中财论坛

标题: 在诗里过年 [打印本页]

作者: 若虚    时间: 2016-2-7 23:47
标题: 在诗里过年

清风絮语:“回家”
我也回家,就在诗里

借一把周池的“吴钩”
“冬季”,草荔枝“爬上一座高山”
和小兽一起,在“立春”的日子正逢
“用剩下的时间做一件事”

“取我刀来”在“十里长的山谷”
选一向阳有花的地方
望着秦皇岛,简枫高唱“立春的歌
在歌声里,伐来几根梁柱
在诗里结草为芦

“衣角的黄昏”迎来“安静的早晨”
“白乌鸦”在诗棚架上唠叨“櫻桃红了
戈眉“面若桃红
”“比烛光更妩媚”
康楚逸士怕我“落下的孤单”而来陪我
“托词说是为了照顾明天”

“不优雅的女士
”在“兰州”“边走边唱”
“你若陪我,我便老了”
一有“风吹草动
锦衣夜行在文秋之际
趁“夜晚将月光偷走几次”
惊飞“一只鸟,从手心飞出好远好远”

有段时间,“雨就一直下着”
光利呀!为什么“一遍一遍打开那些往事”
“一张196O年的毕业证书”
像“一朵花开了”,明月总照人心

黎洪正指出:“这世界,已没有别的颜色”
范爱军马上就把“区划调整了”
翠薇的“围裙”绣着“最美的马兰花”
“如果可以”吴霜从容的选择“又一次疼痛”
在“北方以北”兰心翻看姫宇的“小年帖”

曹国魂念着徽州的雪
“起风的夜里有脚步声传来”
才“突然发现上当了”
那信誓旦旦的诺言“失窃”了

年年和“开花的女子”约会毫无梅果
依然“孤独进行时”“在冬日里怀念春天”
“我的身体里回荡着风”啊
“哈利路亚打开窗户,就如打开圣经”
“梅兰竹菊”是四个小妖的影儿
随着“最后一片叶子”的飘落,完成“救赎”

温柔的药不是药,她可以让人爱得死去活来
万里很远,但熊荟蓉真的和宜昌很近
一眼就能看到“宜昌的晚霞”
碣石清风看吴江枫落,把一首牧歌放逐原上
“夜茫茫”,木门的长子却素心如兰

啊!这些人,这些诗
就是我面前一杯杯的美酒
仿佛“桃花开了一湾又一湾”
我醉得像桃花一样红

我在诗里过年
诗在“中财”过年

[copyright]版权[/copyright]

作者: 若虚    时间: 2016-2-8 00:35
进中财快两个月了,在此感谢所有的老师对我的支持和鼓励。祝老师们在新的一年里,工作顺利,身体健康,合家欢乐。
这首诗算我送给各位老师的礼物。在我入明月以来所看过的诗和老师们的美评,给了我很大启发,诗里我大部分都涉及到了。写的不到位,欢迎拍砖。
再次给老师们拜年了。
作者: zc周池    时间: 2016-2-8 15:56
诗歌题材新颖,独具匠心,一些诗友的名字包括诗歌标题什么的,都巧妙地嵌合在一处,不露痕迹,的确需要费一番心思,欣赏,祝福,新春快乐!
作者: 若虚    时间: 2016-2-8 16:16
谢周老师年初一还临屏支持。感动不己。
问好老师。新春快乐。
作者: 黎洪正    时间: 2016-2-8 19:26
赞一个
连掇浑然而成!
作者: 徽州雪    时间: 2016-2-8 19:34
哎呀呀,还有我的名字,您费心了,相当精彩和漂亮,为您点赞
作者: 若虚    时间: 2016-2-8 20:58
谢黎老师临屏点评。新春快乐。
作者: 若虚    时间: 2016-2-8 21:01
有的是用名代替诗句,有的是用诗句代替各字。您徽州雪的名美美的。呵呵。新春快乐。
作者: 蝶小妖    时间: 2016-2-8 21:05
老师有心了,写的真好。小妖给您拜年!祝2016越来越精彩!
作者: 若虚    时间: 2016-2-8 22:48
谢谢小妖老师的美意。也祝您新的一年工作顺利,身体健康,合家欢乐。
作者: 木门长子    时间: 2016-2-8 23:06
串珠成链。妙!
作者: 碣石清风    时间: 2016-2-9 07:35
太虚我等,承蒙厚爱,受宠若惊,不禁涕零。
作者: 百牛岭牧    时间: 2016-2-9 08:41
老师不邀吾过年,不够意思嘛。要不,正月半相逢,请老师再来一绝!
作者: 若虚    时间: 2016-2-9 12:35
谢木门长子老师惠顾点评。问好。
作者: 若虚    时间: 2016-2-9 12:37
谢太虚老师们棒场。若虚给您们拜年了。
作者: 若虚    时间: 2016-2-9 12:42
谢百牛老师鼓励我支持我。这段时间的诗我尽量的用在该文中串接,因为太多了,或许把老师怡慢了。若有机会来宜昌,我专门给老师陪罪。呵呵!在此给老师拜年了。
作者: 百牛岭牧    时间: 2016-2-9 17:36
若虚 发表于 2016-2-9 12:42
谢百牛老师鼓励我支持我。这段时间的诗我尽量的用在该文中串接,因为太多了,或许把老师怡慢了。若有机会来 ...

不存在,仅仅是戏言!不过宜昌我还是总想去啊!
作者: 明月总照进人心    时间: 2016-2-9 17:43
厉害,快乐满篇
作者: 高骏森    时间: 2016-2-9 18:02
在2016年的春节,因为诗歌,我们在中财相识,诗人的这一首用中财诗人的笔名或作品串连成珠写下来的这一首诗歌,真的是妙笔生花,精彩无限。诗歌就是春天,春天就有百花齐放。这一首诗歌给我们看见了也听见了春天的叫声。到初四布谷的清亮,黄鹂的婉转,竹鸡的缠绵。

问候若虚老师,谢谢你!骏森给你拜年!
作者: 若虚    时间: 2016-2-9 22:20
谢明月老临屏支持。问好。拜年了。
作者: 若虚    时间: 2016-2-9 22:25
谢谢高斑竹在万忙之中惠顾支持和点评。这几天忙得很吧!要注意身体哦!在这里给你拜年了。
作者: 万里山水    时间: 2016-2-9 22:33
热闹的文字,勾连丰富,喜悦可感。
作者: 若虚    时间: 2016-2-10 09:02
谢万里斑竹光顾点评。若虚在这里给您拜年了。
作者: 非斐    时间: 2016-2-10 09:52
题材新颖,表达不俗。本来想给你打十分的,但我在诗里没找到非斐,只能八分了
作者: 若虚    时间: 2016-2-10 15:32
谢非斐老师惠顾。得罪得罪。
给您拜年了。
作者: 兰心梅韵    时间: 2016-2-11 07:29
:lol若虚老师写的真好了!独具匠心!赞赞赞!春节快乐!!
作者: 戈眉    时间: 2016-2-11 07:31
费心了,春节快乐!
作者: 太和五中张奇    时间: 2016-2-11 11:40
内涵丰富的诗歌。
作者: 孙光利    时间: 2016-2-11 16:46
光利呀!为什么“一遍一遍打开那些往事”

因为怀念啊,呵呵,写得如此巧妙,新年快乐
作者: 正逢    时间: 2016-2-11 17:17
挺别致的诗歌!用情颇深,感动!问候若虚老师!敬茶!
作者: 若虚    时间: 2016-2-11 18:15
谢谢兰心老师惠顾点评。若虚给您拜年了。
作者: 若虚    时间: 2016-2-11 18:18
谢戈眉老师光临指导。若虚给您拜年了。
作者: 若虚    时间: 2016-2-11 18:19
谢张正老师临屏支持。问好。
作者: 若虚    时间: 2016-2-11 18:20
感谢孙老师惠顾点评。远据。新春愉快。
作者: 若虚    时间: 2016-2-11 18:21
谢正逢老师光临指导。远握问好。
作者: 若虚    时间: 2016-2-11 18:23
感谢明月老师们加精鼓励。向各位老师学习。在这里给大家拜年了。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2