中财论坛

028【同题诗赛】秋风辞(外二首)

高骏森 发表于 2015-11-3 16:41
楼高,我半夜起床蹑手蹑脚一推,哗的一声就倒了。那感觉,实在是太过瘾太刺激了。
先推安然的,然后推你 ...

前面是万丈悬崖啊弟弟,你你你你,好狠的心
lvhq018 发表于 2015-11-4 22:22
被践踏的不只是菜园,还有心和心情!现实与理想的反差。

先生,您确定您的评阅文案没有放错?
lvhq018 发表于 2015-11-4 23:16
是我对你的菜园子的理解而已。诗有多个出口,我的理解是你没料到的出口。

哦,蛮意外
lvhq018 发表于 2015-11-5 07:58
"或许还有虫卵
蚁粪,蹄印,齿痕
抓渍,你养着这些

这三首都有不妥之处,写的急,写的糟,但这不怪我,怪骏森出的题怪骏森催的紧,兄长说得对,待我再斟酌再考量,我找骏森去,难为谁不好啊难为雪这个笨蛋蛋
刘树声 发表于 2015-11-8 11:09
舍利,颇胝迦,九重塔
必须要
矮下去,矮成

在美的人心中,世间万物都是美的,难得您的情怀,雪问候
lvhq018 发表于 2015-11-8 11:17
不是写得糟,是制造出那么一种意境,呈现的是现实的不完美,对处于这样境况的读者会产生共鸣。

有人说,地球是佛国,我们都是神养育的孩子,菜园子这一主题,我把它定义在恩泽,赠与,说到恩泽,有人联系到假大空,联系到形式主义,就比如九重塔,佛家七宝,这些都是至高无上的,但只有它真正落实到老百姓的饭桌上,他才是真正的恩德才是我们实实在在的福利,什么是恩德什么是大悲悯?仅仅是悲悯好人不是悲悯,还要悲悯害虫,蚂蚁,小鸟小兽这中生存在底层的才是真真的大悲悯,兄长说到有失美感,说实在我没觉得蚁粪,虫卵是脏的,我觉得很可爱,小小的,野生的,它不脏,就像我,我是个大坏蛋,我不觉得我脏,我很纯净我很本真我放肆也野性,自有一个叫清风的人识得我并养育我供奉我,这就是一种恩赐,这就是爱
以上有人解释的也很好,其实最初的意思我还是要写爱情,一个高大的男人,他不是我的,他必须要在我面前矮下去,暖下去,我要他看到我,怜惜我,养育我,陪着我,包容我,像爱护小蚂蚁小虫子,我就是要啃他啊,一辈子。。。
梅边 发表于 2015-11-8 15:54
对那个人徒有羡慕!
      感觉您也大了:一是诗写的更好了,一是人长大了。
              不好意思, ...

何苦羡慕自己来着