中财论坛

053【同题诗赛】秋风辞(外二首)

简评:
1.《秋风辞》:辞赋也好别离也好,知秋的叶子都挡不住。妞的这首让我惊诧,出乎意料的开篇,浑然大气的内蕴,让简短的一首小诗很不一样。“浩荡的枫火沿着格律的台阶  烧了秋山”觉得心头忽然振颤。让我振颤的除了妞的才华还有万千枫红涌荡于心。在两节之间,我注意到你转换的自然却有着峰回路转的新异。秋波翦离去轻,只一个背影便足以让一声再见荡气回肠。
2.《菜园子》:这次同题,出现几首写水泊梁山的。都让我赞叹佩服,那是我所不能够书写的领域,审视自身缺陷就不能不由衷的欣赏他山之石。妞笔下的秋风着火了,烧了秋山烧菜园。特别喜欢第二首结尾处“鲜亮"一词,那水汪汪的过往映照曾经的辉煌。
3.《一切都是淡淡的》:这首有着不由分说的忧伤,尤其是”我们走向彼此  又走过彼此“,让我恍惚间停下了敲击键盘的手指,望望窗外的光明地,此刻悬铃木摇晃这巨大的叶子啪嗒一声落下来。有些在天上,有些囚禁于心,祝福妞的月亮和白裙,永远纯色而天真。

时光安然 发表于 2015-11-3 09:58
额,时代不同,级别也不一样了……

不行,同题诗歌赛结束了,获奖者出稿费去那大酒店小酌吧
时光安然 发表于 2015-11-3 10:30
好!据说人肉包子味道还是不错的。

还是得看价位,十个人获奖,600够吗?

这两个字,能让我高兴到中午不吃饭。省下馒头和蔬菜,挺好。

着手准备吧。
我们走向彼此
又走过彼此===世间缺憾无非相遇又错过。

糊涂妞 发表于 2015-11-4 09:51
我挽了纱袖
从菜园劫了佛祖的供养
又让剪径的父亲,扛回过往的秋风若干

赠之以露珠吧。赠之以月光吧。分了秋光吃了肉,还能写诗吗?
糊涂妞 发表于 2015-11-4 09:57
我们会错过所有。只是有的会相遇很久,有的只有擦肩的缘分,尽管如此,哪怕相忘于江湖,也好过没有交集, ...

这话真好,让我心疼,钝痛,你有没有钝痛过?不尖锐,却特别难受。
糊涂妞 发表于 2015-11-4 10:08
我们劫了佛祖的供养,分食了秋光,它们就都成了我们体内供我们生长出诗歌的给养。最好的秋光会在露珠里月 ...

天,你有武功?给我一样兵器吧。让我所向披靡,无所不能。