中财论坛

[原创] 随礼

我家搬迁时邀请范围就说亲戚朋友,一个系统的同事和熟人都没请,其他工作关系认识的熟人更是没有邀请。现在到了请客旺季,我以前没有邀请的人的请柬雪片般飞来,不去面子上下不去,要去至少100元的礼金。有些人家,我压根就是钱到人不到,反正主人家只认钱,不在乎人是否到。要好的同事说我傻,我自己也觉得自己傻。我搬迁时原打算随俗的,我娘家人考虑我今年工作上的麻烦多,怕人借此整我,一天几个电话把我烦死了,为了让他们放心,我就没有请。现在想来心里觉得非常郁闷!那个送50元钱去几位的做法,真是太绝了。对那种不论关系远近的人都请的人,真是活该!
原帖由 时光安然 于 2014-1-15 10:00 发表
我现在就不用手机了。
我不怕影响业务。因为我盘算了一下,业务挣的钱,远不如一个不相干的熟人打来的一个喜宴电话的开销。我觉得如果真的需要我去撑脸面的,自然就会亲自来家里请的。或者不想让我破费的,我半途听 ...
我真羡慕安然能够这样自我的活着,按照自己的意愿活着。不像我,生活中做不了自己的主,在虚拟世界还是做不了自己的主。
原帖由 时光安然 于 2014-1-15 10:10 发表

你可以做自己主的,只不过,就像我一个同样生活在体制中的朋友一样,她恨体制,每天抱怨体制,却又离不开体制。因为她不知道果真离开后,能不能靠自己的特立独行去生活。
安然说的是事实,想起我老公以前说被某党这点工资拴住了,辛辛苦苦读书这么多年,就这么不干了有点不合算。不然,把工作辞了,回家多生几个娃。我说,要生他现在就可以和别的女人生,反正我是不生了,只要他养得起。