中财论坛

[原创] 二十六个亡灵(修改稿)

老榆木,你这是干啥?吓死人了,惊天大毁灭!多骇人的题目啊!

不过不怕,太诱惑眼球了!慢品细读,之后再来赞!
“我罪有应得,千刀万刮也难恕我所犯下的罪恶。”

确实如此!小说演义了一场杀人车祸,真是惨不忍睹,惊心动魄。催人泪下,警钟长鸣。

只是觉得,也是商讨的地方,别怪!

既然那样开篇,就要顺势而下,这是焦武斌灵魂和良心的煎熬,发自内心的赎罪。鄙人认为,应该让焦武斌在内心的煎熬中,叙述故事情节。让人性裸露出来见太阳!个见!

;P
枫叶飘飘 发表于 2017-5-24 20:16
要不,换成第一人称试试效果?

这个与人称没有关系,不过你说的也对,可以试试。问好叶子!
徐得荣 发表于 2017-5-25 06:53
按照老乡老师的指导,今早我又加工了一次。

这次可以的。辛苦了。但要保持自己的风格。
 我该死,我犯下了不可饶恕的罪行。我紧紧闭上了眼睛,我吓破了胆,只有不停地颤悚。我害怕极了,因为我清楚地看到,事故现场尸横遍地,血流成河,脑浆四溅,到处都是断胳膊少腿没脑袋,开肚破膛五脏六腑皆被碾烂的学生尸体,触目惊心,惨不忍睹。闻讯赶来的学生家长嘶声痛哭,哭天喊地,伤感至极。有几个学生家长,当场昏厥,倒地不起。尸首较全的还好些,那些尸首分离的,根本没法搞清楚凌乱地抛洒在路上和路边的那些胳膊、腿、脑袋,以及片片血糊淋拉的肉块,该是谁身上的。

这段写得太惨不忍睹了。建议改改。
我无情地打开地狱之门,我看到那些无辜的生命被大水俺没,水是红的,我的两手刚伸进去想打捞几个上来,我后悔刚才的愚蠢,把他们推了下去,可已经晚了,尽管我的双手鲜血淋漓,可还是无济于事,我听到了隔断心肠的哀嚎,看到了挥洒如雨的眼泪。天呐,我不能饶恕自己、、、、、、、
徐得荣 发表于 2017-5-27 12:32
我该死,我犯下了不可饶恕的罪行。我紧紧闭上了眼睛,我吓破了胆,只有不停地颤悚。我害怕极了,因为是我 ...

我只是建议!你好好看看就是了,这也是我个人的思路,见谅!
徐得荣 发表于 2017-5-27 12:32
我该死,我犯下了不可饶恕的罪行。我紧紧闭上了眼睛,我吓破了胆,只有不停地颤悚。我害怕极了,因为是我 ...

:victory::victory:
徐得荣 发表于 2017-5-27 16:05
你说得对。我那样写,血腥味太重,画面太残忍,过于恐怖。按你这样去改一下,更突出了肇事者内心感受。老 ...

多心了,我也是看你写得好,才说的。感谢承台了。其实一个人有一个人的写法,采纳是可以,保留自己的风格最重要。谢谢!