中财论坛

[原创] 好人怎么不平安?

电视上说县教育局局长王涛因为贪污受贿人民币四十万元让检查院给逮走。看到这个消息的时候,正在吃饭的刘老二差点把吃到嘴里的饭给喷了出来。

“孩子 他娘,你快来看,王局长让检察院给逮了!”刘老二慌慌张张地对老婆说,好像被检察院逮走的不是王涛,而是他刘老二。

“别开玩笑了,王局长怎么会给逮起来?”老婆说。

“我咋知道是咋回事?你自己不会看啊?”刘老二的心情因为电视里的这个消息受到了很大的影响,将手里的饭碗放到一边,气哼哼地盯着电视 看了起来。

“哎哟,这可不正是王局长吗?你说他......他咋会给逮起来呢?”刘老二的老婆走到电视机跟前一看,看见电视里的王涛正耷拉着脑袋被几个戴大沿帽的人从警车上给带了下来。

“会不会给弄错了呀,王局长可是个好......好人呐!”刘老二想起王局长对他的好处来,眼睛忍不住就有点发红。

“可不是吗?多随和的一个人......”老婆看到刘老二有点伤心,自己的眼睛也湿了起来。

“不行,明天我得到县里看看他去!”刘老二鼓着气说,“不能让好人没有好报!”

“你说啥昏话呢,没看见他让人家给带进去了吗?你知道他在哪啊。再说你个平头百姓去了又有什么用?”老婆怕刘老二一冲动做出什么事来,就连忙劝着他说。

“那你说咋办?人家对咱那么好,现在人家落难了,咱总不能太没良心吧?”刘老二自己想不出主意,只好拿老婆撒气。

“你跟我急有什么用?又不是我把他逮走的......”老婆见刘老二这火发的没有道理,带着火气回了他一句。

“多好的一个人啊,只收了两千块钱就把咱的事给办了......”刘老二一时想不出办法,只好像个爱唠叨的女人一样坐在炕头念叨起王涛王局长的好。

“谁说不是呢,隔壁老张家为办那事花了整整一万块,老冯家花了八千,咱只花了两千......”老婆见刘老二的火气慢慢得消散了,也就随起他的话头。

“你瞧人家对王局长,咱去了人家又是端茶水又是让座,现在那些当官的有哪个像王局长对咱这么好过?”

“你说这好人咋就得不了好报呢?”老婆叹息着说。

就老两口正为王涛愤愤不平的时候,在县城教书的儿子推车进了家门。

“爹,娘,你们咋连饭都不吃,出什么事了?”儿子问。

“出什么事了?出大事了!”刘老二没好气地对儿子说,“教育局的王局长让检察院给逮了!”

“我还当什么事呢,这事我早知道了,那个王涛不是什么好东西,贪污了那么多,杀了也不冤!”儿子说。

“你懂个屁,没人家王局长你能在县城里教书?你这个没良心的东西!”刘老二说着将一只鞋向着儿子扔了过去。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
呵呵,能让你一笑,我也满足了耶:)

嘻笑间见精华!

好!很好!
最初由 尘鸢筱梦 发表
“你懂个屁,没人家王局长你能在县城里教书?你这个没良心的东西!”刘老二说着将一只鞋向着儿子扔了过去。

哈哈,看前面,觉得俗,看这句笑死我了,真形象。

呵呵,这句可是点睛之笔。
故事虽俗套,不过有黑色幽默的灵光闪现!
:)
呵呵,看来没有最后一句这文章就废了耶:)
万物重有点睛之笔
最初由 哑子 发表
万物重有点睛之笔

给一个大大的问号??
通过一段对话就把事情说明白了,学习!问好!
惭愧,惭愧,共同学习才是道理啊:)

关键是教育农民

左的小说反映了腐败问题在制度之外的另一个根源:民众意识。依法治国已经呼唤了很多年,但权钱交易、人治观念在民间还是有很大市场。造成这市场的原因是权钱交易被实证,而这市场又反过来促进了权钱交易,恶性循环。
偶已默默学了三遍!

捧与棒相同

论坛好象有圈子,圈内人相互吹捧;这风气不好!
学习风气浓厚了,写作水平上去了,我们才有捧和被捧的资格哈:)

“嘿嘿”

自我陶醉也是一种“精神”。

“嘿嘿”!

自我陶醉也是一种“精神”啊!难得。