中财论坛

[原创] 九月。小情怀(诗)

嗨。我在这里呢。
留一个地方,写几句话。
想象你在风里在雨里,悠扬的打着口哨。你低头看花草仰头看流云,一切都那么恰如其分。念想和感怀,欣喜和忧伤,都那么小,掌心也是好的,纵横的河流能漂泊起这些小情绪。诗歌更好,词语分行刚好诠释了此刻的心意。

评分

小隐 发表于 2017-9-6 08:50
我的简,你怎么这么懂我呢——我就是这么吊儿郎当的样子,长着骗人的淑女脸,留着唬人的长发

我是我们单位内封的心理咨询师。有证。
小隐 发表于 2017-9-7 16:00
今天白露,不写诗么,明月

他必须写,哪有白露不写诗的道理啊。
明月总照进人心 发表于 2017-9-7 16:45
,哪有白露不写诗的道理啊。???白露有什么寓意么?

给你命个题:白露的露。晚上,我让岐岐过来收作业。小隐写点评,最后让青姑娘打分。
明月总照进人心 发表于 2017-9-7 16:56
哈哈,不露,没时间露

不露?你敢?小隐,把淼淼的看家本领拿出来给他用上。
白露的露:

白露的露,还在昨晚。那时候我正写一首未完的诗
拐角的街巷,落叶还少。读书的孩子在路灯下来回走
夜色黝黑,路灯显得那么明亮。这是离我最近的星

时间消失得真快,清晨刚绿的草,说话就枯黄
活在尘世的人啊,命如草芥。不断的挣扎着爬起
我喜欢做那些无用的事情,比如看看猫叫春狗打架

黄昏又要来临,我要去小市场买萝卜羊肉
云朵点燃了西山顶,我不知道山溪流到了哪
我又一次想到了你的城市,你坐过的椅子

我要找到你爱过的某个女人,看她的眼光里
映出的秋光,树上的柿子,摇摇晃晃的小灯