中财论坛

[原创] 春雨,像发情的鱼儿(外一首)

邱天 发表于 2017-3-29 19:55
一个周期内,已经有一篇精华了,不可能都精华。就此思想主导,这两首没有写好情有可原的吧?

不过, ...

糊涂了吧?第一是写好。写好了自己心里有底:不得精华也是精华,还超过精华了的;精华了不好也是不好,放在那些不是精华的好诗面前一样丢人。钱是最后考虑的:有更好,更好的更好是还有好诗在。写诗是没有合理的想象写不出好的意象,也不写那些乱七八糟的句子,要是以为那也是诗,就悲催大了:他根本不是一个文字的人。要挣钱,不如去做点别的,做什么都强似这里十万倍。邱老师要玩,我招兵买马去
我没读过你的小说,可我最佩服写小说的。邱老师写了这么多年,文笔应该是不错的。不过你写的诗歌,如果不分行,都不是能过关的句子。我说诗歌是顺带的,也许你读过了,还是不要在这上面耗时间和精力。好文章就足以让你骄傲了!
我读的小说最多,可一句也不会写。而这里写诗歌的,我看起的没几个:第一个就是徽州雪。邱老师要雪诗歌,读她的去,估计你也看不懂。
邱天 发表于 2017-3-30 06:53
您批评得对!谢谢!由于最近心思在“幽默大王”那,得空邱天再改这两首。

还改啊?惊讶!肖敏说写诗死她多少脑细胞,我是写首诗得生我多少脑细胞——句子都是一遍过去,停顿(思考)也只在句子停下来的时候,换过来说也就是写不下去我思考的时候,句子才停下来,然后再找找错别字一首诗就完了。这样写很痛快。因为是诗出现的时候我才赶快去抓住。真正的好诗是改出来的吗?不是。你试试,邱天老师:你以后肯定能写出比这首诗好的诗;而你把这首诗改一辈子,看看能改好吗。你不行再找高人给你改,明月改不好清风再给你改!
我那个《湿地公园》里戈眉发难了,你不凑凑热闹去?