中财论坛

标题: [原创] 解决方案 [打印本页]

作者: 一冬    时间: 2003-6-29 00:14
标题: [原创] 解决方案
: 喂,请问刘总在家吗?
: 哦,他还没回来,你一会儿再打来吧。
: 您是他夫人吧,我是公司的小张。我有件要紧的事要向刘总汇报,麻烦您了。
: 好,等我们家老刘回来我告诉他一声。

:喂,请问刘总在吗?      
:啊,我就是。
:哦,刘总,您好,我是小张。
:你是哪个小张?
:刘总,您还记得那天我最后一个离开办公室,您还在电梯口问我在这干什么,就是上个星期三!当时李秘书也在……
:上个星期三?
:是啊,就是上个星期三。
:你一定是记错了,上个星期三晚上我去北京开会了!
:刘总,就是……
:好了,好了,有什么是你赶快说吧。

:刘总,我是宣传科的,张小乐。
:好,张小乐,你有什么事吗?如果不方便在电话里说,就到公司里谈,我现在用的是免提。
:刘总,我也没什么重要的事,就是,刘总,您还记得,今年10 月公司要组织到北京去学习,有这事吧?
:哦,是在10 月底公司要组织去北京学习。怎么了?
:我就是问问这事儿?
:不是有文件吗?凡是主任级别以上的都可以去,你没有看文件?你是什么级别?
:哦,刘总,我是宣传部副主任,文件在主任那里。
:是这样啊,好了,还有别的事吗?
:啊,没,没有,就是我想起来了,上个星期三我没有在电梯口见到您,我只看到李秘书。
:你说什么?哦……,你,对,你看到的是李秘书。

(刘总提起了电话)

:你刚才说什么,你是什么级别?
:刘总,我是副主任级别。
:哦,10 月底的培训要主任级别才能去,学习三个月,一切费用公司负担,机会很好啊,
:是刘总。
:副主任,宣传科,嗯,这是由王经理负责吧,
:是,是,刘总。
:年轻人,好好干,公司正需要一批像你们这样的年轻管理阶层。
:是,我一定好好工作。

:刘总,您刚才说这次培训要主任级别才能去吧,
:对啊。
:哦,那我是去不成了。
:公司正在考虑提升一些有能力的年轻领导骨干,好好干公司会考虑你的。
:是,刘总。这段时间我们宣传科工作比较多,经常加班,上个星期三还加班到 1:00呢。
:是这样的。
:刘总,那我就不打搅您午休了,刘总我忘了,上个星期三我去看电影了,没加班。
:是这样啊,年轻人吗,该放松还是要放松一下吗,9 月份的提升你还是好好准备一下吧,重要的是头脑一定要活。
:谢谢刘总指点,那您请挂电话吧。
:好,再见!

:娟子,干什么呢,想我了没有?
:想你才怪!怎么样,刘总说什么没有?
:没有,他就是让我好好准备一下。
:得,得,少跟我卖关子,我这招可以吧,我说他跟李秘书的事很隐蔽吧!晚上咱们庆祝一下吧?
:好,下班后我去接你,再见!

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 一冬    时间: 2003-6-29 11:17
尘鸢筱梦 版主 还是没有解决。但这篇文章的格式就是这样。
作者: 左显辉    时间: 2003-6-29 18:03
呵呵,故事倒也不错:)
作者: 一冬    时间: 2003-7-1 10:19
谢谢,我会继续努力的。
作者: 苇风    时间: 2003-7-1 17:22
标题: 回复:[原创] 解决方案
文章的内容和形式都比较有新意,值得嘉许。格式排版不懂,可以慢慢学会,但为文的态度一定要端正,短短数百字,就有几个错别字,标点符号也有误用的地方,希望下次注意。另外,对刘总夫人是否也应该称“您”而不是“你”,用“您”表示尊敬,用“你”表示年轻,探讨。
作者: 一冬    时间: 2003-7-1 18:56
谢谢,我会继续努力的。
不足之处我一定改正。
Good good study,day day up!
作者: 房子    时间: 2003-7-1 20:08
小说处理的不错。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2