中财论坛

[原创] 我先到园子里去了(外二首)

☆我先到园子里去了

春光浩荡,无非是快乐的虚度
我没有空闲再做那些旁的事情
春天是个有趣的娃娃,像个小女儿
整天没个稳当样儿,闹腾的很
园子总有百八十座,我是巡山的大王

我先到园子里去了,看看我的小女儿
她们多小,我要双膝跪地再低下头
拿下眼镜,看她们晃着小脑袋对我笑
多少人一生也没留意过贴紧地面的紫花地丁
多少人就这么心急火燎地过完了这辈子

不用多说话,站在春风里就好
就像此刻,喜鹊在巢穴里听星星涌动
而我醉成嫣红面色,阳光透着亮着
每天都在忙一件事,去一座又一座的园子
种子落地了,砸疼了蚂蚁,蝴蝶飞走了

我的小女儿,让我快乐让我头疼
我先到园子里去了,蒲公英开花了
荠菜花一天就能冲上天,我要坐下来

☆种瓜点豆

我要继续描绘春天
直到你满意为止,亲爱的
木质的四月,温暖而安宁

春天开了一朵,开了十万朵
我的爱情啊,灌满了衣袖、裤管、左耳
让我去照顾那些刚开的花朵
说说中年人生的急促和慌乱
摘下仓房梁上的种子,再过一遍手

这是谷雨来临的前夕
种瓜点豆也不一定有结局
一切欢喜心都从泥土里钻出

☆世界啊,请善待我的孩子

一朵不起眼儿的花,被踩扁
脑门都必须粘点泥给人看看
我忙于在一首诗里安身立命
海棠四姐妹挨着个的梳洗画眉

听说又有很多的花插上山岗
小妖精一样的鬼魅,勾魂的小妖精
让人情不自禁的小妖精啊
十万朵花香布阵,你闹得我睡不着觉

觉得春光无限正好写个遗嘱
世界啊,请善待我的孩子
让我带走山峰一般的苦难,危机四伏
给我的孩子留下空气和清泉

春天多么好,好到绝望
海棠四姐妹,像我乡下的亲戚
西府海棠、垂丝海棠、木瓜海棠、贴梗海棠
今夜,我不恨海棠无香

春天是个有趣的娃娃,像个小女儿整天没个稳当样儿,闹腾的很,这个比拟好,写出了春天的 生机勃勃。学习了
岛岛的诗,气势非凡,情感充沛,把春天写得,简直像个邻居家的小闺女,那么的清俏呀可喜呀,哈哈。
喜欢的几首。
多少人一生也没留意过贴紧地面的紫花地丁
多少人就这么心急火燎地过完了这辈子

可爱的植物生灵,如小女儿一般惹人怜爱!读完“多少人就这么心急火燎地过完了这辈子”这一句,忽然就有了一种无法表述的内心冲击。又怨又叹,自有一种文字带来的魅力,无法比拟之感动,就这样荡漾开来。
春天多么好,她先来到了我们的园子,那灵性,那俏皮劲,可人得很。学习了,问好。
春天在妹的笔下十分鲜活!写出了生命力的张扬,“不用多说话,站在春风里就好”真美啊
春天多么好,好到绝望
今夜,我不恨海棠无香

这诗真是好到绝望,无奈的疼痛。而后面的海棠,却给人火燎燎的激动与兴奋。今夜,我不恨海棠无香。绝唱!
没养过海棠不过在你诗里知道海棠无香,这就更加不得了,我们都知道花香迷人,那么就是纯以形色杀人喽!春天会善待每一个蓬勃的生命,这点我不绝望。我还知道秋天以后你会种瓜得瓜种豆得豆。哈哈,报告山大王,我觉得春天先于你到园子里去了。不错的一组,欣赏,问好!

简枫这首诗不错。题目更好,蕴含丰富的意思;但没有写出那个先,这是最大的错误。文字自有内里之妙,有文理,写时要心里有。我亦真服那些留美言的读家。

春天多么好,好到绝望
今夜,我不恨海棠无香

这节,调个句子试试

如果不是改,再加一个省略号,也很有意思。
春天里种下的都是爱,满满的幸福和期望!
最后一个月氏 发表于 2016-4-7 11:49
春天是个有趣的娃娃,像个小女儿整天没个稳当样儿,闹腾的很,这个比拟好,写出了春天的 生机勃勃。学习了: ...

嗯,小女儿就是闹腾,也真惹人怜爱。
木豫 发表于 2016-4-7 17:48
岛岛的诗,气势非凡,情感充沛,把春天写得,简直像个邻居家的小闺女,那么的清俏呀可喜呀,哈哈。
喜欢的 ...

岛岛,多好听的名字。第一次被启用。无限快乐。
梅果 发表于 2016-4-7 23:13

跟我走吧,春天开满了自己。
文秋 发表于 2016-4-8 09:16
春天多么好,她先来到了我们的园子,那灵性,那俏皮劲,可人得很。学习了,问好。

灵性,我喜欢。秋,春好。