中财论坛

标题: [打印本页]

作者: 1159951466    时间: 2016-8-18 16:26
标题:

以前对吸烟这件事没有太多的感悟,只是沿袭世人的观念,烟是有害身体健康的东西,只是偶尔在酒喝酣时吸上一只或者两只三只的,那种飘然忘我的感觉确实很舒适。
    最近,单位的事比较忙,家中的事一团乱麻,就非常有吸支烟的欲望,但这种念头在头脑中引诱了多次终不能实现,妻的暴脾气平时就积存的一引即爆,在这种时候惹她,不是自找麻烦吗?况且烟的气味是危害孩子健康的,颖子暑期在家写作业呢。
    没有别的办法,只好偷偷拿了两支烟藏在袖口里,谎称出去散散步,跑出家门。出了楼道口,出了院子,来到大街上,找一僻静处,欣然点上一支,哦,很享受,烦躁不安全然退去,一种超然的思维凝聚在头脑中,思路清晰起来。一支烟很快换上了第二支烟,很后悔只拿出来了两支烟。
    这种偷吸烟的情况也是偶尔为之,吸烟确实是对身体有害无益的事情,自己的还很年轻,父母还需要自己尽孝,孩子还需要自己精心抚养,媳妇还需要自己陪伴,自己断不能自作自贱、逃避责任,但偶尔吸一两次也损失不了几天的寿命,再说,这种忙忙碌碌劳而无获的低质量的生命减少个一两天又有什么关系呢?希望读到这篇文章的人千万被我的胡言乱语所蛊惑,吸烟有害健康啊。

[copyright]版权[/copyright]

作者: 李立红    时间: 2016-8-18 16:30
沙发啊
作者: 李立红    时间: 2016-8-18 16:31
吸烟唯一的好处就是缓解压力。
想吸烟时,上网打几个字,写篇文章,就不用吸烟了
作者: 1159951466    时间: 2016-8-18 16:43
李立红 发表于 2016-8-18 16:31
吸烟唯一的好处就是缓解压力。
想吸烟时,上网打几个字,写篇文章,就不用吸烟了

谢谢老师评点。这篇文章其实想表达吸烟与碌碌无为是同等的损害生命,不知我写的贴不贴边,敬请老师们指点。
作者: 李立红    时间: 2016-8-18 16:44
1159951466 发表于 2016-8-18 16:43
谢谢老师评点。这篇文章其实想表达吸烟与碌碌无为是同等的损害生命,不知我写的贴不贴边,敬请老师们指点 ...

那我理解错了
作者: 1159951466    时间: 2016-8-18 17:03
李立红 发表于 2016-8-18 16:44
那我理解错了

李老师不要介意啊,不是老师理解错了,是我的写作水平还不高,自己想的东西不知是否准确表达出来了。
作者: lvhq018    时间: 2016-8-18 17:39
明知道有害还要做,为什么?因为需要。今天的需要永远大于明天的失去。我烟瘾很厉害的。
作者: 七大姑八大姨    时间: 2016-8-18 20:29
网上有段子,关于抽烟、、、老毛抽烟活了八十多,小平抽烟又喝酒活了九十多,还有一个吃喝嫖赌抽五毒俱全,活了一百多
作者: 1159951466    时间: 2016-8-19 08:25
七大姑八大姨 发表于 2016-8-18 20:29
网上有段子,关于抽烟、、、老毛抽烟活了八十多,小平抽烟又喝酒活了九十多,还有一个吃喝嫖赌抽五毒俱全, ...

不过确实抽烟有害健康,谢谢老师评点。
作者: 一孔    时间: 2016-8-19 09:20
我烟瘾很大的,好几十年了,按照一支烟要减少多少多少计算的话,想都不敢想了。哎,烟真不是好东西,可这好东西也没几样啊——为了您的健康,还是尽早戒烟吧——趁还能戒的时候。
作者: 1159951466    时间: 2016-8-19 09:28
一孔 发表于 2016-8-19 09:20
我烟瘾很大的,好几十年了,按照一支烟要减少多少多少计算的话,想都不敢想了。哎,烟真不是好东西,可这好 ...

谢谢老师点评和关怀,听老师的,烟一定要戒。
作者: 一介草民    时间: 2016-8-19 15:50
该不该戒烟,因人而异。这就如穿鞋,适合的就是好的。刻意的强调、特别的注意,未必就是适合自己的。
作者: 时光安然    时间: 2016-8-19 18:16
吸烟有害健康!
作者: 油纸伞    时间: 2016-8-20 13:02
烟灰,我们离你还有多远
作者: 雪白演义    时间: 2016-8-20 14:24
认识深刻,还有救。
作者: 夏冰    时间: 2016-8-20 17:02
反正我是不吸烟的,所以体会不到吸烟的妙处,也体会不到戒烟的痛苦。

欢迎光临 中财论坛 (http://bbs.zhongcai.com/) Powered by Discuz! X3.2