中财论坛

标题: [原创] 拒绝堕落 [打印本页]

作者: 淡雅幽香    时间: 2003-7-3 18:44
标题: [原创] 拒绝堕落
拒绝堕落

“你好,这里是博格达公司。”

“哦!李总......好!我10分钟后就过去.”

坐在对面的小勇疑惑的看着艾文,艾文放下话筒沉思了一会,一边整理文件一边皱着眉头,那双清澈的眼睛突然间涂了一层忧郁。

雨断断续续的下着,透过开着的窗户,她将目光投在了室外,被雨水冲洗过的枝叶鲜嫩嫩的绿,艾文目光停留在一片新叶上,她真想将它摘下来贴在脸上,此时心里慌作一团,不知道怎样静一静,她深深的吸了二口气,转身见小勇还在注视着己自,有些难为情的笑了笑。

“艾文,今晚一起吃饭吧?”小勇一脸真挚的问。

“谢谢,可 今儿晚不成,李总找我有些事,我不知道何时能回来,改天吧?”
小勇站了起来,二步就走到艾文身边,将手搭在艾文的肩上,“记着无论遇到什么事,都要冷静,你是我的最爱知道吗?”

艾文没有回答,拂了一下额头的发走出了办公室,小勇急忙跟了出来,看着艾文走远的身影,他感觉艾文今天一定会遇到意料不到的事情,也许就如前几位新来的女孩一样,是权钱的引诱.

小勇回到座位上,,重重砸了桌子一拳:"他妈的,牲畜.一个都不放过."

骂完后,他的眼睛湿润了,他真的爱上了艾文.艾文是刚刚分来的大学生,故乡在长江边,清秀的如一株百合,一尘不染的眼睛会说话,简洁的衣着,纤瘦的身材,让人总会生出爱怜之心,可这是一位外秀内强的女孩.他知道艾文家很穷困,父母都有病,二个妹妹还在读书,每月只靠艾文养活着全家,追她的人不少,可她依旧纯洁得没有被钱玷污。

艾文轻叩了三下门,经允许后进了来.

"艾文 ,快请坐."李总已经站在门口等着了,急忙拉了拉艾文的手,艾文抽出手坐了下来.李总也回到了座位上了.

"李总,有事找我吗?"

"你进公司快二个月了,我知道你很努力,公司几笔项目都是你做的,继续呀!"

停了片刻,这个中年男人又细又长的眼睛,不安分的在艾文胸前扫了几眼,艾文此时到也沉着了许多,她看李总的样子,心里在想,又是一条狼.

"艾文 ,今晚 一起吃饭吧 ?今天小雨绵绵,小风习习    ,你看多好的 夏夜 ,很少有这么凉爽的。”李总边说边站起向艾文走了过来,艾文故作镇静的也站了起来。

“李总  ,今晚我都约好朋友了,他此时在等我,还有事吗?”说完艾文后退了二步,与李总保持几步的距离。

“ 对 ,我是要告诉你  ,公司公关部缺一位经理。你很适合。”说完李总似乎看出艾文的戒备,转身又回到座位上了。

“你还年轻,要学会抓住机会呀 !"

“谢谢李总  ,我刚来公司,要学的很多,我会努
力。没事情我走了,我朋友还在等我呢。”“         李总其实一句都没听进去,他眼里的女孩已被他目光剥光了所有的衣服,他淫猥的想着,肆虐的笑。目光流露的暧昧让艾文好想吐,艾文无法忍受这样的狗男人,她听过同宿舍雅玲说过,这个李总的许多风流事,可今天她不敢想象,这个男人就是经常一脸严肃的老总。难道雅玲说的都是真的强奸,诱骗等等,唉!

“ 艾文 ,今晚陪陪我吧!”

“今晚不成的,我约好人了。再者说我陪你?是不是说错话了?”

"艾文,我知道你需要钱,我给你加薪好吗?"艾文瞪大了眼睛,什么话也没说.   

当艾文刚要走时,就见李总的脸沉了下来,艾文打开门时,李总甩出一句话:“艾文,你明天就到公关部上班吧!”
艾文犹豫了片刻,脚步停了停尔后还是走了出去,门在艾文身后“嘭”的一声关上了。

小勇还在等着,看艾文这么快就 回来了 ,笑的像孩子似的,一双大手 一下抱起艾文 ,艾文羞怯的将脸 埋在小勇的怀里。许久许久流着泪说:“我加职了。”

小勇呆住了,他迟疑的放下艾文,看着她的眼睛:“真的?”

“嗯。真的,可是,可是。。。。。。。。。”

“可是什么,艾文?”

“艾文,你知道我爱你吗?做我女朋友吧?”

“对不起!”

“为什么对不起?”

“因我下岗了。”

“艾文,你不是加职了吗?”

“我可没说接受,有些机会是可遇不可求的。我拒绝。”

“我们一起吃饭,今晚我买单,你不是早就嘴谗了吗?”

良久 ,小勇轻轻地拥着这个可爱的女孩,他们走在傍晚的雨中,雨水淋湿了艾文的白裙,他们忘了打开拿着的油纸伞......

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
作者: 小老鼠    时间: 2003-7-3 19:39
这样的女孩已经很少见了~~
作者: 左显辉    时间: 2003-7-3 19:41
如今这样的姑娘可真不多!
立意是不是再新一些?
作者: 淡雅幽香    时间: 2003-7-3 19:56
标题: 是啊!平淡了.
最初由 左显辉 发表
如今这样的姑娘可真不多!
立意是不是再新一些?

曾经的故事.没有一丝添加.本想让故事有个轰轰烈烈的演绎可,我怕离开了实际没了可信性.

谢谢你!真的谢谢!
作者: 淡雅幽香    时间: 2003-7-3 20:24
标题: :)
那个男朋友,如果香MM不让他出场,效果会如何?

可爱的女孩一定有好男孩爱的!对吗?
作者: 斜阳淡抹    时间: 2003-7-3 20:57
很简单的故事,也很简单的处理方法,体现一种美好,难得的。
作者: 李幼谦    时间: 2003-7-3 21:04
人物语言再锤炼一下如何?
作者: 淡雅幽香    时间: 2003-7-3 21:14
标题: 谢谢!
最初由 斜阳淡抹 发表
很简单的故事,也很简单的处理方法,体现一种美好,难得的。

淡化了故事,也是我的用意!
作者: 淡雅幽香    时间: 2003-7-3 21:16
标题: 这是我文里最大的.......
最初由 李幼谦 发表
人物语言再锤炼一下如何?

方言余字音很多.我每篇文章里都有啊!我改不成了!
作者: 淡雅幽香    时间: 2003-7-3 21:33
标题: 回复: 回复: :)
[QUOTE]最初由 太阳神 发表
可是你不知道GG的心思啊,我讨厌那男孩。懂吗?呵。 QUOTE]

懂!呵呵.
作者: 哑猫阿凡    时间: 2003-7-4 01:17
故事虽略显老套,不过真的是一个很清新的女子
“大漠新娘”也是这样的女子吧
阿猫问好啦:)

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2