝莉非常漂亮,有女王范,而且不拘小节。

托尼本来不相信一个长期干掏粪而且长相也不怎么样的杰克能娶到一个如花似玉的妻子,但杰克反反复复的说,托尼就有了想去杰克家见见他的妻子萝莉的想法。

那次下班后,托尼没有回家,他悄悄跟踪杰克,想偷窥一下他的妻子。

杰克住在城郊结合部一处非常陈旧的平房里,杰克进家没多久,托尼就爬到了杰克家的窗子上偷窥,可是厚厚的麻布窗帘把室内遮挡的严严实实,什么也看不到,托尼心想不能白跑一趟,今天一定要一睹杰克的漂亮妻子一面。

托尼敲门,杰克在房里问,谁呀?门开了一条缝,杰克惊呼,托尼,怎么是你?

托尼坦率地说,杰克,我非常想认识下你漂亮的妻子,你不介意吧?

杰克正在犹豫,只听房里传来一个女人的声音,杰克,你的朋友来了,为什么不让进来坐?

杰克耸了一下肩,打开门,让托尼进屋。

坐在床边的萝莉正在泡脚,萝莉说,杰克,你赶紧来帮我搓搓脚,搓完了,我好和你的朋友认识一下。

杰克无声地蹲下来为萝莉搓脚。

托尼有点不敢相信自己的眼睛,杰克掏了一天的粪,回到家里他的妻子萝莉不但不服侍杰克,反而要杰克给她搓脚!

说实话,萝莉长得一点都不好看,托尼这样认为。

杰克,你怎么这么磨蹭?萝莉很不悦。

杰克说,好了。杰克用一条干毛巾帮萝莉擦干双脚,把手边的一双拖鞋套在萝莉的脚上。

萝莉微笑着走近托尼,你好,我是萝莉,杰克的妻子。

萝莉有点傲慢,趾高气扬的,托尼不明白,萝莉凭什么这样。

托尼说,我叫托尼,杰克的新搭班。

哦,托尼,你就是托尼,我听杰克对我说起过,非常不错的小伙子,英俊帅气,萝莉显得非常兴奋,继而,说,可惜啊,你怎么和杰克一样,去做掏粪工呢?

萝莉的话让托尼有一点伤感,他的妻子丽莎可不这样认为,丽莎说掏粪工很伟大。

托尼瞬间就对萝莉有了好感,觉得她是一个懂他的女人。

托尼要走的时候,萝莉媚笑着约托尼有时间来玩,托尼当然是愉快的答应了。

两个月之后,杰克和萝莉离婚了,萝莉嫁给了托尼。

工作的时候,杰克再也不说一句话,托尼感觉非常尴尬。

一天下班,杰克刚刚洗完手,准备烧饭,有人敲门,杰克打开门,看到一个非常年轻漂亮的女人,女人问,您就是杰克先生吗,掏粪工杰克?

杰克点点头,女人说,我叫丽莎,托尼的前妻。

杰克哦了一声,小心地问,请问丽莎小姐,您有什么事吗?

丽莎说,我想嫁给你。

杰克为难地说,你这么年轻漂亮,我怎么能娶你为妻呢?你还是赶紧走吧。

丽莎说,你有两个选择,一,如果你不娶我,就杀了我。这是托尼和我离婚时对我的补偿,丽莎说着,举起手里的一个装满钱币的小袋子在杰克面前晃了晃,接着说,也是他全部的积蓄,杀了我,这个留给你;二,如果你娶了我,我和这些积蓄,都是你的。

经过杰克再三权衡,最终选择了娶丽莎为妻。

新婚不久的托尼再也无法面对杰克,他对杰克恨透了,他担心自己会杀了杰克,于是就辞掉了掏粪工的工作,另谋生路。

杰克工作的时候,不再对新搭班赞美自己的妻子,而是愉快地哼着歌曲。

杰克现在只在丽莎面前赞美她,我美丽漂亮的妻子,你就是我的天使,你温柔贤淑……

丽莎吃吃地笑着,问杰克,我之前听托尼说你经常在他面前夸你的前妻,现在你怎么对你的搭班夸我呢,我心爱的丈夫?

杰克说,丽莎,我漂亮的妻子,之前,我在别人面前夸我的前妻,是因为我非常压抑,反复说她漂亮美丽,是想给我心里暗示,来强迫自己下班就回家,而且继续生活下去……

哦?丽莎对杰克的话充满了好奇,那现在呢?

现在我只在我漂亮美丽的妻子面前赞美你我的丽莎,是我对你由衷的赞美,一个男人对一个女人、一个丈夫对一个妻子由衷的赞美……

丽莎听了杰克的话,哈哈大笑,她抱着杰克狠狠亲了一下,杰克对丽莎的反应有点吃惊,丽莎说,我心爱的杰克,你不高兴吗?你现在不开心吗?

开心,高兴。杰克说。

丽莎说,那你还不快乐地欢笑,哈哈……

杰克想想着前前后后发生的事情,不由跟着丽莎哈哈大笑起来。

这个有意思,短小精悍内涵大,赞美劳动者讴歌心灵美。不错。
按论坛要求,排版段与段之间空一行。
欢迎新朋友
很有哲里的小说。小说立意很好,叙述简洁,人物心理刻画细腻传神,不错的小说!
碣石清风 发表于 2015-11-22 05:42
这个有意思,短小精悍内涵大,赞美劳动者讴歌心灵美。不错。
按论坛要求,排版段与段之间空一行。
欢迎新 ...

感谢好客热情的版主老师!新人乍到,多指导
暴雨迎风 发表于 2015-11-22 11:17
很有哲里的小说。小说立意很好,叙述简洁,人物心理刻画细腻传神,不错的小说!

感谢好客热情的暴雨迎风版主,谢谢您的慷慨鼓励
婚姻幸福与否是一种心态,更是一种相互安慰、相互信任的默契,不挑剔,不指责,不怀疑,婚姻就是幸福的。就像您的名字,红梅白雪,是最合适的搭配
小说语言简洁,弘扬正能量,通过简短的对话和并不复杂的情节,寄托了一种美好的期许!只是更希望能情节能更曲折和深入一些。问候!
婚姻幸福与否是一种心态,更是一种相互安慰、相互信任的默契,不挑剔,不指责,不怀疑,婚姻就是幸福的。就像您的名字,红梅白雪,是最合适的搭配
小说语言简洁,弘扬正能量,通过简短的对话和并不复杂的情节,寄托了一种美好的期许!只是更希望能情节能更曲折和深入一些。问候!
真好 学习了
红梅白雪的这篇小说娓娓到来,有荒诞的意味,又充满了哲理,不错

加精理由:小说简洁,细腻,传神,哲理。新人新作,鼓励。
只有灵魂相通的婚姻才是幸福长久的。短小精悍,语言明快。