中财论坛

[原创] 群主帅不帅?红包派不派

昨晚睡前的微信设置,新消息通知项目忘记关闭“声音”键,所以今晨扰醒美梦的自然不是蛙声一片而是叮当连绵——这是群主们升群旗奏群歌派红包来了。于是不敢怠懈,揉惺忪眼、点红橙包,赞群主帅!我参加的那么多群,群主们都相貌平平,但却个个大智若愚又善解人意,常态化雨洒红包,滋润得我们群员们个个以本群品牌为荣。所以,群主貌不惊人有什么?混群的,群主的颜值并非帅的指标,“包”值才是。我的诸多群主之所以屡被赞“帅”,在于其所作所为润湿了群员心田,就像单位新群主。

我的职业也是混社团的,所以我把单位的新领导当做本社团的“群主”。别看新群主貌不出众,但履行职责却功夫惊艳。比如,其首剑就直指差额拨款事业单位的员工短薪猫腻。单位员工每月三十斤米差额后已大打折扣,但大掌柜还要从中拨拉些斤两出来,搞得人吃不饱饿不死的干“事业”。新群主上任,马上指令按差额后的斤两足额发给员工。最后发多少还不知,但其抓住马儿跑得快关键的睿智,已经感动饿坏了的群员。这样的新群主无论长相如何,都应赞帅;派发的红包最后无论多少,一婚也谢谢。

若要对新群主上述帅决策“续貂”的话,那就是健全员工薪酬福利制度。在这一方面,微信之父腾讯就做得出类拔萃。凭借制度,马群主一人就把几万人的大群指挥得行动自如。坊传IT男女累得像狗,但未必知道其玩耍吃饭数钱时也累得像狗。腾讯的服务能渗透在人们生活每条缝隙,其企业文化中的员工贴心“红包”章节功不可没,值得任何所有制单位拷贝。故在庆幸单位新群主摒弃赚价差式薪酬政策的同时,祈晒红包规则也提上日程。别回眸挂冠而去的吝啬红包群主,其名字肯定贴在电线杆上征婚。

时光安然 发表于 2017-4-17 12:09
看来不是群主长相如何,而是看在红包的分上,点个赞吧。

群主说得是
云馨 发表于 2017-4-17 12:09
群主帅不帅,红包派不派

云馨 发表于 2017-4-17 12:11
无论是一个微群,还是一个大社团,这群主都是不好当的啊

大人说得是,无论如何,他后缀了个“主”字
lvhq018 发表于 2017-4-17 12:44
地主家也没有余粮啊……

版主说得是,但主要是态度问题,好多亲领红包之后都这样说:一婚也谢谢
建议大人换鸡
七大姑八大姨 发表于 2017-4-17 22:45
这篇马化腾可以拿去做软文

谢谢大人,我去试试
吴显萍 发表于 2017-4-18 10:47
喜欢发红包的群主,起码心中有群员的位置

大人说得是