中财论坛

标题: [原创] 李 逵 办 学 [打印本页]

作者: 单立人    时间: 2005-9-17 09:56
标题: [原创] 李 逵 办 学
  水泊梁山的黑旋风李逵是打家子,其实就没有上过一天学,连自己的名字都写不了,这大家都知道。

和平年代,人们竞争不靠拳脚,而靠脑子,就是拼智商,这是李逵同志的弱项,所以他很苦恼,也最逊别人说他没有文化。李逵同志梦想着有一天自己也成为文化人,混的和吴用一样也让人称教授称先生,那是多么风光的事情啊。

自从知道学习的重要性之后,李逵同志也报了一些函授学习班,另外还有几个脱产的学习班,可是大家知道,这些班都是冲着学员的钱来的,所以李逵同志虽然算是大专以上文化程度了,可是实质上什么东西也没有学到,依然是个文盲,整日游手好闲。

一日,李逵同志发现,现在不是教育改革嘛,允许民办教育的发展,这是一个多么好的时机啊,对,办学校,无风险,回报高,现在谁家给孩子上学还不舍得钱,再说,办学又不用上税,找块地方,把手续整全,找银行贷些款,就能弄事了,真是无本万利。

把学校办起来,谁还敢说我是二杆子,谁还敢说我没文化。

对,说干就干,李逵同志看准这个时机,迅速在有关部门办理了手续,成立了水泊翻译培训学院,李逵同志担任学院董事长和该校校长。

经过调查研究,李逵同志发现,目前国人似乎对国语兴趣一点都没有。似乎有了外语的风潮,这就是自己发展的方向嘛。

李逵同志很快向教育部写了申请:

申请书

教育部:

针对目前我们教育形势的发展,各类外语人才的大量需求,这是时代发展的需要。再则,人们生活水平不断提高,精神生活有了新的需求,养宠物狗和猫的人数不断增加,由于语言问题,人们与狗和猫的交流有了很大障碍,为了沟通,开设猫语系和狗语系是非常及时和必须的。

特申请在我院开设猫语系和狗语系。

猫语系

科目:《猫语概论》《猫语发展史》《外国猫语欣赏》
  《古代猫语》《近现代猫语》等。
  学制:四年
  毕业后授予学士学位。

狗语系

《狗语概论》《狗语发展史》《外国狗语欣赏》
  《古代狗语》《近现代狗语》等。
  授予学士学位。
  学制:四年

开设的理由:

主要解决了很多学子就学难的问题。同时也解决了很多家庭的实际问题,让孩子都有书念,不让每一个孩子失学,不把孩子过早的推向社会,对于社会的稳定起到积极的作用。
另外,开展这样的教育,可以解决很多老百姓生活中的实际问题,比如养猫和狗的人家和猫和狗交流困难的问题一下子就迎刃而解了。

因此上,审时度势,设立以上两个系,对于这个纷繁的时代来说功莫大焉。

妥否,请批准!

水泊翻译培训学院

某年某月某日

最新消息,由于运作有力,李逵同志递交教育部的申请很快得到了批准,水泊翻译培训学院开设猫语系和狗语系,现在生源太多,消化不了,让李逵同志很是犯愁。

马上,新的点子又出来,设立鹅语系等语系。

李逵同志现在担任好多院校的客座教授,经常被电视台报纸做专访,哪里还像个粗人。

李逵同志做个文化人的梦终于圆了。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 李子熟了    时间: 2005-9-17 10:41
现在的学校呀!
作者: 兰子    时间: 2005-9-17 20:48
呵呵,晕晕
作者: lqm407    时间: 2005-9-17 21:11
讽刺得好。
作者: 武俊岭    时间: 2005-9-17 21:25
老单独具风格的写法重现江天,不错。
作者: 许也    时间: 2005-9-18 09:03
呵呵,哈哈。
作者: 七品文刀    时间: 2005-9-18 09:46
  现在这样的学校真是太多了.

呵呵,讽刺得很好.
作者: 单立人    时间: 2005-9-18 16:01
标题: 问好李子
在中财学习,共同进步!
作者: 单立人    时间: 2005-9-18 16:02
标题: 问好兰子
好久不见了?可好
作者: 单立人    时间: 2005-9-18 16:03
标题: 呵呵,武斑鼓励的好!
我会更加努力
作者: 单立人    时间: 2005-9-18 16:04
标题: LQM407
你好。谢谢关注
作者: 单立人    时间: 2005-9-18 16:06
标题: 许斑竹和文刀斑竹都阅了
谢谢!
我会一如既往的支持江天的
作者: 莫明    时间: 2005-9-18 16:08
标题: 支持
好!
作者: 单立人    时间: 2005-9-18 16:16
标题: 哈哈,见过新朋友莫明
谢谢
作者: 冷眼看    时间: 2005-9-19 23:09
李逵同志的申请写得很地道,不像文盲写的,呵呵!
作者: 丛容    时间: 2005-9-21 23:21
:)))哈,单兄,不妨修改一下,投给幽默讽刺类刊物试试~~
作者: 吴建中    时间: 2005-9-22 18:34
这是教学上的老问题啊,借李来讽刺也是别有意味!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2