中财论坛

标题: 【讨论抢楼】关于吃这件大事儿 [打印本页]

作者: 王阳    时间: 2016-8-4 09:53
标题: 【讨论抢楼】关于吃这件大事儿
  这次抢楼换个轻松的主题,关于吃,大家有啥想说的呢?

随便聊,随便侃~
  可以忧国忧民的来一发食品安全说

也可以贤惠非常的写一写家常菜谱

还可以回忆一下小时候的零食

随意开个脑洞想想奇葩的吃食

只要跟吃挂上钩,都行

时间:

帖子发出——85日(周五)上午800,截止之后的帖子不算在抽奖范围内。

中奖规则:
  120字沙发——红包10
  2、整点回复(如110012:00)前三名各有红包1元(以管理员显示时间为准,公布时会发对应ID及截图)
  3、截止时间之前总楼层的10%22%44%66%88%100%(最后一层)的楼层(四舍五入),每个ID可获奖金5元。
  4为保证更多人得到奖励,每个ID限获奖一次。
  其他规则见抢楼公告http://bbs.zhongcai.com/thread-996123-1-1.html

作者: 姬宇    时间: 2016-8-4 09:56

沙发,最喜欢吃的是糖葫芦,小时候,这个东西很值钱的,我家穷,买不起,自己去山里摘山里红,让母亲做过,没这个好吃啊。
作者: 王阳    时间: 2016-8-4 09:57
姬宇 发表于 2016-8-4 09:56
沙发

20字呢????
作者: 姬宇    时间: 2016-8-4 10:00
王阳 发表于 2016-8-4 09:57
20字呢????

哈哈,先抢个沙发,在补上,
作者: 一楠    时间: 2016-8-4 10:00
这个很好!民以食为天,中国人就有吃的学问呢,很会讲究吃!
作者: 姬宇    时间: 2016-8-4 10:01
那个蝗虫也能吃,听人说过,我不敢吃,
作者: 剑鸿    时间: 2016-8-4 10:03
关于吃,永远是回忆中的最有味道,现在吃得即使再好,也没有曾经的味道。小时候的一个红薯、一个萝卜、一个辣椒都是无上美味啊。
作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 10:05
剑鸿 发表于 2016-8-4 10:03
关于吃,永远是回忆中的最有味道,现在吃得即使再好,也没有曾经的味道。小时候的一个红薯、一个萝卜、一个 ...

小时候没得吃啊,有个糖块儿就高兴的不得了,哪像现在啥都有
作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 10:05
我记得小时候有个饮料叫麦乳精的,有点儿像现在的冲饮
作者: 夜莺    时间: 2016-8-4 10:06
我一向对吃比较马虎。要说最喜欢的野果,就只有桑泡了。紫黑紫黑的,黑红黑红的,肥滚滚地躲在绿叶下,有时探出头来,惹得我们小个儿仰着头,流口水。现在市场上,有桑果卖了,反而激不起吃的欲望。最多向她行个注目礼。哎,时光把味觉也弄老了!
作者: apple    时间: 2016-8-4 10:08
小时候的冰棍,一般是推着车叫卖的,一根冰捆才几分,便宜好吃,回味无穷
作者: 一楠    时间: 2016-8-4 10:09
姬宇 发表于 2016-8-4 10:01
那个蝗虫也能吃,听人说过,我不敢吃,

实实在在的好吃。小时候在田间经常逮到这些小昆虫,蚂蚱、蟋蟀等等,油炸很香。十足的野味。现在田间没有了,不过有了人工养殖。有几次去山里农家乐野味店,吃过这些,口味依旧不错,也总会忆起童年捉蚂蚱的时光!
作者: 姬宇    时间: 2016-8-4 10:16
一楠 发表于 2016-8-4 10:09
实实在在的好吃。小时候在田间经常逮到这些小昆虫,蚂蚱、蟋蟀等等,油炸很香。十足的野味。现在田间没有 ...

记得前一个月,我的一个学生对我说,他在家里捉了几只蝗虫,让他妈炸给他吃了,这家伙就是个吃货,
作者: 鲁北居士    时间: 2016-8-4 10:32
记得当兵时,在新兵连战友买麻花吃,被班长批评了,哎,吃是人们必须每天面对的实际问题。
作者: 鲁北居士    时间: 2016-8-4 10:33
我也喜欢吃,清爽的,无毒的,非转基因的,遂人身体无害的!
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 10:34
慕寒 发表于 2016-8-4 10:05

麦乳精,那些年我认为比奶粉好吃多了,特别的香。现在好像看不到了。
作者: adazhan    时间: 2016-8-4 10:34
海南黎族有种叫“鱼茶”的。就是抓新鲜的小鱼,直接用米+盐+鱼腌起来,我是不敢吃,不过如果你是贵客,他们就和这个招待你喔。。。
作者: 逸敏    时间: 2016-8-4 10:35
实实在在的好吃。小时候在田间经常逮到这些小昆虫,蚂蚱、蟋蟀等等,油炸很香。十足的野味。现在田间没有 ...

小时候吃过一次爆炒知了,那个味道,简直人间美味。暑假去乡下外婆家,顶着烈日暴晒还被知了撒尿喷到过,逮到一大编织袋,看着大人们利索的处理知了后用烧柴火的大锅翻炒着,出锅后的那香味和口感,至今难忘。
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 10:35
这么快都人满为患了
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 10:37
慕寒 发表于 2016-8-4 10:05

别提麦乳精了,那玩意回奶,坐月子时别人送的,没事当水喝,奶水喝没了
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 10:37
鲁北居士 发表于 2016-8-4 10:32
记得当兵时,在新兵连战友买麻花吃,被班长批评了,哎,吃是人们必须每天面对的实际问题。

这算什么呀。那年月我爸他们到农村工作,伙食实在不好,好不容易赶集,我爸就买了点咸菜回来下饭。同事都来吃了,到了晚上开思想汇报会时,就有同事对我爸提出批评,认为他没有改造好,资产阶级作风比较严重,竟然嫌饭不好吃,还要买咸菜来下饭。最让我爸不明白的是,那顿晚餐,这位同事吃我爸的咸菜比谁都吃得多……
作者: 万里山水    时间: 2016-8-4 10:38

看鞠萍姐姐在电视上秀拿手面食,感觉可以一试:活点面,压成圆饼,撒上葱花油盐,团起。两头部分捏好,防止漏油。擀面杖轧成大小合适的圆饼备用。煎锅浇上点油,自费的少点,免费的多点。:)把油晃匀锅底。放上圆饼,晃起,可以颠勺煎炸另一面。稍黄即可,不要烤过以免发黑过干,影响口感。装盘,端上桌子。小盆友们,喜欢吃的人,有木有?

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 10:40

蚂蚱没有蜂蛹好吃。蚂蚱炸出来干香,肉不够,嚼个半天,全是些皮。蜂蛹又油又香肉又多,是我吃过的,肉类中最美味的东西。
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 10:41
对吃的不讲究,什么都行,但想起小时候,最好吃的是我爸从城里拿回来的肉罐头,入口即化,美味极了!直到现在还觉得那肉是天底下最好吃的东西。
胃的初恋,没辙
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 10:42
还有几分钱的冰棍,买一根,我和弟弟一替一口地吃,真甜
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 10:45
逸敏 发表于 2016-8-4 10:35
小时候吃过一次爆炒知了,那个味道,简直人间美味。暑假去乡下外婆家,顶着烈日暴晒还被知了撒尿喷到过, ...

据说知了真的非常好吃,但我还没有吃过。有朋友一直说请我吃,但我得到他们那地儿才能吃到……
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 10:49
雨夜昙花 发表于 2016-8-4 10:45
据说知了真的非常好吃,但我还没有吃过。有朋友一直说请我吃,但我得到他们那地儿才能吃到……

也不咋敢吃
作者: 木门长子    时间: 2016-8-4 10:49
万里山水 发表于 2016-8-4 10:38
  看鞠萍姐姐在电视上秀拿手面食,感觉可以一试:活点面,压成圆饼,撒上葱花油盐,团起。两头部分捏 ...

我对万版的这个感兴趣。
作者: 木门长子    时间: 2016-8-4 10:50
沙发,最喜欢吃的是糖葫芦,小时候,这个东西很值钱的,我家穷,买不起,自己去山里摘山里红,让母亲做过, ...

改了还算吗?有作弊嫌疑噢。
作者: 木门长子    时间: 2016-8-4 10:51
谁吃过蛇——
作者: 木门长子    时间: 2016-8-4 10:51
谁吃过老鼠?
作者: 时光安然    时间: 2016-8-4 10:52
早上木吃饭,只喝了一碗豆浆。煮了一锅肉,不知从哪下嘴,先饿着吧。
作者: 万里山水    时间: 2016-8-4 10:55

萝卜切丝,也可以登上餐桌,显出了平凡食材中蕴育的玲珑剔透的美艳。办公室的兄长喜欢去食堂,以视察为名,顺便带回特大萝卜若干,于是满屋都是咔嚓咔嚓嚼萝卜的巨响啊。

作者: 剑鸿    时间: 2016-8-4 10:59
木门长子 发表于 2016-8-4 10:51
谁吃过老鼠?

我只吃过一块老鼠肉,那只老鼠比猫还大,扔了太可惜。
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 10:59
小时候连大米饭都是奢侈的,那时候生活困难,东北这里大多吃高粱米饭或玉米饼子,现在是健康食品,那时是维生手段,粗粮,不好吃,上顿下顿吃,偶尔吃一回大米饭,简直就是美味,总也吃不够。
还有小时候过年,家里买喇嘛糕,很松软的糕点,甜甜的,软软的,总惦记吃,时不时提醒大人,现在谁爱吃啊。
那时,我妈炸的麻花也好吃,但只是过年时才有,一次只给吃一点点,然后放在柜子上面的挂钩上,怕我和弟弟偷吃,我就抱着弟弟,踩着板凳够,偷吃,那感觉比吃到还刺激。
哎,那时为了吃,也是蛮拼的:lol
作者: 何宝平    时间: 2016-8-4 11:00
吃,在这个年代啊,对贪官或有钱的人来说,他们认为最好吃的营养食品是二奶;对老百姓或缺钱的人来说,他们认为最好吃的营养食品是萝卜白菜。
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 11:00
关于吃有太多的回忆,不小心暴露年龄了
作者: 剑鸿    时间: 2016-8-4 11:03
整点回帖蛮拼的,此乃论坛一大新现象。值得关注。
作者: 万里山水    时间: 2016-8-4 11:05
谁吃过蛇——

单位办公平房拆迁,职工全部参与。居然在房屋根基下发现小蛇一枚,长度一米盈余。有善厨艺者认做午餐菜肴,届时鼓足勇气,夹一大筷,且询问如何操作。曰切开洗净,剁成块状,辣椒葱花蒜瓣料酒花生油大火煸炒。问味道若何,答曰媲美吃手指盖子。
作者: 木门长子    时间: 2016-8-4 11:05
万里山水 发表于 2016-8-4 11:05
单位办公平房拆迁,职工全部参与。居然在房屋根基下发现小蛇一枚,长度一米盈余。有善厨艺者认做午餐菜肴 ...

作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 11:12
谁吃过老鼠?

说到吃老鼠,我记得之前看到网上一个偏方,说能落牙重生的,就是用没睁眼的小老鼠崽儿,具体咋操作给忘了。刚百度了一下,那个方没找着,倒是又碰上一个老鼠有关的。当然,这俩都不造真假。

公老鼠一个,剥去皮埋地下,数日肉烂,收骨焙干。又用∶白芷三钱 川芎 地骨皮 桑皮 川椒 蒲公英 旱莲草 青盐 川槿皮各三钱 麝一钱共为末。每日搽牙,其牙自生。
作者: 袁达清    时间: 2016-8-4 11:14
我向往成都的美食,一直想要去看看~
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 11:20
李立红 发表于 2016-8-4 10:49
也不咋敢吃

试试嘛,据说非常好吃,不过,肯定不如蜂蛹。我最初也不敢吃蜂蛹,吃了一次之后,就喜欢得不得了
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 11:23
吃就是个让人没法说的事哎。每天这事成了我最大的问题。首先是吃什么,其次是怎么吃,再其次是拿什么吃?再再其次是什么时候吃?哎,看似简单的事,在我这里,全是乱七八糟糊涂账,算不清楚滴。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 11:24
谁吃过蛇——

俺吃过。与鸡同煮,称为龙凤会。据说与猫同煮,就是龙虎斗。吃的时候,心里还是发毛的,因为俺最怕蛇了。不过剥了皮的,感觉要好一些。我有朋友,那些年满脸青春美丽疙瘩豆,每周要去喝一碗蛇汤,据说败火祛痘。当然那些年,蛇在昆明也不算什么稀罕事,我还有个朋友开馆子的,他们馆子里就卖蛇肉。现在好像高大上了,俺也不知哪里可以吃到了。
作者: 何宝平    时间: 2016-8-4 11:29
这个也算吃的吧:

辣妹子辣..
辣妹子辣..
辣妹子辣 辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子辣 辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子从小辣不怕
辣妹子长大不怕辣
辣妹子嫁人怕不辣
吊一串辣椒碰嘴巴
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子从来辣不怕
辣妹子生性不怕辣
辣妹子出门怕不辣
抓一把辣椒会说话
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣哟
辣辣辣
辣出的汗来汗也辣也汗也辣
辣出的泪来泪也辣也泪也辣
辣出的火来火也辣呀火也辣
辣出的歌来歌也辣歌也辣
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子说话火辣辣
辣妹子做事火辣辣
辣妹子待人热辣辣
辣椒伴她走天下
辣妹子辣
辣妹子辣
辣椒伴她走天下
辣出的汗来汗也辣呀汗也辣
辣出的泪来泪也辣呀泪也辣
辣出的火来火也辣呀火也辣
辣出的歌来歌也辣歌也辣
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子辣辣辣
辣妹子辣
辣妹子辣
辣妹子辣妹子
辣哟
辣辣辣

-
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 11:30
雨夜昙花 发表于 2016-8-4 11:24
俺吃过。与鸡同煮,称为龙凤会。据说与猫同煮,就是龙虎斗。吃的时候,心里还是发毛的,因为俺最怕蛇了。 ...

也吃过蛇,没什么特别的
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 11:32
李立红 发表于 2016-8-4 11:30
也吃过蛇,没什么特别的

蛇是看我教的学生们吃过,把蛇架在火上烤熟了吃。也让我吃,我没敢吃。
作者: 鲁北居士    时间: 2016-8-4 11:33
雨夜昙花 发表于 2016-8-4 10:37
这算什么呀。那年月我爸他们到农村工作,伙食实在不好,好不容易赶集,我爸就买了点咸菜回来下饭。同事都 ...

哈哈哈哈,有意思,他那人这是自己对自己的讽刺
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 11:33
李立红 发表于 2016-8-4 11:30
也吃过蛇,没什么特别的

再就是看王一生他们吃蛇,阿成《棋王》里的情节,十分好的感觉。
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 11:35
谁吃过人肉? 听人说起过,有人吃完才别人告诉他,吓坏了。那是某部队上。
作者: 一楠    时间: 2016-8-4 11:37
书画琴棋诗酒花,
从前事事不离它。
而今七事都改变:
油盐柴米酱醋茶

友朋设宴庆云楼,
美食十二配郎酒。
觚觥交错杯杯尽,
门前石狮口水流。

作者: 李立红    时间: 2016-8-4 11:41
夏冰 发表于 2016-8-4 11:35
谁吃过人肉? 听人说起过,有人吃完才别人告诉他,吓坏了。那是某部队上。

这个不能拭
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 11:42
夏冰 发表于 2016-8-4 11:32
蛇是看我教的学生们吃过,把蛇架在火上烤熟了吃。也让我吃,我没敢吃。

我都忘了啥滋味了,但吃了
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 11:44
夏冰 发表于 2016-8-4 11:33
再就是看王一生他们吃蛇,阿成《棋王》里的情节,十分好的感觉。

有时间找来读读!
我吃过鸵鸟肉,感觉像鱼肉,只是粗点
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 11:45
谁吃过老鼠?

读书时,某男同学称:他们家乡吃三叫。其实就是吃老鼠,用筷子夹起老鼠时,老鼠一叫;放进沾水碗里时,老鼠二叫;送进嘴时,老鼠三叫……当时我们都被他吓坏了。多年后,我去到他家乡,问起这道名吃,他家乡的人茫然不知,才知道,俺们整整一宿舍的人当年是被骗了!
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 11:47

某年报纸上登过,某地吃人肉:还没有出生的胎儿……算了,这事不能说,俺现在想起那则报道,心里都会难受……
作者: 时光安然    时间: 2016-8-4 11:53
最近满街找蛇肉,想炖个汤喝的,没找到。

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 11:58
时光安然 发表于 2016-8-4 11:53
最近满街找蛇肉,想炖个汤喝的,没找到。

是呀,现在我也不知道哪里还能吃到了。过去一点也不稀罕
作者: 何宝平    时间: 2016-8-4 12:00
关于吃饭,广东人叫舌饭,湖南人叫赐饭,湖北人叫七饭或者恰饭,重庆人叫ki饭。中国幅员辽阔,很多省际之间的叫法一样,你的家乡是怎么个叫法?欢迎跟帖补充。
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 12:00
李立红 发表于 2016-8-4 11:44
有时间找来读读!
我吃过鸵鸟肉,感觉像鱼肉,只是粗点

鸵鸟肉我吃过,我认为好吃,很香很瘦。不过最有趣的是鸵鸟蛋,很大,一个可以炒一海碗。而鸵鸟蛋的收壳非常厚,打开时,要用钻子钻两个洞,一个洞吹气,一个洞让蛋液流出来。如果爱惜鸵鸟蛋,是因为这个大蛋壳可以做工艺品,在上面画一些画,放在架上,很漂亮。
作者: 李立红    时间: 2016-8-4 12:03
雨夜昙花 发表于 2016-8-4 12:00
鸵鸟肉我吃过,我认为好吃,很香很瘦。不过最有趣的是鸵鸟蛋,很大,一个可以炒一海碗。而鸵鸟蛋的收壳非 ...

蛋没吃过,看昙花写的,很好奇
作者: 逸敏    时间: 2016-8-4 12:40
谁吃过蛇——

我也吃过,清炖蛇肉,不错不错!
作者: 逸敏    时间: 2016-8-4 12:41
雨夜昙花 发表于 2016-8-4 10:45

好吃得很呢,知了就是肉不多,能吃的部分只有整体的3/1左右,少而精,妙哉妙哉!
作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 12:44
一楠 发表于 2016-8-4 11:37
书画琴棋诗酒花,从前事事不离它。而今七事都改变:油盐柴米酱醋茶
友朋设宴庆云楼,
美食十二配郎酒。

跑个题,看见这个 第一反应竟然是还珠格格……前几年只要放假就播呀,被湖南卫视洗脑的记忆呀~~~
作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 12:48
李立红 发表于 2016-8-4 12:03
蛋没吃过,看昙花写的,很好奇

本来我有一组俺大哥为鸵鸟蛋钻洞,俺女儿往洞里吹气的图片,但找了半天没有找到。只好拍两张俺家里的鸵鸟蛋。手机拍的,勉强看看吧。

作者: 李立红    时间: 2016-8-4 12:53
雨夜昙花 发表于 2016-8-4 12:48
本来我有一组俺大哥为鸵鸟蛋钻洞,俺女儿往洞里吹气的图片,但找了半天没有找到。只好拍两张俺家里的鸵鸟 ...

好漂亮!真正的艺术品!
作者: lvhq018    时间: 2016-8-4 14:59
我去某个城市,一般青睐那个地方的小吃。大餐记不住,也吃不起。
作者: lvhq018    时间: 2016-8-4 15:00
不知道能不能抢到一块钱?有债主逼着呢!
作者: 王阳    时间: 2016-8-4 15:02
lvhq018 发表于 2016-8-4 15:00
不知道能不能抢到一块钱?有债主逼着呢!

下次就应该加上个与讨论话题无关不算
作者: lvhq018    时间: 2016-8-4 15:05
王阳 发表于 2016-8-4 15:02
下次就应该加上个与讨论话题无关不算

这次应该行,否则,规矩随便改,两天就没人玩了。
作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 15:07
关于吃:::刚从微博搬来的 家里有小孩儿可得看住了

【哥哥给弟弟吃平安锁 锁头在婴儿体内呆了5天[惊恐]】7月25日,妈妈发现60天大的弟弟胸前平安锁不见了。小哥哥回答,他把平安锁塞到弟弟嘴里了。拍片显示,平安锁真的在宝宝体内。检查后,医生决定,提早吃辅食,让宝宝自己将锁排出。5天后,平安锁终于排出体外。
作者: 幸福小草    时间: 2016-8-4 15:14

夏版,你这提法有点太血腥!好像《水浒》里才有人肉包子。
作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 15:17
幸福小草 发表于 2016-8-4 15:14

人血馒头~~~
作者: 王阳    时间: 2016-8-4 15:21
lvhq018 发表于 2016-8-4 15:05
这次应该行,否则,规矩随便改,两天就没人玩了。

这次行啊,
规则嘛,就是慢慢完善的
作者: 幸福小草    时间: 2016-8-4 15:22
这一说吃,话匣一打开,人就围一起热闹,看来吃货不少!
也没有整明白,这是让晒美食手艺,还是拼谁最能吃?
作者: 幸福小草    时间: 2016-8-4 15:24
慕寒 发表于 2016-8-4 15:17
人血馒头~~~

好像是旧社会才有,现在不会有人犯法吃了吧!
作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 15:26
幸福小草 发表于 2016-8-4 15:24
好像是旧社会才有,现在不会有人犯法吃了吧!

据说胎盘很好吃,好多人生完孩子之后会拿回去包饺子…………没尝试过
作者: 幸福小草    时间: 2016-8-4 15:32
慕寒 发表于 2016-8-4 15:26
据说胎盘很好吃,好多人生完孩子之后会拿回去包饺子…………没尝试过

哎呦,哪个东西可不是包饺子的,腥死啦。是有病人想食补的一种民间传法。要有瓦片在火上拱干,然后弄成末,才能服用。这是见过人吃的。据说是补虚!其实好像是补雌激素的!
作者: 慕寒    时间: 2016-8-4 15:40
幸福小草 发表于 2016-8-4 15:32
哎呦,哪个东西可不是包饺子的,腥死啦。是有病人想食补的一种民间传法。要有瓦片在火上拱干,然后弄成末 ...

我的妈呀………要是不告诉我那是啥,吃了也就吃了,知道了的话真的下不去嘴啊
作者: 飞霞    时间: 2016-8-4 16:00
我喜欢吃,哪怕不买衣服,也要去吃自己喜欢吃的东西。
作者: 时光安然    时间: 2016-8-4 16:29
慕寒 发表于 2016-8-4 15:26

之前我家邻居老头煮胎盘吃,我们问他吃什么,他想了半天回答说:狗肉。
作者: 文秋    时间: 2016-8-4 16:55
刚长好的辣椒摘回来,用小刀剖开,撒一点点盐放在太阳底下晒一下,这就是我小时候的美味,谁吃过
作者: 604695170    时间: 2016-8-4 16:56
我现在只能吃清淡的,很多很多不能吃,已经两个月没吃过肉了,没办法,身体原因。
作者: 文秋    时间: 2016-8-4 16:59
快成熟的豆子,连豆荚摘下来,放在火里煨熟,真香
作者: 文秋    时间: 2016-8-4 17:00
还有爆米花,那是小时候最喜欢吃的零食了
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 17:48
幸福小草 发表于 2016-8-4 15:14

水浒是小说,俺这是真事。
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 17:48
慕寒 发表于 2016-8-4 15:17
人血馒头~~~

这也是真的。
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 17:54
吃东西其实小时候比较有意思,一些根本不入眼的东西都是宝贝,像什么美美(不知道哪两个字,就是谷穗上没长好的细长东西,绵绵软软的,挺好吃。小时候常吃。)还有姥姥烙的三角饼,其实很硬的,但是当年不觉得,玩一会儿跑回家啃几口,玩一会儿跑回家啃几口,挺美气。呵呵,小时候比长大好。
作者: 夏冰    时间: 2016-8-4 17:56
还记得有一回过年到邻居家闲坐,看到人家盘子里的花生,带壳子的,想吃不好意思。后来人家让吃才拿起一粒来慢慢吃,那是第一次吃花生,忘不了。
作者: 徽州雪    时间: 2016-8-4 18:37
吃真是头等大事啊。我就是想吃肉 最好是唐僧肉
作者: 徽州雪    时间: 2016-8-4 18:38
沙发,最喜欢吃的是糖葫芦,小时候,这个东西很值钱的,我家穷,买不起,自己去山里摘山里红,让母亲做过, ...

宇哥哥,让给我吧 我请你吃伊利巧乐兹
作者: 姬宇    时间: 2016-8-4 19:35
徽州雪 发表于 2016-8-4 18:38
宇哥哥,让给我吧 我请你吃伊利巧乐兹

行,不要吃得,
作者: 王阳    时间: 2016-8-4 22:42
飞霞 发表于 2016-8-4 16:00
我喜欢吃,哪怕不买衣服,也要去吃自己喜欢吃的东西。

哈哈哈,我也是

这么感觉起来,那个什么恩格尔系数完全不靠谱嘛
作者: 一楠    时间: 2016-8-4 23:03
       中国的吃文化早成为一种风情,一种经久不衰的时尚。 同时,中国对吃又很讲究,不同阶层有不同阶层的吃法。不同地区,不同民族,又有着不同的对吃的传统习俗。
  普通老百姓对于吃,在于只是饱暖,菜上的多,吃得饱就行,吃不完打包带回家可以继续吃。达官贵人们,讲究的是档次,吃的越贵越好,越显得有面子,去的酒店越豪华,吃的菜越高档,就越能显示“尊贵”和身份。
    现在普遍承认的有八大菜系鲁菜川菜粤菜苏菜闽菜浙菜、湘菜、徽菜
      我国的菜系,主要指在一定区域内,由于气候、地理、历史、物产及饮食风俗的不同,经过漫长历史演变而形成的一整套自成体系的烹饪技艺和风味,并被全国各地所承认的地方菜肴。菜肴在烹饪中有许多流派。清代的时候,中国饮食分为京式、苏式和广式。民国开始,中国各地的文化有了相当大的发展,民国时分为华北、江浙、华南和西南四种流派。后来华北流派分出鲁菜,成为八大菜系之首,江浙菜系分为苏菜、浙菜和徽菜,华南流派分为粤菜、闽菜,西南流派分为川菜和湘菜。鲁、川、苏、粤四大菜系形成历史较早,后来,浙、闽、湘、徽等地方菜也逐渐出名,就形成了我国的“八大菜系”。经过竞争,排次发生变化,首先川菜上升到第二,苏菜退居第三。后来形成最有影响和代表性的也为社会所公认的有:鲁、川、苏、粤、闽、浙、湘、徽等菜系,即被人们常说的中国“八大菜系”。

作者: 雨夜昙花    时间: 2016-8-4 23:04
一楠 发表于 2016-8-4 23:03
中国的吃文化早成为一种风情,一种经久不衰的时尚。 同时,中国对吃又很讲究,不同阶层有不同阶层的 ...

对于这个,俺比较不赞同,因为没有滇菜
作者: 高迎春    时间: 2016-8-5 03:10
中医有一条科学理念,就是“药补不如食补”。说明中医历来注重以饮食来调节人体之“虚”,来矫正人的亚健康状态。例如:小米有补虚损,健脾胃,清虚热,除湿利尿,益脾和胃,滋阴液养肾气之功效。其中的蛋白质、脂肪、维生素含量,高过大米,因此,适合产妇、儿童和老人食用。玉米富含不饱和脂肪酸和卵磷脂,因此,有利于降低胆固醇,降低高血压,降低高血脂,调中开胃。高粱可以除热益气,舒缓筋骨,健脾和胃,消积止泻,有利于消除消化不良,脾胃气虚。黄豆、黑豆、红豆、绿豆,不仅维生素含量高,各种微量元素含量也很高。既有利于维持体液酸碱平衡,还能和谷类食品发挥营养互补作用。荞麦有充实肠胃,增长力气,下气消食的功效,有利于大便秘结,湿热腹泻。
作者: 高迎春    时间: 2016-8-5 03:11
早在两千年前,中国最早的医学典籍《黄帝内经》,就已经告诉人们:“五谷为养,五果为助,五畜为益,五菜为充,气味合而服之,以补养精气。“可见,早在那个时期,我们的祖先就已经认识到合理均衡的饮食结构,有助于人类延年益寿。
作者: 高迎春    时间: 2016-8-5 03:12
人的健康,有四大基石,第一、合理饮食;第二、均衡营养;第三、稳定情绪;第四、正常睡眠。把合理饮食、均衡营养,摆在第一第二的位置,就是因为它们太重要了。有一句文话叫做:“民以食为天”。有一句俗话叫做:“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”。如果饮食不合理,营养失衡,就会“牵一发而动全身”,直接造成人们免疫力低下,进而导致五脏六腑老化,身体各项功能衰退,新陈代谢紊乱,脂肪、蛋白质、维生素失衡,结果是血压高了,心脏出症状了,糖尿病出现了。合理饮食,营养均衡,人的身体强健,免疫力高,才可以把疾病拒之门外。中医理念是:食疗养生,无病防病,预防大于治病。生命在于运动,更在于营养丰富。
作者: 高迎春    时间: 2016-8-5 03:18

常吃大米、白面,营养比较单一,建议大家多吃复合型粗粮,比如:熬饭用小米、绿豆、薏仁、黑芝麻、山药等,营养丰富;蒸窝头也要用玉米、小米、黑豆、红豆、黄豆、大麦、荞麦等复合型的,营养全面,才可以保证身体健康。

嘿嘿,有这几条,抢个红包应该没问题啦!

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2