中财论坛

[原创] 拈一指墨香舞华年

这草简直是飞毛腿啊
妖妖这篇文字像是创作谈,也不全是,是为什么写作,也是怎样走上写作之路。回溯自己的初心,蜿蜒而来的是一队队词语:随性、无拘无束、我手写我心……这样的文字 不管文采如何,必然是真诚的,我尊重一切真诚写作的人。何况,妖妖书香门第的 底子,文采斐然,没有框框,没有约束,恣意驰骋,这样的写作状态真是好啊!其间,有质疑,有不屑,也有人怀疑,但走下来了,而且很稳,这就是专注与执着的力量。人与人的差距很多时候不在于智力,而在于专注,在于用心,加上点天赋,妖妖这一路走来,佳作不断,欣喜不断,多么好!

立红说出了大家的心里话啊  发表于 2017-9-12 08:19

评分

立红也喜欢写,过去写过一篇《文字是我生命中的酒》,就是谈谈怎样开始写作的。妖妖与我不同,妖妖是全身心投入,把文字当成自己的命,看重,认真,立红也喜欢文字,但还差点专注与用心,多是有可写的,有时间就写写,没时间就放下,很多时候,想法有,时间没有,因此荒废了。这一点,妖妖做得好,对文字的郑重让你认真对待每一个字,值得立红学习
千年女妖 发表于 2017-9-10 21:17
原是想写一篇创作谈的,但不是组织里要写那啥嘛,感觉留一段时间来写那个话题,正好把那啥一块儿写了 ...

这一点特别佩服妖妖,我就不行,我很容易被别人左右,一旦有反对的声音,我就进行不下去,会半途而废,我就缺乏妖妖这样的心理承受力,还极度缺乏自信,心理素质差,得改,一时还改不了

很像,在这点上我跟你很像,虽然文不如你,但感觉是一样的。  发表于 2017-9-12 07:06
雨夜昙花 发表于 2017-9-11 21:52
没事的,别人反对别人的,咱写咱的。

我总是不坚定,没有勇往直前的精神,总是受别人的东西所左右。没办法
千年女妖 发表于 2017-9-11 21:24
立红可别这么说,这跟个人性情有关吧,我是属于死猪不怕开水烫的那类生就的执拗,说真的,还没有人改 ...

多好啊,认准的东西就能坚定走下去,真是佩服呢