中财论坛

标题: 翔云!祥云! [打印本页]

作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 10:40
标题: 翔云!祥云!

翔云!祥云!                             
                                        *文/白狐
      翔云,按字面理解,翔,指鸟类盘旋地飞,翅膀一字展开,却不扇动,也即滑翔。滑翔动作最标准的当属苍鹰,或骤然俯冲,或直干云霄,帅气、霸道,这是一种独特的气质,而云的滑翔所呈现的一定是刚柔并济、动静相宜之壮美云图。

在中国原创音乐基地与她邂逅,首先吸引我的,便是“翔云”这个诗意的名字。循着她的足迹,怀着好奇的心情,我点开了她的主页,大气豪迈的歌声扑面而来,那是震撼心灵的演绎,那是流淌自心底的情感迸射……

翔云老师的音色,清澈如溪、明快如镜,清脆而不失柔韧,豪放而又不失细腻。高亢处游响流云、玉润珠圆,低廻时旖旎深沉、韵味醇厚;欢唱时恰鹰击长空、凤翥龙翔,悲歌处似陶埙上位、声动染尘,令人不由得不由衷地感叹:天籁来袭!从此,我便如中了琵琶精的琵琶魔音之毒一样,对于翔云老师的歌欲罢不能了,因为她美妙的歌声里揉入了更多的情感,以情带声、声情并茂的演绎,如磁石一般,牢牢地抓住了我的耳朵。

死死地锁住我的心灵的,是与她的歌声一样美丽的人品。

去年腊月,八十岁的老妈妈病了,这是她老人家有生以来第一次住院,大手术。医生说,妈妈能下来手术台的几率只有70%,我们在手术室外默默祈祷,不要让手术前的会晤成为永别……苍天有眼!母亲平安下了手术台,麻醉药效力不再的时候,痛苦万状的妈妈却不曾哼一声,我知道,她是怕儿女担心,所以咬碎牙也要忍着。妈妈的一生,就是这么坚强地走过来的,无论生活有多难有多苦,她都会以难以想象的坚强面对!

那一刻,我双手合十,祈求上苍:天佑娘亲!

《妈妈吉祥》这首原创歌词随之诞生,我要把这首歌作为最独特的礼物送给病榻上的妈妈,用歌声感动上苍,保佑妈妈战胜病魔,平安百年!

曲编完成,翔云老师成了我心目中首唱的最佳人选。可是一转念:翔云老师是基地里的著名歌手,在线下也是屡次获得省内及全国大奖的著名演员,我能请得动吗?

为了老妈,豁出去了!

下班后,我怀着忐忑的心情,在中国原创音乐基地的空间给翔云老师写了封私信,之后,便坐在电脑旁不断刷屏,一直等到晚上十点多,翔云老师没有一点儿动静,极度失望中,一丝遗憾袭上心头。

第二天中午,当我打开中国原创音乐网的时候,一封新私信的提示赫然入目,我急切地打开信箱,“翔云”两个字闯入眼帘,我真怕这是一封婉拒的信啊!

“美女老师好!到外地参加演出一周,今天晚上十一点钟才到家。回来看到你的来信。孝心女儿让人尊敬,好的,我再忙也要为美女的老妈妈演唱,让我们共同为老妈妈加油! ”——看到如此质朴却诚挚的回复,我一颗悬着的心总算落了地儿,心里除了感动还是感动……

谁曾想,在沟通中,我有了意想不到的收获!——原来,美妙的歌声是被美丽的心灵滋养出来的:

一年前,翔云老师的老师乐哥在基地里结识了一位南方小姑娘苏珊,在她出生不久就因病高烧,失去语言功能,从此只能用眼神和手势与人交流。治疗这种病的特效药只有在美国才能买到,当得知患儿父亲早年病逝,母亲去年也因病去世,苏珊成了孤儿的情况以后,乐哥让远在美国的儿子给苏珊买了近万元钱的药邮回来,无偿的送给苏珊,让女孩儿看到了康复的希望。在苏珊生日那天,翔云老师和乐哥老师为她送上《生日歌》,乐哥还专门赶制了这首歌的视频。——乐善无需刻意,俯首皆拾善行!

翔云老师有专职工作,业余时间还要参加各种演出,她的时间紧张得就如抻到极致的弹簧,多录制一首歌,她就要少睡两个小时的觉,甚至少吃一顿饭。

接到我的歌的时候,翔云老师正患感冒,又赶上春晚排练,可以想见,老师要学唱并录制好一首新歌,须付出怎样的辛苦!

不料,翔云老师以最快的速度把录制好的歌曲交给我。她告诉我,为了止住咳嗽,她每天一把一把地吃感冒药,并且无视对身体的伤害自行增加服止咳药的次数!——德艺双馨,舍汝其谁?

而当我提出给付录音棚及制作费的时候,翔云老师却婉言谢绝了,她说:“古云,老吾老以及人之老,你的母亲就是我的母亲,女儿为母亲做点儿微不足道的小事,还需要回报吗?”一句话,让我热泪盈框!翔云,你分明就是上天派来,为人间天上传递天籁福音的天使啊!

当这首蕴含着美好祝愿的《妈妈吉祥》在妈妈耳边唱响的时候,妈妈笑了,那么灿烂,那么欣慰,那么满足!

奇迹般的,八十岁的老妈妈早于六十岁的病友提前出院了,不可否认,这既是爱的激励,又是情的感召,如果不是翔云老师深情款款、催人泪下、荡气回肠的演绎感动了上苍,妈妈的治疗怎么会有让医护人员吃惊的痊愈效果!

哦,翔云!你不仅仅是那帅气霸道的滑翔的云,你更是一朵“瑞云千里映、祥辉四望新”的五彩祥云,在德艺双馨的你“滑翔”的每一寸天宇,都展示着深入心灵、最暖最美的胜景……
[copyright]版权[/copyright]

作者: 杨志广    时间: 2016-3-10 10:48
翔云是基地的实力女歌手,她演唱的你写给母亲的歌非常感人!
作者: 杨志广    时间: 2016-3-10 10:52
狐狐,把翔云的一起歌曲发上来多好。
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 10:55
杨志广 发表于 2016-3-10 10:52
狐狐,把翔云的一起歌曲发上来多好。

好的,我试试
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-10 12:17
欣赏支持宝贝精彩文笔~问好~
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-10 12:20
感人的事迹,感人的作品,感动着一切~宝贝~下午还要忙~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 12:30
杨志广 发表于 2016-3-10 10:48

是的,翔云老师告诉我,唱到“恨不亲代慈母痛,转身泪沾襟“的时候,她是含着热泪唱的~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 12:30
杨志广 发表于 2016-3-10 10:48

感人的作品都是从心底发出来的~~无论文字还是音像~~
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-10 12:33
祝福妈妈和宝贝健康幸福平安吉祥!:hug::hug::hug:
作者: 万里山水    时间: 2016-3-10 12:41
医生若是对患者家人说有一半的机会,其实就已经是有把握拿下来的事情了。只是家人的担忧总会是百分之百。只要遇到好的作品,就会唤起人们演唱的热情和动力。欣赏一段不寻常的经历,顺祝老人家越来越健康,快乐!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 12:43
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-10 12:20
感人的事迹,感人的作品,感动着一切~宝贝~下午还要忙~

为了这首歌尽快出炉,翔云老师和乐哥老师都不遗余力,翔云老师把歌传给乐哥的时候,是半夜11:30时了,乐哥马上制作,当乐哥把视频发给翔云老师的时候,已经将近后半夜2点了。宝贝,是不是会被感动得一塌糊涂?
作者: 伊然    时间: 2016-3-10 12:46
文字和歌声都很感人,在基地听过翔云老师的歌,很有实力呢。
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 12:48
万里山水 发表于 2016-3-10 12:41
医生若是对患者家人说有一半的机会,其实就已经是有把握拿下来的事情了。只是家人的担忧总会是百分之百。只 ...

感谢版主的详读细评以及真挚美好的祝福!遥祝老师节日快乐!龙腾中财!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 13:02
伊然 发表于 2016-3-10 12:46

欢迎才女老师光临~~敬茶~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 13:03
伊然 发表于 2016-3-10 12:46

是的,翔云老师是基地的实力派歌手,人品绝佳!大家都很喜欢她!
作者: 心怡78    时间: 2016-3-10 14:01
美女姐姐的文字和孝心很感人,翔云老师的为人让人钦佩,祝老妈妈身体安康~~!!:hug::hug:
作者: 云飞燕    时间: 2016-3-10 14:15
感动这份网络情,我始终坚信人间自有真情在,祝福老妈妈健康长寿
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-10 14:55
白☆狐 发表于 2016-3-10 12:43
为了这首歌尽快出炉,翔云老师和乐哥老师都不遗余力,翔云老师把歌传给乐哥的时候,是半夜11:30时了,乐 ...

宝贝开会才忙完偷摸来看看~~~嗯,当然感动啊~乐歌给我做过视频的,很好的大哥~感动~
作者: wx818568    时间: 2016-3-10 15:16
看了姐姐这篇感人的文章,很震撼,翔云老师和乐哥老师都是基地很有名的老师,听过他们很多作品,都非常棒,难得的是他们不仅有美妙的歌喉,更有一颗善良的心,祝好人一生平安
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 15:28
心怡78 发表于 2016-3-10 14:01
美女姐姐的文字和孝心很感人,翔云老师的为人让人钦佩,祝老妈妈身体安康~~!!

谢谢宝贝妹妹的溢美之辞!以及妹妹深情的祝福~~让我们一起为翔云老师喝彩!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 15:29
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-10 14:55
宝贝开会才忙完偷摸来看看~~~嗯,当然感动啊~乐歌给我做过视频的,很好的大哥~感动~

又偷摸啊?
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 15:30
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-10 14:55

据翔云老师说,乐哥是个大学教授呢,一点架子都没有,真是好人吸引好人!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-10 15:32
白☆狐 发表于 2016-3-10 15:29
又偷摸啊?

宝贝,工作时间不允许看与工作无关的东西,发现就是下岗~呵呵~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 15:44
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-10 15:32
宝贝,工作时间不允许看与工作无关的东西,发现就是下岗~呵呵~

小心为妙~~
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-10 15:55
白☆狐 发表于 2016-3-10 15:30
据翔云老师说,乐哥是个大学教授呢,一点架子都没有,真是好人吸引好人!

嗯,乐歌老师说过,我知道,乐歌很忙的,我后来就不好意思找大哥做了~真是好人呢~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 16:28
云飞燕 发表于 2016-3-10 14:15
感动这份网络情,我始终坚信人间自有真情在,祝福老妈妈健康长寿

网络自有真情在,我也坚信~~这应该叫”巾帼所见略同“,哈~~谢谢燕宝对老妈的美好祝愿!么么哒~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-10 16:33
wx818568 发表于 2016-3-10 15:16
看了姐姐这篇感人的文章,很震撼,翔云老师和乐哥老师都是基地很有名的老师,听过他们很多作品,都非常棒, ...

是的,翔云老师是我们黑龙江省的著名歌手,乐哥老师是大学教授,可他们从来不摆架子,一颗善心助苍生,却从不为名利,精神实在可嘉!令人钦佩~~
作者: 红秋叶    时间: 2016-3-10 22:00
狐狐,秋叶被你的文字打动了,老人家能很快康复,都是爱给予的力量。
作者: 鸿雁    时间: 2016-3-10 23:32
欣赏白狐妹妹精彩美文,问好美女妹妹。
作者: 鸿雁    时间: 2016-3-10 23:32
欣赏白狐妹妹精彩美文,问好美女妹妹。
作者: 鸿雁    时间: 2016-3-10 23:34
欣赏白狐美文,感受深情。问好美眉。
作者: 鸿雁    时间: 2016-3-10 23:34
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-14 10:31
鸿雁 发表于 2016-3-10 23:34

谢谢才女姐姐的青睐!祝姐姐工作愉快!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-14 10:33
红秋叶 发表于 2016-3-10 22:00
狐狐,秋叶被你的文字打动了,老人家能很快康复,都是爱给予的力量。

拙作能引发老师的共鸣,俺非常高兴,说明真情可以打动每一个认真品读的人,向老师致敬!
作者: 杨志广    时间: 2016-3-15 12:21
再读感人美文。
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-15 12:29
杨志广 发表于 2016-3-15 12:21
再读感人美文。

谢谢杨版的认同~~辛苦~~
作者: 绿玫瑰    时间: 2016-3-15 13:34
瑞云千里映、祥辉四望新
作者: 绿玫瑰    时间: 2016-3-15 13:35
祥云大家风范
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-15 13:36
绿玫瑰 发表于 2016-3-15 13:35
祥云大家风范

才女老师说得是!——祥云老师真是大家风范呢!歌大气,人也大气!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-15 13:37
绿玫瑰 发表于 2016-3-15 13:34
瑞云千里映、祥辉四望新

嗯嗯,这就是祥云老师高尚品德的写照~~
作者: 绿玫瑰    时间: 2016-3-15 13:54
白☆狐 发表于 2016-3-15 13:37

:hug
作者: 绿玫瑰    时间: 2016-3-15 13:54
白☆狐 发表于 2016-3-15 13:37

:hug
作者: 绿洲依然    时间: 2016-3-15 22:03
妹妹写这么好干嘛? 词,唱,评论样样拿手,俺们赶快去跳楼去(我家住一楼(*^__^*) 嘻嘻……)
作者: 绿洲依然    时间: 2016-3-15 22:05
:hug:跳完楼还是拥抱一下吧!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-16 20:58
再来欣赏支持~祝才女宝贝新周愉快~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-17 18:26
绿洲依然 发表于 2016-3-15 22:03
妹妹写这么好干嘛? 词,唱,评论样样拿手,俺们赶快去跳楼去(我家住一楼(*^__^*) 嘻嘻……)

艾玛,妹妹,你表在俺面前谦虚啊,这是不想让俺在地缝上居住滴节奏吗?
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-17 18:27
绿洲依然 发表于 2016-3-15 22:05
跳完楼还是拥抱一下吧!

哈哈,妹妹家在一楼啊?那咱们姐妹俩相拥跳!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-17 18:28
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-16 20:58
再来欣赏支持~祝才女宝贝新周愉快~

彤宝,两天没见了吧?好想尼,来,抱抱~~
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-17 19:25
白☆狐 发表于 2016-3-17 18:28
彤宝,两天没见了吧?好想尼,来,抱抱~~

就是啊,宝贝早想你了,没看我老敲门吗~怎么忙注意身体~休息好啊~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-17 19:29
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-17 19:25
就是啊,宝贝早想你了,没看我老敲门吗~怎么忙注意身体~休息好啊~

哈哈,宝贝这门敲滴,哐哐响!俺就是当没听见~~
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-17 19:47
白☆狐 发表于 2016-3-17 19:29
哈哈,宝贝这门敲滴,哐哐响!俺就是当没听见~~

呵呵~宝贝咱们都是喜欢音乐的,所以大嗓门~呵呵·~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-17 21:04
幽梦(刘彤) 发表于 2016-3-17 19:47
呵呵~宝贝咱们都是喜欢音乐的,所以大嗓门~呵呵·~

嘻嘻~~,不是滴,是俺上网登录QQ才知道
作者: 鸿雁    时间: 2016-3-17 21:20
再赏精美佳作,美文深情感人。感受好文笔。赞赏美妙!问好白狐好友!
作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-17 21:27
白☆狐 发表于 2016-3-17 21:04
嘻嘻~~,不是滴,是俺上网登录QQ才知道

呵呵~以后还得微信找宝贝哈~嘿嘿~我都忘了~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-17 22:21
鸿雁 发表于 2016-3-17 21:20
再赏精美佳作,美文深情感人。感受好文笔。赞赏美妙!问好白狐好友!

谢谢才女姐姐~~姐姐赏读辛苦了~~俺给姐姐捶捶背~~:hug:
作者: 绿洲依然    时间: 2016-3-18 09:05
白☆狐 发表于 2016-3-17 18:26
艾玛,妹妹,你表在俺面前谦虚啊,这是不想让俺在地缝上居住滴节奏吗?

;P我住到地下室里,你住一楼,等我上地面了咱俩一起跳楼!(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 绿洲依然    时间: 2016-3-18 09:06
白☆狐 发表于 2016-3-17 18:27
哈哈,妹妹家在一楼啊?那咱们姐妹俩相拥跳!

嘿嘿!我觉得这更像跳舞滴节奏!;P
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-18 09:37
绿洲依然 发表于 2016-3-18 09:06
嘿嘿!我觉得这更像跳舞滴节奏!

哈哈哈~~蹦恰恰蹦恰恰~~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-18 09:37
绿洲依然 发表于 2016-3-18 09:06
嘿嘿!我觉得这更像跳舞滴节奏!

哈哈哈~~蹦恰恰蹦恰恰~~~
作者: 风花    时间: 2016-3-18 16:59
太感人了!~:hug::hug::hug:
作者: 风花    时间: 2016-3-18 16:59
太感人了!~:hug::hug::hug:
作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-18 17:45
这个世界很奇妙
真没有那么冷漠
冷漠只是一种
被麻痹的假象
关爱总比伤害多

作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-18 17:46
收起阴暗的阳光
全洒在潮湿的笑容里
挤出一滴泪
就算是苦涩
也能滋养脆弱

作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-18 17:46
悲伤都想被爱温暖
相信感动,只要有水
再孤独的生命
也永远不会干枯

作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-18 17:49
赏读白狐倾情佳作,小白遥握!
作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-18 17:51
好人好梦,再祝周末心怡!
作者: 鸿雁    时间: 2016-3-18 19:10
再赏学习老师精彩美文。问好老师!祝春日吉祥!
作者: 鸿雁    时间: 2016-3-18 19:11
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-18 22:10
鸿雁 发表于 2016-3-18 19:11

谢谢才女姐姐!遥祝双休快乐惬意~~
作者: 鸢都孤鸿    时间: 2016-3-19 08:57
欣赏狐狐好文字,流畅自如的叙述中突显刚柔并济的好性情!祝福妈妈
作者: 鸢都孤鸿    时间: 2016-3-19 08:58

苍劲大气中不失女子之轻盈柔和,赞!
作者: 鸢都孤鸿    时间: 2016-3-19 08:59
狐狐,来来来,对酌一二。。。。。
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 09:04
白乌鸦 发表于 2016-3-18 17:51

哇!现场领教帅哥才子老师好才气!出口成诗啊~~了得!了得!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 09:07
白乌鸦 发表于 2016-3-18 17:49
赏读白狐倾情佳作,小白遥握!

非常感谢才子老师的细致赏读并落墨成诗以此共鸣!遥握~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 09:08
白乌鸦 发表于 2016-3-18 17:51

遥祝双休愉快惬意!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 09:08
鸢都孤鸿 发表于 2016-3-19 08:57
欣赏狐狐好文字,流畅自如的叙述中突显刚柔并济的好性情!祝福妈妈

鸿宝,你终于睡醒了!哈~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 09:09
鸢都孤鸿 发表于 2016-3-19 08:58
苍劲大气中不失女子之轻盈柔和,赞!

使劲儿向宝贝儿学习,哈哈~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 09:10
鸢都孤鸿 发表于 2016-3-19 08:59
狐狐,来来来,对酌一二。。。。。

好好好!来来来~~,让们对酒当歌,共铸华章!:kiss:
作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-19 11:20
白☆狐 发表于 2016-3-19 09:04
哇!现场领教帅哥才子老师好才气!出口成诗啊~~了得!了得!

白狐诗姐的金牌一亮,小白的心就忍不住闪闪发光,如此顺理成章,岂能一个“妙”字了得?
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 11:31
白乌鸦 发表于 2016-3-19 11:20
白狐诗姐的金牌一亮,小白的心就忍不住闪闪发光,如此顺理成章,岂能一个“妙”字了得?

哈哈~~莫非才子老师把白狐的金牌私吞到胃里去了?——否则,小白老师的心怎么会闪闪发光尼?
作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-19 11:33
白☆狐 发表于 2016-3-19 09:07
非常感谢才子老师的细致赏读并落墨成诗以此共鸣!遥握~~

一分苦来一分甜,半凭本事半随缘!笑纳
作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-19 11:36
白☆狐 发表于 2016-3-19 09:08
遥祝双休愉快惬意!

收到天籁之声,精神!
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 11:53
白乌鸦 发表于 2016-3-19 11:33
一分苦来一分甜,半凭本事半随缘!笑纳

老纳~~
作者: 白乌鸦    时间: 2016-3-19 12:04
白☆狐 发表于 2016-3-19 11:53
老纳~~

姐姐,你坏哈哈;P
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 12:12
白乌鸦 发表于 2016-3-19 12:04
姐姐,你坏哈哈

哈哈哈,一字之失~~
作者: 鸢都孤鸿    时间: 2016-3-19 21:02
白☆狐 发表于 2016-3-19 09:08
鸿宝,你终于睡醒了!哈~~

我睡神的名声已传到哈尔滨!?
作者: 鸢都孤鸿    时间: 2016-3-19 21:04
白☆狐 发表于 2016-3-19 09:09
使劲儿向宝贝儿学习,哈哈~~

学我狐狐的轻功就糟蹋了
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 21:08
鸢都孤鸿 发表于 2016-3-19 21:02

不是传滴,鸿宝忘了?俺是狐仙,俺会算~~
作者: 白☆狐    时间: 2016-3-19 21:08
鸢都孤鸿 发表于 2016-3-19 21:02

作者: 幽梦(刘彤)    时间: 2016-3-20 18:06
再来欣赏支持,祝宝贝周末愉快~:)
作者: 鸢都孤鸿    时间: 2016-3-21 20:40
白☆狐 发表于 2016-3-19 21:08

作者: wx818568    时间: 2016-3-22 11:06
问好才女姐姐,好感人
作者: ※飘月※    时间: 2016-3-22 12:42
好感人

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2