中财论坛

23.【金秋】大写意的秋天(二首)

拜读白话诗。我努力寻找诗歌所应该具备的张力,然而我很失望。
柯英 发表于 2017-10-23 10:54
我贴这个只是想表明一下,对于诗歌本人并非外行,再没别的意思,不是想与你一比高下。
既然你看不清自己 ...

我所在的县作协,因为一本地方杂志的主编跳槽去了更有发展前途的单位。于是这个主编的空缺就落在了一位谭姓老干体诗人身上。这诗人每每发一篇新诗在群里,自已得意得摇头晃脑,下面一阵阵偷笑。有一天,一个年青的诗人终于忍不住说这种诗读来味同嚼蜡,他勃然大怒,各种辱骂十分毁灭形象。

这样一个档次的人负责的杂志,还有什么看头呢?于是尽管政府补贴稿费有所提高,我却再也提不起兴致投稿。

我想说的是,地方刊物,发表几篇文章,真的是小菜。有时看的是人,真不是看的文字。

你的底细很多人都清楚,天门的一个笑话而已。装什么大瓣蒜?我只是真实点评,不要这么没素质好不好?
你以为我高兴点评你呀,这不没办法,逃不过吗。还好还好,你不够参赛资格,不用评的。可惜我知道得太晚。