中财论坛

[原创] (018)【微篇小说大赛】《剩女与帅哥》《公交进行曲》

剩女和帅哥(575字)
                                      张军青

嘈杂的公交车上,他从我的身后紧紧地贴上了我,又伸过头儿,侧过脸儿,对着我的眼睛,不说话,只是含情脉脉地看着我。
        他青春、阳光,绝对帅哥一个,我只瞧了一眼,就惊呆了。

我是个剩女。老实说,也有不少给我献花的,可我没有看上一个,但他有让我心动的感觉。

他在抚摸我吗?好像是,又好像不是,我说不准,现在的我,都不知道自己想干什么,能干什么,在干什么。

我的脸红了,身体也开始发热,我几乎承受不了了。

但是,不管他怎样,我都喜欢。不仅如此,我还要跟他有更多来往。所以,我跟着他下了车。

“先生,停一下。”

他没有理我,不但没有理我,还跑了起来。

“跑什么,”我急了,“站住!”

他站住了,缓缓地转过身子,迟疑地问:“小姐,你是在叫我吗?”

他真的这么快就忘了我?我快步跑到他的跟前:“帅哥,我喜欢你,能给我留个手机号吗?”

他笑了笑,他的笑儿好迷人呦!

“好的。”

他的声音低沉、雄厚,充满磁性,听到这样的声音,我好幸福。

一直望着他消失地无影无踪,我才恋恋不舍地又登车前往目的地——龙城中心医院。我的一个学生得了重病,我发动全班同学为他捐了三千多元钱,我要赶紧送给他。

可是,我藏在胸罩里的钱儿丢失了。

是他偷的吗?我赶紧给他打手机,语音提示是空号。

我好羞!

我好悔!

我好恨!

公交进行曲(545字)
                             张军青  

炎炎夏日,公交车上严重超员。

空调不是很好,也可能是为了省油而没有调到低温,反正是把乘客热得汗流浃背的。

也有特别的,一位干部模样的中年男人此刻正坐在出风口附近的座位上,专注地看着一本书。

一位身体苗条、衣装暴露的少女费力地挤到男人面前。

她用腿儿轻轻地碰了碰男人的腿儿,男人看了看她,继续看报纸;她又轻轻地拍了拍男人的肩膀,男人还是没有动,也没有说话,但眼睛却盯着少女不转了;少女撩了撩衣襟,附耳对他说:“没看出来吗?我怀孕了。”听完这话儿,男人“噌”地站了起来,说:“你别胡说啊,孩子可不是我的!”

正逢公交车进站开门,男人也不知从哪里来的力量,几个大步就窜到车外。少女呢,她抿嘴一笑,就向空出的座位盈盈坐去。

可是,她还没有完全坐下的时候,有个敞着胸膛,臂上刺青的小伙子抢先一步坐到了她的座位上,与此同时,小伙子还以迅雷不及掩耳之势,将少女拦腰环抱在自己的双腿上,附耳对她大笑着说:“宝贝,你忘了,孩子是我的!”

“救命啊!”

少女不停地挣扎,高声尖叫了起来……

天儿还在热,空调也没好,车上还是那么多人,男人下车时没有人说话,这时,还是没有人说话。

“呜呜呜”,车儿哭了三声,又照常向前走去……

格式不对,没加版权,我帮您编辑了一下。
小说很够味。我特别欣赏第一章,心理描写活灵活现,结尾异峰突起,留有余味!欢迎新朋友!
题材不新但写法别致,小偷是帅哥多么大的落差,这个剩女也太二了,色盲。
公交车一个座位演绎了一幕闹剧,全车人对此熟视无睹,麻木。文字不多,信息量很大,寓意深刻耐人寻味。不错
感觉上第二篇比第一篇处理得更加成熟和富有逻辑性。文学性力求更足些,就愈加注重语言的锤炼。学习了。互勉。
帅哥是小倫,想结婚的剩女要发狂了处理的好,喜欢。第二篇为了坐位有点 过火吧。 学习了。
学习老师作品
熊荟蓉 发表于 2016-3-5 09:53
格式不对,没加版权,我帮您编辑了一下。
小说很够味。我特别欣赏第一章,心理描写活灵活现,结尾异峰突起 ...

谢谢版主!
第一篇,一片痴心的剩女不小心被帅哥小偷算计了,剩女好可怜。
第二篇,公交车上抢座的一段小插曲,少女没想到,螳螂捕蝉黄雀在后,有讽刺意味。
碣石清风 发表于 2016-3-5 13:45
题材不新但写法别致,小偷是帅哥多么大的落差,这个剩女也太二了,色盲。
公交车一个座位演绎了一幕闹剧, ...

感谢老师点评
郭继端 发表于 2016-3-5 14:22
感觉上第二篇比第一篇处理得更加成熟和富有逻辑性。文学性力求更足些,就愈加注重语言的锤炼。学习了。互勉 ...

相互学习,问好!
难怪成了剩女,不但愚蠢,还太过开放。
蔡雨艳 发表于 2016-3-5 16:39
帅哥是小倫,想结婚的剩女要发狂了处理的好,喜欢。第二篇为了坐位有点 过火吧。 学习了。

嗯,希望再看到老师的点评
行文大胆,欣赏!
ncwls 发表于 2016-3-8 07:45
难怪成了剩女,不但愚蠢,还太过开放。

有人说:爱恋中的女人是最愚蠢的